Обсуждение масел.
-
- Опытный
- Card number: 246
- Контактная информация:
Re: Обсуждение масел.
А я залил 0W30, потому что преобладают множественные краткосрочные поездки на 2-5 км - масло прогреться не успевает. Я никогда не кручу непрогретый мотор, но не думаю что будет лишним...
На прошлых выходных удалось достичь рекордно низкого (по борткомпьютеру 8,6 против 11) расхода, но тут был и пустой МКАД и круиз-контроль, и умышленное усилие с моей стороны))) Наверняка новые воздушный фильтр, иридиевые свечи и обработка Супротек сыграли свою роль. Только бензин тот же: 92-й Газпром.
На прошлых выходных удалось достичь рекордно низкого (по борткомпьютеру 8,6 против 11) расхода, но тут был и пустой МКАД и круиз-контроль, и умышленное усилие с моей стороны))) Наверняка новые воздушный фильтр, иридиевые свечи и обработка Супротек сыграли свою роль. Только бензин тот же: 92-й Газпром.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
BCDE, только на видео видно было подделку и БМВ и Форд и Тойота масел. так что так же бодяжат.
Возможно. Просто когда был Опель фирменного масла в свободной продаже не видел. Только в Опелевских запчастях, а там объемы продаж небольшие. Отсюда такой вывод.TimON_003 писал(а):на видео видно было подделку и БМВ и Форд и Тойота масел. так что так же бодяжат.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 138
- Контактная информация:
Попробуем будет что интересно напишу . На ТО-2 наездил мало 8300 км. масло shell helix ultra 5w30 сейчас залито .
Олени+нарты , ваз-2106 , А-140 , КIA "Vengа" Luxe . синий , 1.6 л. Хочу панорамную крышу .
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Хм, занятненько. http://www.zr.ru/content/articles/84711 ... odeshevle/" onclick="window.open(this.href);return false;
лучше мол чаще и дешевого залить, нежели нам советует производитель!
лучше мол чаще и дешевого залить, нежели нам советует производитель!
-
- Знаток
- Card number: 55
Поменял на 56500 км на это масло после четырех лет Шелл Ультра. Покупал у нашего партнера, который возит все напрямую с Кореи.Морячёк писал(а):Всем привет! В скором будущем собираюсь ТО-2, прикупил масло Хундай Super Extra Gazoline Engine Oil 5w30 4 л. по 1950 р. чёрный такой флакончик. По первости хотел Ziko, но как всегда случай попалось это .... Кому такое знакомо ???
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 138
- Контактная информация:
И как осющения, стоит менять или всё одинаково???
Олени+нарты , ваз-2106 , А-140 , КIA "Vengа" Luxe . синий , 1.6 л. Хочу панорамную крышу .
Было "Жигулевское" масло (по нынешним временам полный отстой) и двигатели ходили по 140-150 тыс. На Шеллах и пр. уже по 170-180. Меняли через 10 тыс. Ауди 80 "бочка" дв. 1,8 неубиваемый ходил не на самом современном масле по 800-900 тыс. И никто не морочился и масло на салфетки не капал. У дальнобойных MANов и пр. масло меняют через 90.000 км при системе рециркуляции (что для мотора осознанный вред), а ходят по полтора млн. км. А мы все о замене через 7500, а кто-то и чаще. Конечно когда из движка объемом 1,4 вытаскивают 120 л.с. и 250 Н/м, а ширина вкладышей осталась как и на дв. 70 л.с. хоть что лей больше ходить не будет. Не надо морочиться. Поменяли как ОД написал и ладно. Меняйте хоть через 1000, может и продлите жизнь двигателя тысячи на три.
Всем привет.
Всем привет.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
BCDE, а вот и не соглашусь. МАНы и Ауди по пробкам что ли катаются? И пробеги дальнобоев пробеги при стационарном режиме работы ДВС? Там можно и без масла лупить не сильно переживая. И еще ко всему нет у них такой перегреваемости как на бензиновых машинах. Так что про МАНы тут вовсе не уместно.
Ауди ваша тоже ездила совсем в других режимах и конструкция была на века - зарабатывали себе рейтинг. Так же как Тойоты в 90-е были чуть не эталонами.
А вот
Ауди ваша тоже ездила совсем в других режимах и конструкция была на века - зарабатывали себе рейтинг. Так же как Тойоты в 90-е были чуть не эталонами.
