Марка бензина (95 или 92)?.

Масла, антифризы, бензин и прочие эксплуатационные жидкости. Расход топлива.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Re: Марка бензина (95 или 92)?.

Сообщение JON »

Друзья. Эта дилема была и будет. Какой бенз лить? Ехал из Вологды сегодня проклял все. На Лукойле очереди, заправится нет возможности, так как операторы не справляются с потоком, так 4 заправки подряд, на пятой решил стоять до победного, в баке 5 литров. Дождался, так как лучше 92 производства Лукойл, пока еще не нашел и по расходу и по приемистости. Ехал в Вологду, изменил луку. Хоть и залил 20 литров, чувствуется плохой прием и расход, за 8 литров, Газпром его в ....
Темно серая 1.6 акпп LUXE
ahk
Старожил
Старожил
Card number: 3
Контактная информация:

Сообщение ahk »

JON писал(а):чувствуется плохой прием и расход ,за 8 литров, Газпром его в ....
У меня к питерскому Газпромнефти тоже вопросы есть на 92-м. Роснефть - нормально, постоянно заправляюсь. Neste - тоже.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

ahk Алексей, имменно к 92, так как только его пользую, есть вопросы к некоторым заправкам, причем в разные времена косяки. А Лукойл стабильно стал хорошим. Возможно я ошибаюсь, тогда мне просто везет с луком и это цепляет к нему. :D
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

ahk писал(а):У меня к питерскому Газпромнефти тоже вопросы есть на 92-м.
Сначала о том, что сам видел. ДТ Лукойл заливает на Московском НПЗ (ГПН), Татнефть на заправки Московской обл. везет оттуда же. Никто не повезет 20 тн за триста км. Лукойловский НПЗ то ли в Рязани, то ли в Ярославле. Скорее скажем ГПН везет эту нефть например на Ярославский НПЗ и оттуда бензин и ДТ по своим заправкам. Точно не могу сказать, но такая схема выглядит жизненно. А для того, чтобы привезти куда-то бензин по железке и перелить в автоцистерны нужны огромная площадь и инфраструктура.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
ahk
Старожил
Старожил
Card number: 3
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Все так, просто есть производитель бензина, а есть еще фирменные присадки, которые бодяжит уже каждая сеть АЗС. Некоторые сети АЗС имеют свои нефтебазы, откуда идет их логистика. Возможно отпуск под сети также отличается, но тут спецов по нефте-химии спрашивать надо...
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Я как потребитель, не реклама, но могу сказать, что со стороны у Лукойла большой перевес потребления. Вся провинция, например Волгодская, только Лукойл. Серьезные проблемы с качеством обслуживания они компенсируют качеством топлива. В дебаты вступать не буду, это сугубо мое мнение. Периодически тестирую другие бренды, как появится конкурент, буду чередовать. :lol:
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

JON писал(а):Я как потребитель, не реклама, но могу сказать, что со стороны у Лукойла большой перевес потребления. Вся провинция, например Волгодская, только Лукойл.
Заключили договор с Лукойлом, получили карточки. На Рязань 3 заправки, остальное ТНК и по мелочи.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
ahk писал(а):Все так, просто есть производитель бензина, а есть еще фирменные присадки, которые бодяжит уже каждая сеть АЗС. Некоторые сети АЗС имеют свои нефтебазы, откуда идет их логистика. Возможно отпуск под сети также отличается, но тут спецов по нефте-химии спрашивать надо...
То, что бодяжит присадки в своей цистерне - очень сомнительно. Не так все просто. Свои нефтебазы - еще сложнее. Тут ведь и танки для топлива и пожарные и охрана и терминал для налива и отсос газов и испарений и заземление бензовоза (Унифицированное) и еще бочка арестантов.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
PAL
Эксперт
Эксперт
Card number: 241
Контактная информация:

Сообщение PAL »

