Качество топлива.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Re: Качество топлива.
Так вроде наоборот ссылка на качественные заправки. Нет?
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
-
- Продвинутый драйвер
Залил я как то эту бадягу... Расход под 17 литров взлетел. Выработав бак, снова вернулся на 95 евро от Лукойл, всё вернулось в норму.tnt писал(а): Лукойл экто 95,
Разницы в поведении машины особо не заметил, кроме прожорливости.
99% времени заправляюсь именно 95 евро Лукойл, проблем нет.
Поскольку случай единичный - не показатель, может просто неудачная партия али ещё чего. Но больше экспериментировать с ним не хочу. Пару раз заправлялся на Киришах, батя там постоянно заправляется. Мой опыт с ними не интересен, а у бати - отлично, и не на одной машине.
Удивлён, что фаэтон на первом месте. Раньше была худшая заправка по району (север). Качество топлива было крайне нестабильным. Видимо поставщика сменили.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
abaddon
Я постоянно заправляюсь 95 экто на Лукойле и имею нормальный расход. А разово нет смысла заправляться им, т.к. весь вымываемый из системы шлак (ввиду наличия моющих присадок) попадает в форсунки, что ведет к росту рксхода, причем зачастую только по показания БК, т.к. он считает его по длительности вкрыска.
Я постоянно заправляюсь 95 экто на Лукойле и имею нормальный расход. А разово нет смысла заправляться им, т.к. весь вымываемый из системы шлак (ввиду наличия моющих присадок) попадает в форсунки, что ведет к росту рксхода, причем зачастую только по показания БК, т.к. он считает его по длительности вкрыска.
-
- Продвинутый драйвер
Учту. Наверно попробую следующие несколько баков позаливать его, посмотрю, на результаты.LISS писал(а):abaddon
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Главное объективно смотрите, полный бак и вперед!-) Уверен, что будет такой же. Все изменения в расходе либо от смены транспортной обстановки, либо манеры вождения...
//////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 03:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Продвинутый драйвер
Я обычно и заправляюсь полными баками почти. Меньше 33 литров никогда не выходило (за исключением дозаправки перед финкой:) ).ahk писал(а):Главное объективно смотрите, полный бак и вперед!-) Уверен, что будет такой же. Все изменения в расходе либо от смены транспортной обстановки, либо манеры вождения...
Тут заливал уже почти пустой был. На ближайшем к месту Лукойле не было евро, решил, что пусть будет экто. Проехав немного, увидев такие цифири - несколько ошалел.
Обстановка - как обычно. По смене манеры вождения - это основной параметр, но если по среднему тот бак как обычно катал. Т.е. не должно влиять, думаю, что LISS правильно опознал причину изменения расхода. "Бумажный" метод не использую, поэтому сложно сказать на сколько наврал или прав был БК. Возможно, что реальный расход был и близок к тому, что обычно накатываю, просто БК "коррективу" внёс:)
//////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 03:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Ну вот радость и точка на Каширке приблизительно там где я заправляюсь.
///////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 03:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Кость, ну там схемка Москвы есть и у казано, что большинство случаев было с авто с юга Москвы и синим на карте обозначено, так вот я сейчас заправляюсь на Каширском ш., правда прямо у МКАД, а на схеме точка чуть дальше стоит там есть какая-то заправка ТИСА (я там однажды как-то заправлялся ночью, выехал из дома пустой, а это была первая на пути, решил не испытывать судьбу).
//////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 03:17, всего редактировалось 1 раз.
/////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 03:18, всего редактировалось 1 раз.
Мы сравниваем качество топлива на различных заправках. Когда приходилось бывать на Московском НПЗ видел цистерны с логотипами Лукойла, Татнефти и конечно Газпромнефти. Не везет же ТНК из Тюмени, а Татнефть из Татарии. В Рязани свой НПЗ, а заправки разные. Утверждать ничего не берусь, но как-то так.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.