zuk73 писал(а):Я сегодня с экономил минимум 500 рублей, поменяв самостоятельно, под моросящим дождем лампочку ближнего света в правой фаре и лампочку правого поворота и ДХО (кукурузину светодиодную). Да немного не комфортно, немного намок, но потратил на это 10 минут. Мой рабочий день оценивается в 1,5-1,8 тысячи рублей и треть из них я сэкономил на замене лампочек.
Алексей, представляешь, я тоже сам лазил менять "наши" светодиодные лампы, и в габаритах передних сам менял
. А вот уже туманку - сам не стал, чему весьма порадовался, наблюдая, как поставить её на место удалось только после того, как машину подняли на подъёмник, и сообразили на новую лампу переставить уплотнительную резинку от старой, а до этого 15 минут пытались засовывать безуспешно. Правда, это не ОД, но за 100 руб
.
И вот у меня аккумулятору штатному предстоит пережить (надеюсь) пятую зиму, поэтому при сдаче машинки на ТО попросил проверить заряд. Мне перезвонили, сказали, да, перед зимой крайне желательно произвести полную зарядку. Но - посоветовали, если есть где взять зарядное устройство, сделать это самому, поскольку у них дорого процедура стоит. А именно 700 руб. Вполне себе представляя, что такое зарядка аккумулятора, и когда электричество под боком, я несколько ох...ренел, но сказал фиг с ним, делайте. Поскольку отдельно на "найти у кого, взять, снять, отнести, зарядить, отнести, поставить, отдать" потрачу минимум полдня, а оно нафиг не надо. Как-то так
.
Ничуть не сомневаюсь, что когда уже "нафиг не надо", а когда ещё "почему бы нет", у каждого своё. Тем не менее, если пытаться самому делать всё по причине "иначе дорого", оно кончится может тем, что платить будет нечем и за то, что "не дорого"...
S.A.
Best regards!