Про общество (мысли вслух, крик души и т.п.).
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Re: Про общество (мысли вслух, крик души и т.п.).
У меня подобная ситуация сложилась на предыдущем месте работы в Майкопе. Начальник любил за счет подчиненных зарабатывать себе бонусы, например после сдачи проверки контрольно-ревизионного отдела докладывал что это именно он сдал проверку, хотя сам даже не появлялся на ней или заезжал на пять минут, чтобы отметиться и представиться. Мне было пофигу, главное деньги платили и я просто выполнял свои обязанности. Но когда мне было сказано чтобы я объявил об увольнении нескольких сотрудников (я был против увольнения именно этих сотрудников), и он (начальник) мне сказал прямым текстом, что я должен лично ходатайствовать об их увольнении, а начальник рассмотрев мое ходатайство объявит, что принял решение их не увольнять, тем самым подняв свой авторитет в глазах подчиненных. Мне было сказано, что если я не согласен с чем то, то могу сам написать по собственному желанию, что я и сделал. В течении всего времени моей работы там (1,5 года), все что плохо для работников преподносилось от моей стороны, все что хорошо - от лица начальника, даже если делалось по моей инициативе и с моими личными затратами.
Sanek
Я однажды прочитал у одного не самого популярного журналиста совет как любой может сделать страну лучше. Совет был такой: идите в школу и открывайте секцию - любую - чем интересуетесь и что хорошо знаете. И эта мысль мне показалась на столько разумной что я уже забыл даже у кого именно прочитал, а идею помню.
Конечно, заявление уже написано, но можно же забрать. Ведь, помимо прочего, это всетаки +20к при том, что наверняка не далеко от дома. Технические проблемы решаемы. Поставьте им линукс вместо ХР - он не ловит вирусы и не требует обслуживания. Статистику посещений сайтов можно с помощью прокси-сервера собирать. С количеством регистраций сложнее - надо разбираться как тот сайт работает.
Я вот пытался пожилых родителей обучить компьютеру. Какое там! Мне не хватает ни слов ни терпения. А если у вас получается, так может не стоит бросать?
Я однажды прочитал у одного не самого популярного журналиста совет как любой может сделать страну лучше. Совет был такой: идите в школу и открывайте секцию - любую - чем интересуетесь и что хорошо знаете. И эта мысль мне показалась на столько разумной что я уже забыл даже у кого именно прочитал, а идею помню.
Конечно, заявление уже написано, но можно же забрать. Ведь, помимо прочего, это всетаки +20к при том, что наверняка не далеко от дома. Технические проблемы решаемы. Поставьте им линукс вместо ХР - он не ловит вирусы и не требует обслуживания. Статистику посещений сайтов можно с помощью прокси-сервера собирать. С количеством регистраций сложнее - надо разбираться как тот сайт работает.
Я вот пытался пожилых родителей обучить компьютеру. Какое там! Мне не хватает ни слов ни терпения. А если у вас получается, так может не стоит бросать?
Sanek, ну это конечно полезно. Я тоже терпелив и спокоен, могу долго и подробно объяснять что и как делать. У меня немного сложнее работенка, и ЗП меньше. Я пока устроился в Call-Центр, техподдержкой. А точнее, за 18 т.р. на мне 35 компьютеров. Которые надо обслуживать, ремонтировать и т.д.
В принципе, работа очень нравится, но ЗП...это что-то с чем-то. А еще на днях узнал о внутренних перепитиях и сантабарбаре руководства.... В общем, цирк в чистом виде. А я как телефон между ними.
Но бесит....

KIA Venga 2013, 1.6, АКПП, Prestige, Infra Red.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Печально что теперь и мотоциклисты борзеют и мнят себя сверх всех в потоке, благо по снегу не катают!
-
- Эксперт
- Card number: 241
- Контактная информация:
ОТВЕТ ДИРЕТОРА ЗАПОВЕДНИКА "ОСТРОВ ВРАНГЕЛЯ"- НА ВОПРОС "ЧТО ПРОИЗОШЛО С МЕДВЕДЕМ?"
Лиса, Горшков, Камчатка
gorshkov_sergey
26 декабря, 16:09
Получил несколько писем с одним вопросом - " Что произошло на острове Врангеля?"
Я там сам в тот момент не был там, но мне о этом случае еще в начале ноябре рассказал директор заповедника "Остров Врангеля".