Вставлю свои пять копеек;) Как купил Венгу, заправлялся только на Газпроме, карточка скидочная была, и по расположению было удобно, откатал почти год, полез менять свечи и узрел красноту на изоляторах. Менять не стал, почистил, зазоры проверил и назад ввернул, но заправку поменял на Лукойл (лил и там и там только 92-й), через пару месяцев достал свечки и вуаля, чистые! С тех пор только Лукойл!
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Вообще хорошо бы объяснил тот, кто в теме, а так одни предположения. Но, то, что заправляюсь в Москве на ГПН и 92 и 95 без проблем, а в регионах не все гладко наводит на размышления.
groover
Старожил
Старожил
Card number: 5
Контактная информация:

Сообщение groover »

BCDE, а кто объяснит? Бери пробу и в лабораторию :D только так.
Вон Timon_003, с лукойла на роснефть прыгнул и расход вверх попёр. Хрен его знает, что они там мешают.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Ага на Роснефти прет как танк, но правда и жрет как даигло 1.8 или 2.0... Буду пробовать снова Лукойл или Газпром. Правда по второму нарекания с присадками.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Отпишусь и я... Две недели поездок - 5баков бенза в основном город... Лукоил 95' - расход 11,2 л: Газпром 95' - расход 9,8 л: ВР 95' - расход 12,4 (не едет хоть выходи и толкай) :lol:
На Луке машина едет и заводится лучше... К Газпрому тоже претензий нет, но на 92' машина едет так же, но вот кушает на литр меньше...
У меня это первая зима когда вываливаюсь за 10 литров, как-то печально...
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

В России 26 НПЗ (если соврал, то очень не на много) и все построены при царе Горохе. Несколько лет назад некоторые показатели по топливу смягчили, вместо того, чтобы ужесточить. Наверное отсюда результат. Зависит не от бренда, а от того с какого завода везут. В Московском регионе жалоб в общем-то нет ни по каким известным брендам (наверное контроль строже), а в регионах то ГПН не то, то Роснефть не на высоте, то еще что-то. Правда на Лукойл никто не катит, но это субъективный показатель. В общем хрен поймешь.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Чтобы не уйти от темы: 95 или 92 тоже зависит от производителя и тоже хрен поймешь.
Всех с Новым годом!
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Сегодня заправился Газпром 92', на улице -21, очень скользкой. Прошёл по трассе 300 км с копейками, скорость100-130км/ч (режим ровный, без тапок и торможения).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Для 100 много, а для 130 в самый раз.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

У меня в -16 на Роснефти 92 тоже при пробеге около 300 км было 7,5 литров.. Скорость 95-105 км/ч
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

У нас Роснефть чаще отстой...
Изображение
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Буду посмотреть Лукойл или Газпром. По приезду в Москву отпишусь.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

TimON_003 писал(а):У меня в -16 на Роснефти 92 тоже при пробеге около 300 км было 7,5 литров.. Скорость 95-105 км/ч
На новой машине в режиме обкатки (старался не больше 100, но не всегда выходило) было 6.0, с кондеем 6.4, 95 ГПН Москва. Это результат только за городом (обнулял БК) практически без пробок, но движение плотное.
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

У меня, в километре от дома маленькая лукойловская заправка - 4 заправочных места и будочка, где кассирша сидит. Больше ничего.
Качество бензина непредсказуемое, хотя заправляю 95 экто.
Предпоследний раз заправлялся, когда уже выпал снег и ударил мороз расход быстренько полз наверх и, несмотря на все старания дополз до 6,6 литров. Ну, думаю, все нормально, зима, прогревы, рыхлый снег...
Последний раз заправился на той же заправке - к старому снегу добавился новый, температура -20 и ниже, прогревы, короткие поездки, а расход застрял на 5,8.
Но по чекам еще не проверял - может на разных заводах разная вязкость бензина, а из-за этого может врать счетчик расхода.
Ответить

Вернуться в «Бензин, эксплуатационные жидкости и масла»