Аммортизаторы неоригинальные (подбор и эксплуатация).
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Re: Аммортизаторы неоригинальные (подбор и эксплуатация).
TimON_003, я всё это прекрасно понимаю, но мы-то в России живем и дорог нам других не видать. Тем более у других производителей и даже моделей КИА подвеска намного живучее.
//////////
Последний раз редактировалось DOC 23 дек 2016, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
vnkorol, Ставь на зад MANDO и пружины ФОБОС с проставками. Машинка вообще как ласточка будет. Жены машинка 90 тыс. пробежала после замены всех амортов. Никаких нареканий. Единственное где то на 80 тыс. поменял стойки стабилизатора - загремели. И как я уже убедился. На машинке нужно ставить резину по выше 205/60r16. или 215/-----. Тогда пузом машина цеплять ничего никогда не будет и диски будут целые. Ну это уже в другую тему.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
acura2, а фары регулировали после установки Фобосов с проставками?
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
TimON_003, Фары не регулировал, на техосмотре показало все в норме. Кузов по отношению к дороге стоит почти параллельно задняя часть немного выше около 2 см., видимости в темноте хватает и не слепит никого. Думаю, что самые оптимальные настройки подвески, это как раз перед - амортизаторы Саксы от Соула с родными пружинами, а зад дешевые Мандо от Соляриса, с пружинами от Фобос (тоже Солярис). Пробоев и отстрелов ни разу не было, ни перед ни зад. Просвет естественно со временем уменьшается в виду усталости пружин. Думаю, через годик придется их обновлять. Пружины на зад менять нужно однозначно, просто они работают не адекватно. Могут привести к аварийной ситуации. Уже испытано на неровной дороге (продольная раскачка и выброс задней части авто на встречку или на обочину). Ни один из амортов не потек, тьфу тьфу пока все целы. Литье уже правил один диск родной - влетела жена в ямку. Кто-то писал что перед чувствует все неровности с Саксами или боже от Соула я лично такого не чувствую, это скорее всего зависит от резины и ее давления.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Ну у меня такая же комбинация, но без проставок сзади. Расстояния до кузова равное.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
А проставки какие? от Жигуля классики передние?
-
- Драйвер
Доброго всем!
Может было, но вот, что нашел:
Амортизатор 22-235114 / 22-235121
BILSTEIN - B4 Gas Место установки передний мост; давление газа; Стойка амортизатора; двухтрубный;
Амортизатор 19-235134
BILSTEIN - B4 Gas Место установки задний мост; давление газа; двухтрубный;
В каталоге, наша Венга имеется )))
http://web1.carparts-cat.com/default.as ... 016&12=130" onclick="window.open(this.href);return false;
Может я отстал от жизни, а может и появился свет в конце тоннеля ))))
Цены - очень похожи на оригинал, вот всяком случае тут (пока не регился):
http://www.bilstein.ru/?pbrandname=Bils ... =22-235114" onclick="window.open(this.href);return false;
Может было, но вот, что нашел:
Амортизатор 22-235114 / 22-235121
BILSTEIN - B4 Gas Место установки передний мост; давление газа; Стойка амортизатора; двухтрубный;
Амортизатор 19-235134
BILSTEIN - B4 Gas Место установки задний мост; давление газа; двухтрубный;
В каталоге, наша Венга имеется )))
http://web1.carparts-cat.com/default.as ... 016&12=130" onclick="window.open(this.href);return false;
Может я отстал от жизни, а может и появился свет в конце тоннеля ))))
Цены - очень похожи на оригинал, вот всяком случае тут (пока не регился):
http://www.bilstein.ru/?pbrandname=Bils ... =22-235114" onclick="window.open(this.href);return false;
/////////
Последний раз редактировалось DOC 22 дек 2016, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Что то ценник не гуманный...
/////////
Последний раз редактировалось DOC 22 дек 2016, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Драйвер
По поводу ценника - они дешевле чем родные, во всяком случае для меня )) (ценник автодока)
Тут главное то, что хоть какой - но аналог есть ) не всю жись на стойках от "сола" ездить ...
Нужно каталоги пошерстить - может чего еще вышло
Тут главное то, что хоть какой - но аналог есть ) не всю жись на стойках от "сола" ездить ...
Нужно каталоги пошерстить - может чего еще вышло
////////////
Последний раз редактировалось DOC 22 дек 2016, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех здесь собравшихся!!! Сегодня озадачился по поводу замены амо-в, вчера застучала левая сторона (морозы сказались). Остановился на Sachs 314696 314695 вроде отзывы форумчан хорошие.... Прошу помощи.... может подскажет кто, что еще потребуется при замене родных амо-в на Sachs (хомут, проставка, пыльник) ??? Если не сложно бросьте каталожные номера на доп запчасти необходимые при замене. Заранее благодарен.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
brandmr, выше в теме не ленитесь читать
В этом сообщение все требуемое и номера
http://forum.vengaforum.ru/transmission ... tml#p55011

http://forum.vengaforum.ru/transmission ... tml#p55011
Сегодня сделал заказ в АВТОДОКе после модерации из заказа пропали амортизаторы объяснили тем что они не подходя на KIA Venga . странно вроде все выбрал правильно ((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
brandmr, если при оформлении заказа на сайте автодока попросить проверить совместимость деталей по VIN'у (поставить "галочку"), то менеджер/продавец/консультант проверит по внутренним базам эту самую совместимость. И не найдя её, снимет заказ, дабы не нести ответственности в том случае, если деталь не подойдёт.
п.с. Нужна деталь - не попросите проверить совместимость деталей по VIN'у - не ставите "галочку" в заказе. А так же можно позвонить представителю в вашем городе и разговаривать на прямую, не через сайт.
п.с. Нужна деталь - не попросите проверить совместимость деталей по VIN'у - не ставите "галочку" в заказе. А так же можно позвонить представителю в вашем городе и разговаривать на прямую, не через сайт.
Последний раз редактировалось alexlex 12 янв 2016, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
////////////
Последний раз редактировалось DOC 22 дек 2016, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Мне пока рано, но буду менять на KYB 349098. Ни кто не менял на такие? Как ощущения?
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
У меня такие пару лет стоят... Все отлично, живучие и на морозе не пробивают... Бери не пожалеешь!!!JON писал(а):Мне пока рано,но буду менять на KYB 349098. Не кто не менял на такие? Как ощущения?