24 декабря в сеть попало видео об "убийстве" на острове Врангеля белого медведя, которое «взорвало» средства массовой информации. Словно в игре «испорченный телефон» инцидент, случившийся еще в начале ноября, оброс слухами, преувеличениями и домыслами.
Дабы исключить инсинуации и нагнетание ситуации, государственный природный заповедник разъясняет обстоятельства дела.
Ниже разъяснение директора заповедника "Остров Врангеля"
Так как территория заповедника «Остров Врангеля» является местом обитания белых медведей и, соответственно, зоной повышенной опасности, все обитатели городка (включая строителей) должны, после 23 часов находится в домах.
08.11.2015 в 23 час. 49 мин. на о. Врангеля в 1,2 км в северо-восточном направлении от села Ушаковское, Иультинского района Чукотского автономного округа был зафиксирован факт нарушения режима охраны территории заповедника, в частности была травмирована самка белого медведя. Об этом сообщил начальнику охраны заповедной территории дежурный офицер. Сразу после сообщения сотрудники отдела охраны заповедника выехали на место происшествия. Белый медведь (это была молодая 3-летняя самка) был травмирован, по словам сотрудников строительной компании, разрывом петарды во рту. Вследствие травматического шока, зверь вел себя агрессивно, при попытках к нему приблизиться для более подробного осмотра нападал на инспекторов. Наиболее сильные последствия контузии, которые видны на видео, к этому времени уже проходили. Сотрудниками отдела охраны заповедника зверь был оттеснен от места расположения городка.
09.11.2015 года в светло время суток сотрудники заповедника произвели объезд территории с целью поиска медведя. Было проведено тропление протяженностью около 10 км по следам оставленным животным, труп обнаружен не был, кровь отсутствовала, животное самостоятельно ушло в глубь острова. Животное прошло достаточно большое расстояние без остановок, след был ровный, это позволяет предположить, что к этому времени основные последствия контузии уже прошли.
Гарантированно сказать, что животное выживет или нет после такой травмы нельзя, т.к. непонятно, была ли травмирована нижняя челюсть. Если было только повреждение мягких тканей ротовой полости (при таких ранах бывает довольно много крови) – животное, скорее всего, выживет, если были повреждения костей, вероятность выживания мала.
Во время дополнительных объездов территории, проведенных позднее животное обнаружено не было.
В ходе проверки было установлено, что травму белому медведю причинил повар ООО «Русальянс Строй». При виде белого медведя, испугавшись за свою жизнь, кинул в сторону белого медведя петарду (не взрыв пакет, как указывалось в СМИ), с целью отогнать животное. Белый медведь подобрал петарду, которая в последствии, взорвалась у нее во рту. 21.12.2015 года было вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении сотрудника ООО «РусальянсСтрой», согласно которому он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.39 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа. Гибель животного не установлена.
В настоящее время ведется расследование.
Причинами, которые послужили появлению такого происшествия, были нарушения техники безопасности со стороны работников строительной компании. Сотрудники заповедника проводили со всеми прибывающими на остров инструктаж, в котором основным пунктом было соблюдение Правил нахождения на заповедной территории. Одним из первых пунктов был запрет выброса мусора, пищевых остатков и подкормки животных. Была разработана и утверждена «Инструкция по предотвращению конфликтных ситуаций с белым медведем», в которой также все эти правила прописаны. Все эти документы передавались руководству строительной компании для доведения до личного состава.
«За руку» на месте прикармливания медведей сотрудники отдела охраны никого не поймали (к каждому инспектора охраны не приставишь), однако по разговорам среди прибывающего контингента, а также, судя по фотографиям, выкладываемым в соцсетях видно, что эти многочисленные факты имеют место быть. Среди прибывающих на остров людей детей нет, все взрослые люди, вполне способные понимать, что можно делать, а что нельзя. Я полагаю, что это зона ответственности руководства организаций, находящихся на острове, обеспечить среди сотрудников и персонала соблюдение Правил пребывания на заповедной территории и Правил техники безопасности.
