Обсуждение масел.
-
- Продвинутый драйвер
Re: Обсуждение масел.
Мужики, заранее извиняюсь что на нашем форуме, но только вам верю и может кто просветит. Админ если не сюда, просьба перенести в нужную тему.
По случаю получения женой прав, купили на выходных "тренировочную" Тойоту Королла 1997 года. Состояние просто шикарное, все что нужно работает и нет и намека на ржавчину, но для подстраховки все жидкости под замену. И сразу у меня вопрос по маслу. Пробег якобы 266 тысяч, предыдущий хозяин лил Зик, полусинтетику, хотя по рекомендациям Тойоты нужно синтетику. Хотел перейти на рекомендуемое, но когда пришел покупать, мне сказали что пробег уже большой и лить только полусинтетику. Ладно не стал пока ничего нового придумывать, купил п/с, поменял, но для себя так и не понял что лучше. Инет тоже не дает однозначного ответа. Кто что думает?
По случаю получения женой прав, купили на выходных "тренировочную" Тойоту Королла 1997 года. Состояние просто шикарное, все что нужно работает и нет и намека на ржавчину, но для подстраховки все жидкости под замену. И сразу у меня вопрос по маслу. Пробег якобы 266 тысяч, предыдущий хозяин лил Зик, полусинтетику, хотя по рекомендациям Тойоты нужно синтетику. Хотел перейти на рекомендуемое, но когда пришел покупать, мне сказали что пробег уже большой и лить только полусинтетику. Ладно не стал пока ничего нового придумывать, купил п/с, поменял, но для себя так и не понял что лучше. Инет тоже не дает однозначного ответа. Кто что думает?
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
ИМХО, разницы особо нет в составе, только у синтетики ресурс побольше.
Для большого пробега лучше масло погуще и менять почаще, ибо зазоры относительно заводских точно увеличились.
Для большого пробега лучше масло погуще и менять почаще, ибо зазоры относительно заводских точно увеличились.
Сомневаюсь, что двигатель Короллы 97 г.в. имел такие жесткие требования по маслу. Двигатель не турбированный, не форсированный. Для сравнения двиг. Опель Вектра 97 г. в. 1,8, 115 л.с. (похоже на Короллу) в инструкции по эксплуатации допускал применение масла от минералки до синтетики, конечно с соблюдением классификации и температурного режима. Думаю Ваша Королла нормально переварит полусинтетику.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Опытный
При большом пробеге, лучше полусинтетику (расход масла меньше будет), можно даже минералку, но тут надо смотреть по зимней температуре. Если постоянно плюс-ноль , ну до -3 , лучше качественной минералки не будет, а если холоднее, тогда лучше полусинтетику.
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.
Ну вот это непонятно за счет чего. При рабочих температурах масла одинаково жидкие, а синтетика постабильнее чем минералка и полу.Серж писал(а):При большом пробеге, лучше полусинтетику (расход масла меньше будет)
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
Вот иллюстрация к этим словам. В таксопарках двиг. ГАЗ-24 выхаживал под 400000 км., а двиг. такого же а/м, работавшего в режиме персонального, хорошо если 140000. И масло совсем ни причем. Оно было у всех одинаковое.Dronneo писал(а):Просто с такими пробегами чаще всего и возникают проблемы. Машина не ездит совсем, застаивается. Потом сыпятся разные проблемы.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
В то, что дилер бочку получил из нужного места, верю больше, чем в то, что в магазин не приехало масло, например, отсюда - http://www.gazeta.ru/auto/2015/12/19_a_7977929.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;TimON_003 писал(а):BCDE, у них может и нет, а где до того эта бочка стоит?
S.A.
Best regards!
Best regards!
Вот это размах! И ведь такое количество через маленькие магазины не реализуешь.
/////////
Последний раз редактировалось DOC 22 дек 2016, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
Пардон, я тут некоторое время отсутствовал и не имел возможности ответить.Dronneo писал(а):Чушь. При чем полная. У меня 2011 и мне лили Shell 5W-40. И всем, кого знаю, лили тоже самое масло по вязкости с разницей по производителю.
Имелось в виду масло первой заливки в соответствии с документом HYUNDAI-KIA FF lists.pdf, который можно скачать тут: http://www.tucson-club.ru/forum/attachm ... 1354884040" onclick="window.open(this.href);return false;
/////////
Последний раз редактировалось DOC 22 дек 2016, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
В образцах Шелл Ультра, а ОД льют Ультра Профешнл. Первое стоит 2 тыр, а второе 3,5 тыр и масло разное как цена...DOC писал(а):Интересная статейка, с картинками. Думаю КАЖДЫЙ найдет здесь СВОЕ масло:
http://bmwservice.livejournal.com/27699.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Я свое нашёл. Не самое стрёмное, в отличие от того что льют ОД.
//////////
Последний раз редактировалось DOC 22 дек 2016, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
Жуть!DOC писал(а):Есть ВСЁ! Всё что душе угодно:
Уже хочется купить Лукойл и выбросить купленный на весну Шелл Хеликс ультра.
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
http://youtu.be/9qZPM1iLWtw
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Я ухожу на Мобил т.к. последнему Шеллу 5 тыр км из них 4.5 трассового пробега на хорошей скорости и масло стало очень не похоже на масло... Чёрная субстанция водянистой вязкости...Олег Ф писал(а):Жуть!DOC писал(а):Есть ВСЁ! Всё что душе угодно:
Уже хочется купить Лукойл и выбросить купленный на весну Шелл Хеликс ультра.
С гарантии слетел и поэтому теперь к Шеллу ни чем не привязан...
///////////
Последний раз редактировалось DOC 22 дек 2016, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
DOC согласен. Сейчас есть возможность купить канистру за 2000 р, хотя большинство предложений от 3,5. И что тут правда?
//////////
Последний раз редактировалось DOC 22 дек 2016, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Наверное из того видео.TimON_003 писал(а):есть возможность купить канистру за 2000 р, хотя большинство предложений от 3,5. И что тут правда?