Ржа на кузове.

Лакокрасочное покрытие, обвесы, шумоизоляция, ремонт, сверчки в салоне и другое...
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Re: Ржа на кузове.

Сообщение Sanek »

Гарантия на узлы и агрегаты самостоятельная. На ТО состояние ЛКП осматривают конечно, но ржавчина непосредственно к тому проходилось ТО или нет не имеет, так что можно попробовать пообщаться у адекватного ОД. ИМХО.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Удачи. :lol: Я даже знаю что ответят. Если бы своевременно у нас проходили ТО,то и проблем бы не было,заметили бы сразу и выкрасили бы по гарантии. Теоретически да, я тоже считаю, что ОД просто обязан выкрасить, а вот по факту он выкрасит только через суд.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
DOC

Сообщение DOC »

//////////
Последний раз редактировалось DOC 21 дек 2016, 04:41, всего редактировалось 1 раз.
PetrovichNaVenga
Новичок

Сообщение PetrovichNaVenga »

Звонил сегодня ОД, спец по гарантиям сказал, что при прохождении ТО осматривается кузов и далее все понятно. Я спросил, а какая разница, сколов нет, не бита, не крашена, ржа - это проблема этой машины, встречается у многих, если бы вы увидили, то все равно перекрасили бы, так перекрасьте сейчас, машине 5-ти лет нет, на что он сказал, что в гарантии к машине написано, что нужно осматривать, только тогда гарантия распространяется. Логика КИА или ОД не понятна. Через суд думаю вопрос решиться, но проше локально с переходом сделать в хорошем сервисе, а мелкие жучки антиржавчиной, подкрасить, подлачить, сошлифовать и заполировать. Примерно в 15000 все с материалами обойдётся, посчитали. Хотя лучше бы 15000 на новую резину потратил)))
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Ну и еще, пока суть да суд может срок гарантии и закончится... Так что тут палка о двух концах.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

TimON_003 писал(а):пока суть да суд может срок гарантии и закончится...
Срок гарантии будет исчисляться на момента обращения к ОД о наступлении гарантийного случая. То есть, если обращение было хотя бы за день до окончания срока гарантии, то гарантия действует даже если разбирательство затянется на неопределенное время.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Хм, не знал. В таком случае можно пободаться.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Думаю для начала нужно официально обратится к ОД. Будет отказ, письмо в КМР, а там уже видно будет! ОД претензий на КМР не любят и многие проблемы решаются... Через суд хлопотно и затрат но. Как минимум 2 экспертизы и судов будет не один... Просто нужно решить для себя: Готовы идти до конца или нет...
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Олег Ф писал(а):Срок гарантии будет исчисляться на момента обращения к ОД о наступлении гарантийного случая.
Это так Олег. Но должен быть документ с причиной отказа и только потом, на основании этого документа можно писать претензию и т.д. Вопрос как получить у ОД такую бумагу. Писать они не любят, а слова ИПГ только слова.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Не нужно обращаться к КМР. Нужно у администратора написать просьбу о даче письменной объяснительной об отказе от оказания услуг. От имени ген. директора (важно).
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

BCDE писал(а):Но должен быть документ с причиной отказа и только потом, на основании этого документа можно писать претензию и т.д. Вопрос как получить у ОД такую бумагу.
Таким документом может быть заявление о наступлении гарантийного случая на имя директора ОД, написанное в двух экземплярах и принятое секретарем с отметкой о принятии, датой и печатью/штампом на втором экземпляре.
Это общие положения, действующие при всех видах претензий, когда важна дата.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Олег Ф писал(а):Таким документом может быть заявление о наступлении гарантийного случая на имя директора ОД, написанное в двух экземплярах и принятое секретарем с отметкой о принятии, датой и печатью/штампом на втором экземпляре.
Вы Олег цитируете какой-то закон, а попробуйте на практике заставить секретаря сделать отметку на втором экземпляре. Я приняла, номер поставила, что еще? Думаю, более действенно заказное письмо с уведомлением и описью. И хорошо бы пункт закона, который обязывает ответить. Тогда возможно ответит и ИПГ?.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Lbvf
Опытный
Опытный
Card number: 110

Сообщение Lbvf »

BCDE писал(а):...а попробуйте на практике заставить секретаря сделать отметку на втором экземпляре. Я приняла, номер поставила, что еще? ...
Я пробовал. Два раза. Один раз в автосалоне, второй - в страховой компании Росно (затягивали страховую выплату). В автосалоне отметку поставили сразу, а в страховой был описанный Вами случай, но после требования позвать руководителя, все решилось в несколько секунд.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Lbvf писал(а):
BCDE писал(а):...а попробуйте на практике заставить секретаря сделать отметку на втором экземпляре. Я приняла, номер поставила, что еще? ...
Я пробовал. Два раза. Один раз в автосалоне, второй - в страховой компании Росно (затягивали страховую выплату). В автосалоне отметку поставили сразу, а в страховой был описанный Вами случай, но после требования позвать руководителя, все решилось в несколько секунд.
Ваши слова да Богу в уши.
Lbvf
Опытный
Опытный
Card number: 110

Сообщение Lbvf »

BCDE писал(а):
Lbvf писал(а):
Ваши слова да Богу в уши.
Чесслово не вру.
Melonnikotc

Сообщение Melonnikotc »

У меня тоже такая проблема. А еще часто видны такие подтеки ржавчины , особенно на светлых авто . Я сразу понят, что просто покрасить бесполезно, потому что вообще сгниет. Погоню позже в сервис, пусть убирают. Ну и для полного комплекта еще и отполирую. И цвет сравняется, да и машина блестеть начнет
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

Не совсем о ржавчине. Обычно после зимы, ну и летом тоже бывает, на кузове появляются рыжие пятна. Они похожи на ржавчину, но отмываются на мойке. Отмываются , но не все. Некоторые нужно оттирать с усилием, а так можно и случайно поцарапать.
В общем вопрос вот в чем. Есть такая услуга , мойка плюс чистка кузова глиной. Кто нибудь чистил авто глиной( какая то специальная) ? Видел со стороны, кусок глины, как камень. И вот он трёт им каждый рыжик, страшно смотреть, но потом все чудесно.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

mika, перед полировкой всю грязь тоже глиной снимают. А вообще обезжиривателем хорошо оттираются эти пятна.
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

TimON_003 писал(а):А вообще обезжиривателем хорошо оттираются эти пятна.
Оттираются, но не все.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Примерно часов 5 назад, на мойке удалили рыжеватые разводы (на белой хорошо видно) средством "удаления битумных пятен". С винила убираются просто на ура :).

И была демонстрацию "на ощупь" - проводишь по рыжим разводам на свежевымытом авто, есть ощущения "наждака". Нет разводов - ощущение гладкой поверхности.
S.A.
Best regards!
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон Kia Venga»