После завершения следственных мероприятий администрация заповедника опубликует материалы на своем сайте.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Вывод на мой взгляд можно сделать следующий: белый мишка - это один из самых опасных хищников на планете, не приручается и не дрессируется, (много видели их в цирках?), и не фиг с ним заигрывать, в Советское время на Новой Земле каждый сезон съедали нескольких дебильных бойцов, которые ходили фоткаться с мишкой в дембельский альбом. Мишка питающийся на свалке, считает ее своей и всех, кто по его мнению ему мешает, без труда отправляет к праотцам... В силу этого в сезон, бойцы на свалку мусор выносили втроем, (один с карабином), и все равно мишки нападали! А то, что в сеть выложили, это конечно просто идиоты!
Лиса, Горшков, Камчатка
gorshkov_sergey
26 декабря, 16:09
Получил несколько писем с одним вопросом - " Что произошло на острове Врангеля?"
Я там сам в тот момент не был там, но мне о этом случае еще в начале ноябре рассказал директор заповедника "Остров Врангеля".
24 декабря в сеть попало видео об "убийстве" на острове Врангеля белого медведя, которое «взорвало» средства массовой информации. Словно в игре «испорченный телефон» инцидент, случившийся еще в начале ноября, оброс слухами, преувеличениями и домыслами.
Дабы исключить инсинуации и нагнетание ситуации, государственный природный заповедник разъясняет обстоятельства дела.
Ниже разъяснение директора заповедника "Остров Врангеля"
Так как территория заповедника «Остров Врангеля» является местом обитания белых медведей и, соответственно, зоной повышенной опасности, все обитатели городка (включая строителей) должны, после 23 часов находится в домах.
08.11.2015 в 23 час. 49 мин. на о. Врангеля в 1,2 км в северо-восточном направлении от села Ушаковское, Иультинского района Чукотского автономного округа был зафиксирован факт нарушения режима охраны территории заповедника, в частности была травмирована самка белого медведя. Об этом сообщил начальнику охраны заповедной территории дежурный офицер. Сразу после сообщения сотрудники отдела охраны заповедника выехали на место происшествия. Белый медведь (это была молодая 3-летняя самка) был травмирован, по словам сотрудников строительной компании, разрывом петарды во рту. Вследствие травматического шока, зверь вел себя агрессивно, при попытках к нему приблизиться для более подробного осмотра нападал на инспекторов. Наиболее сильные последствия контузии, которые видны на видео, к этому времени уже проходили. Сотрудниками отдела охраны заповедника зверь был оттеснен от места расположения городка.
09.11.2015 года в светло время суток сотрудники заповедника произвели объезд территории с целью поиска медведя. Было проведено тропление протяженностью около 10 км по следам оставленным животным, труп обнаружен не был, кровь отсутствовала, животное самостоятельно ушло в глубь острова. Животное прошло достаточно большое расстояние без остановок, след был ровный, это позволяет предположить, что к этому времени основные последствия контузии уже прошли.
Гарантированно сказать, что животное выживет или нет после такой травмы нельзя, т.к. непонятно, была ли травмирована нижняя челюсть. Если было только повреждение мягких тканей ротовой полости (при таких ранах бывает довольно много крови) – животное, скорее всего, выживет, если были повреждения костей, вероятность выживания мала.
Во время дополнительных объездов территории, проведенных позднее животное обнаружено не было.
В ходе проверки было установлено, что травму белому медведю причинил повар ООО «Русальянс Строй». При виде белого медведя, испугавшись за свою жизнь, кинул в сторону белого медведя петарду (не взрыв пакет, как указывалось в СМИ), с целью отогнать животное. Белый медведь подобрал петарду, которая в последствии, взорвалась у нее во рту. 21.12.2015 года было вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении сотрудника ООО «РусальянсСтрой», согласно которому он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.39 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа. Гибель животного не установлена.
В настоящее время ведется расследование.
Причинами, которые послужили появлению такого происшествия, были нарушения техники безопасности со стороны работников строительной компании. Сотрудники заповедника проводили со всеми прибывающими на остров инструктаж, в котором основным пунктом было соблюдение Правил нахождения на заповедной территории. Одним из первых пунктов был запрет выброса мусора, пищевых остатков и подкормки животных. Была разработана и утверждена «Инструкция по предотвращению конфликтных ситуаций с белым медведем», в которой также все эти правила прописаны. Все эти документы передавались руководству строительной компании для доведения до личного состава.
