Возразить нечего. Но не всегда же приходиться давить до пола.groover писал(а):BCDE, на 6-ти ступке тоже на третью падает, а то и на вторую
Чего не хватает и что удобно/неудобно в КИА Венга.
Re: Чего не хватает и что удобно/неудобно в КИА Венга.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
BCDE, попробуйте заранее включить d3 и уже потом уходить на обгон - гораздо шустрее улетает вперед!
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
А вот это зависит от того, на каком положении дроссельной заслонки ЭБУ переведёт двигатель в режим полной нагрузки. На стоковой прошивке нужно продавливать педаль. В тюнинговой раньше.BCDE писал(а): Возразить нечего. Но не всегда же приходиться давить до пола.
Всё зависит от настроек.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Старожил
- Card number: 234
- Контактная информация:
С МКПП отсутствует система помощи при трогании в горку HSA
Денис, мы ушли от темы. Вам бы пятая помешала ?groover писал(а):т это зависит от того, на каком положении дроссельной заслонки ЭБУ переведёт двигатель в режим полной нагрузки. На стоковой прошивке нужно продавливать педаль. В тюнинговой раньше.Всё зависит от настроек.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Да ладно? У меня есть.belarus писал(а):С МКПП отсутствует система помощи при трогании в горку HSA
Другое дело, что сейчас Luxe с МКПП не бывает, а у меня как раз оно .
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
BCDE, В новой Венге 6-ти ступка. Влияет это только на плавность разгона. Ближе к вариатору. В остальном всё те же 5500-6000 при тапке в пол.
Можно ещё конечно восжелать двигло 2 литра и полный привод )))))
Что по мне, так лучше бы подогрев руля сделали, подогрев задних сидений и подогрев всей лобовухи, как на фордах. Ну и багажник с ноги открывать хотса Так же хотелось бы раскладывания спинки переднего пассажира в ровный столик.
Вот эти опции самому внедрить геморно и очень дорого. А нехватка момента на обгонах лечится быстро и не дорого, приезжай сделаю.
Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
Можно ещё конечно восжелать двигло 2 литра и полный привод )))))
Что по мне, так лучше бы подогрев руля сделали, подогрев задних сидений и подогрев всей лобовухи, как на фордах. Ну и багажник с ноги открывать хотса Так же хотелось бы раскладывания спинки переднего пассажира в ровный столик.
Вот эти опции самому внедрить геморно и очень дорого. А нехватка момента на обгонах лечится быстро и не дорого, приезжай сделаю.
Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
К сожалению это требования безопасности. Гребенку срезает при хорошем ударе в зад. Когда в меня въехал грузовик, я очнулся лёжа на водительском сидении. И если бы кто-то сидел за мной, то получил бы по полной спинкой.Пётр_ писал(а):Крутить колесо, а потом обратно искать отрегулированное место, мне так очень неудобно
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Александр у тебя машина 11 года? У меня "Люкс" 2011.safron писал(а):Другое дело, что сейчас Luxe с МКПП не бывает, а у меня как раз оно
-
- Опытный
Это не от коробки зависит, а от комплектации. У меня МКПП и есть эта система.belarus писал(а):С МКПП отсутствует система помощи при трогании в горку HSA
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.
Да, Люкс 11 года. Был весьма раздосадован когда-то, решив "поманеврировать привычным образом", откатиться слегка назад под горку, не выключая первой передачи - выжимаю сцепление, отпускаю тормоз ... ну ни хрена ж не откатывается, заррраза! Пичалька...belarus писал(а):Александр у тебя машина 11 года? У меня "Люкс" 2011.
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Старожил
- Контактная информация:
Я сейчас ездил в магазин и потом в посольство вернулся. Встал на горке на первой передаче, тронулся и... откатилась назад.safron писал(а):Да, Люкс 11 года. Был весьма раздосадован когда-то, решив "поманеврировать привычным образом", откатиться слегка назад под горку, не выключая первой передачи - выжимаю сцепление, отпускаю тормоз ... ну ни хрена ж не откатывается, заррраза! Пичалька...
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Про сие надо читать в руководстве. На Люксе должно быть. Правда не всегда понимаю как работает.
И кажется спустя какое то время, должна отпускать таки тормоза.
И кажется спустя какое то время, должна отпускать таки тормоза.
Должно работать так: остановился на горке - жмём педаль тормоза, отпускаем педаль тормоза - автомобиль не откатывается секунды две (даёт возможность тронуться), по прошествии двух секунд катится в сторону уклона (назад). Уклон должен быть достаточным (более 10°-15°, точно не помню).belarus писал(а):Я сейчас ездил в магазин и потом в посольство вернулся. Встал на горке на первой передаче, тронулся и... откатилась назад.safron писал(а):Да, Люкс 11 года. Был весьма раздосадован когда-то, решив "поманеврировать привычным образом", откатиться слегка назад под горку, не выключая первой передачи - выжимаю сцепление, отпускаю тормоз ... ну ни хрена ж не откатывается, заррраза! Пичалька...
-
- Опытный
Когда стоишь, нажимаешь тормозную педаль до упора и отпускаешь, действует примерно 3 секунды, потом отпускает. Но работает только на крутых подьемах.
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.
-
- Знаток
- Card number: 85
Я в том году чудесно откатилась назад при попытке въехать на эстакаду в Вианоре... Чудо, что сзади не было ни людей, ни машин... С тех пор отдаю ключи менеджеру, пусть сами заезжают.
Потом специально проверяли - именно так и работает, держит пару секунд, считается, что этого достаточно, чтоб переместить ногу с тормоза на газ... Так что зевать на горках не стоит
Потом специально проверяли - именно так и работает, держит пару секунд, считается, что этого достаточно, чтоб переместить ногу с тормоза на газ... Так что зевать на горках не стоит
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну и ручник у нас тоже имеется)
-
- Продвинутый драйвер
Всё верно держит в районе 2х секунд и отпускает. Этого времяни хватает что б тронутся без отката.
Venga 2015 AT Luxe.
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Мне вот не хватает крючка в багажнике слева. Понятно, что решаемо, не ясно почему бы не добавить штатно.
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
На автомате стоит как вкопанная. По времени не засекал, но по моему пока на газ не нажмёшь, так и будешь стоять. На драйве поднимаешься в горку, жмёшь на тормоз, отпускаешь и стоишь до посинения.Petrovich писал(а):Всё верно держит в районе 2х секунд и отпускает. Этого времяни хватает что б тронутся без отката.
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Хм. Не знал, надо будет проверить...mika писал(а):На автомате стоит как вкопанная. По времени не засекал, но по моему пока на газ не нажмёшь, так и будешь стоять. На драйве поднимаешься в горку, жмёшь на тормоз, отпускаешь и стоишь до посинения.