«За руку» на месте прикармливания медведей сотрудники отдела охраны никого не поймали (к каждому инспектора охраны не приставишь), однако по разговорам среди прибывающего контингента, а также, судя по фотографиям, выкладываемым в соцсетях видно, что эти многочисленные факты имеют место быть. Среди прибывающих на остров людей детей нет, все взрослые люди, вполне способные понимать, что можно делать, а что нельзя. Я полагаю, что это зона ответственности руководства организаций, находящихся на острове, обеспечить среди сотрудников и персонала соблюдение Правил пребывания на заповедной территории и Правил техники безопасности.
После завершения следственных мероприятий администрация заповедника опубликует материалы на своем сайте.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Вывод на мой взгляд можно сделать следующий: белый мишка - это один из самых опасных хищников на планете, не приручается и не дрессируется, (много видели их в цирках?), и не фиг с ним заигрывать, в Советское время на Новой Земле каждый сезон съедали нескольких дебильных бойцов, которые ходили фоткаться с мишкой в дембельский альбом. Мишка питающийся на свалке, считает ее своей и всех, кто по его мнению ему мешает, без труда отправляет к праотцам... В силу этого в сезон, бойцы на свалку мусор выносили втроем, (один с карабином), и все равно мишки нападали! А то, что в сеть выложили, это конечно просто идиоты!
Все равно лапша на уши. С перепуга бросил, с перепуга начал снимать. У меня собака никогда ничего не возьмет не понюхав, а уж сколько я ему вкусностей скормил! А тут дикий зверь. Ну петарда - дернул за веревку - через пару сек. сработала. Как в пасти-то? Вот не знаю могла ли она сработать от того, что ее сжали, разгрызли? Но все равно - если испугался не до съемок.
Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
Во еще. Замерзли люди в Оренбургской области. Замерзли на трассе. Сто человек знали, что они там стоят. И расстояния - не Северный полюс. Там, что не было обыкновенного "Урала", трактора или армейского вездехода, чтобы привезти людям бензин и чай? А приехали через ДВАДЦАТЬ часов. Да если где-нибудь в Бангладеш тряхнет через три часа борт МЧС вылетает с десятками тонн груза! А тут 20 км!
Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
Во еще. Замерзли люди в Оренбургской области. Замерзли на трассе. Сто человек знали, что они там стоят. И расстояния - не Северный полюс. Там, что не было обыкновенного "Урала", трактора или армейского вездехода, чтобы привезти людям бензин и чай? А приехали через ДВАДЦАТЬ часов. Да если где-нибудь в Бангладеш тряхнет через три часа борт МЧС вылетает с десятками тонн груза! А тут 20 км!
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 25
- Контактная информация:
Эмоции через край... Это что, пора ствол заводить и с собой таскать? Пипец же...
http://varlamov.ru/1577524.html?pass" onclick="window.open(this.href);return false;
http://varlamov.ru/1577524.html?pass" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 25
- Контактная информация:
И я про то же... Мало что ли гадости в последнее время и тут на еще... Не понимают что ли, что начнется?
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Ну и о наболевшем. Как все надоело. Жизнь катится под откос, везде повальные сокращения и урезания зарплат. Сколько ещё наш народ терпеть будет? Я уже, к примеру, на взводе. А у НИХ все хорошо, пенсии растут, пособия кругом выплачиваются, инфляция минимальная. Законы все работают. Помощь малому бизнесу так и прет со всех сторон. Работать по нашим законам (соблюдая все правила) невозможно, будешь в сплошном минусе. Везде нужны откаты и взятки, иначе не выжить. Каждый сам за себя, уже друзья приятели пытаются тебя слить, лишь бы самим выжить. Куда мы катимся. Всем спасибо, ухожу в запой. 

-
- Ветеран
- Контактная информация:
mika, вот что ты бередишь? Наш народ терпеть будет и никуда не дернется. Пока....
Спокойно, меня вот уже слили почти всеmika писал(а):уже друзья приятели пытаются тебя слить, лишь бы самим выжить

Сейчас такая жизнь. В этой стране по другому не будет. Культ материализма и тому подобное. Все всегда заняты, деловые, работают круглосуточно.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
А денег не было и нет)))Котяр писал(а):Все всегда заняты, деловые, работают круглосуточно.
А вот это верно.Котяр писал(а):не забывай главное семью/родителей/бабушек/дедушек
Еще занимать умудряются, и не возвращать.TimON_003 писал(а):А денег не было и нет)))

-
- Эксперт
- Card number: 67
- Контактная информация:
Ну ребята, что то вы приуныли. Не расслаблятся! Если расслабитесь, сами знаете что будет
Ser46361 я не...я вот на "работе" сижу.
не, вредю даже, за такую ЗП. Кушать пока есть, и то ладно. В этой стране на большее надо приподворовывать.

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Как в том анекдоте: а я особоерупный грабеж сделал! А какой? Ипотеку в банке не взял!
Правильно Марат написал, покушать хватает и хорошо. Хорошо еще родители из деревни помогают своими овощами и фруктами. С мясом уже тяжело.
Не грустим! А то морщины новые появятся )))
Правильно Марат написал, покушать хватает и хорошо. Хорошо еще родители из деревни помогают своими овощами и фруктами. С мясом уже тяжело.
Не грустим! А то морщины новые появятся )))
Вот если бы действительно по закону - честно - то бы и ладно. Проблема, что если вдруг получится реально зарабатывать, на бизнес немножко обращают внимание "органы" (теоретически государственные), искренне уверенные, что с ними обязаны делиться (просто потому что). Соблюдая законы формально, можно "закрыть" кого угодно. Как пример, достаточно изъять "для анализа" компьютеры/серверы, месяцев через несколько вполне можно "с извинениями" вернуть. У знакомого, владельца типографии, за 10 дней до Нового года "арестовали"/опечатали оборудование и отпечатанные (новогодние) тиражи, и да, всего лишь через неделю после Нового года, сказали "извини, у тебя всё нормально, можешь пользоваться дальше". Никаких проблем с законностью и сроками. Но даже "бандиты 90-х" временами были более вменяемы, чем нонешняя связка "правоохренителей" с чиновниками.mika писал(а):... Помощь малому бизнесу так и прет со всех сторон. Работать по нашим законам (соблюдая все правила) невозможно, будешь в сплошном минусе.
Ну... "каждый выбирает для себя" никто не отменял.mika писал(а): Везде нужны откаты и взятки, иначе не выжить. Каждый сам за себя, уже друзья приятели пытаются тебя слить, лишь бы самим выжить. Куда мы катимся. ...
Наверное, мне сильно повезло в этой жизни, по поводу совпадения хобби с работой. Когда в свободное время занимаешься работой просто потому, что это интересно. А случается, за это ещё и платят... реже, чем хотелось бы

Всем Удачи! (на Титанике было много очень богатых и очень здоровых людей)
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Эксперт
- Card number: 67
- Контактная информация:
Ну что вы??? Но ведь вспомните 90-е, вот где жесть была! Пережили, теперь вспоминаем с улыбкой и умилением. Ну тяжело, понятно. Дальше возможно ещё тяжелее будет - переживем! Ну живем мы в такой дурной стране, это наша беда. Вон другие страны (например Швейцария) не знает что с деньгами делать (предлагают каждому гражданину выплачивать ежемесячно по 2500 франков (1франк=1 евро) в независимости работает он или нет, на каждого ребенка по 600 франков, Вот проблема!!! Ждут одобрения общества). А у нас одни крысы. О какой хорошей жизни будет идти речь? Да ладно о политике. Может к лету замутить какую нибудь так сказать вечеринищу???? И что бы не смотря ни на что!
Послушал Бизнес FM. В 2015 г. производство свинины в РФ выросло аж на 25%! В связи с чем в Штатах и Европе рухнули цены на этот продукт. Ни хрена не пойму: больше стало у нас, а цены снизились у них.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Старожил
- Card number: 234
- Контактная информация:
Зато Дима сегодня на съезде "ЕР" выступал с программной речью. Главная задача ЕР, победить на выборах в ГД в сентябре, поскольку она является поддержкой Президенту и должна обеспечить стабильность в стране. Вот так. Сын второй год работает в организации "Мосгоргеотрест" по контракту, перезаключают каждые 3 месяца. В отпуска естественно не ходят, хочешь в отпуск - пожалуйста, но придется попрощаться с работой. В прошлом году поступил в МИИТ на вечерний. Подошло время сессии, положен учебный отпуск. В кадрах сказали, да по закону отпуск положен. Но пойдешь в отпуск и вылетишь с работы. А с трибуны кричат, что нужны молодые кадры, в отраслях не хватает специалистов. Ну и как в такой ситуации страну выводить из ж...., куда загнали за 25 лет после развала Союза.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.