А вот
тут соглашусь.BCDE писал(а):когда из движка объемом 1,4 вытаскивают 120 л.с. и 250 Н/м, а ширина вкладышей осталась как и на дв. 70 л.с. хоть что лей больше ходить не будет
А тут ежели машину взяли на долгие года - лучше менять почаще при езде по пробкам.BCDE писал(а):Не надо морочиться. Поменяли как ОД написал и ладно
Вот в этом и дело - в конструкции. На Октавии 1,8 облегчили поршневую так, что от поршней и колец половина осталась. Она и жрет масло какое ни залей. А Ауди 80 эксплуатировали люди такие же как мы и в тех же условиях и лили хорошо полусинтетику, а машины ходили. Покупал Опель Вектра В с пробегом 170 тыс. (70 в России), добавил еще 50 тыс лил п/с. Снимал клапанную крышку - все идеально чисто. И еще такая хрень: масла становятся все лучше, а менять рекомендуют чаще.TimON_003 писал(а):Ауди ваша тоже ездила совсем в других режимах и конструкция была на века - зарабатывали себе рейтинг.
-
- Опытный
- Card number: 52
- Контактная информация:
А какие будут мнения по поводу масло моторное синтетическое Hyundai/Kia "Turbo SYN Gasoline 5W-30", 4л ?
Ваз 2105 04/81г. -> kia spectra 04/2009г. -> kia venga 07/2013г.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Вот тут не соглашусь. Когда в ходу была Ауди 80 машин было раз два три и обчелся...BCDE писал(а):Ауди 80 эксплуатировали люди такие же как мы и в тех же условиях
Can9i, с индексом турбо должны быть более качественными, ибо турбинка требует хорошего.
Ну допустим прав. А Пассат 3-4? Сколько их было? А Вектра А-В? И ходили после того как на них немцы накатались.TimON_003 писал(а):Вот тут не соглашусь. Когда в ходу была Ауди 80 машин было раз два три и обчелся...
Ребята, по поводу Shell Helix XH8/Ultra 5w-30/40 лил 50 тысяч на ТАЗ (Приору) за 2,5 года, видел хозяина на неделе, пробежал уже более 120 (6 лет). Он то же масло заливал, каждые 7-8 тысяч, один раз говорит только Кастрол залил (но отказался, застучали гидрокомпенсаторы). Зачем-то решил менять поршня... не знаю зачем. Решил ставить с вырезами под клапана, чтобы при обрыве ремня ГРМ не столкнулись железки... говорит.
В общем, открыл мотор, сверху/снизу...говорит - идеальная частота. Масло работает. Так что, продолжаю лить Shell 5w-30/40. Разница 30/40 не принципиальна думаю.
В общем, открыл мотор, сверху/снизу...говорит - идеальная частота. Масло работает. Так что, продолжаю лить Shell 5w-30/40. Разница 30/40 не принципиальна думаю.
KIA Venga 2013, 1.6, АКПП, Prestige, Infra Red.
-
- Знаток
- Card number: 55
Я с Шелла на Хундай ушел только из-за угрозы подделок. Всю зиму червяк сомнений точил, поэтому поменял при пробеге, 5 тыс.
Вот тут Дим дело темное. Если примитивно - то 5*30 (букварь лень переключать - простите) должно означать пригодность масла к эксплуатации от -20 до +30 гр. На деле эти цифры играют на 10 гр. Видел таблицу, где цифра 30 означала и 30 и 35 и 40 гр. Тоже и с минусовыми величинами (правда там порядка малость больше). А тут еще и производители. Так, что означает эта цифирь сейчас кажется никто и не знает. Так, в пределах 10 гр., а это много. Кто больше в теме пусть поправит.Котяр писал(а): Разница 30/40 не принципиальна думаю.
-
- Опытный
- Card number: 52
- Контактная информация:
Ещё вот такое масло советуют http://m.ulmart.ru/goods/reviews/783626" onclick="window.open(this.href);return false;
Ваз 2105 04/81г. -> kia spectra 04/2009г. -> kia venga 07/2013г.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Я бы в Юлмарте масло не покупал... Был случай у знакомого. Залил свежак с Юлморта в Тойоту и давление на холостых загорелось! Начали сливать, а масло вода-водой...
/////////
Последний раз редактировалось DOC 21 дек 2016, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный
А у меня таких проблем нет. Залили на КИА Shell helix ultra 5w30 для дизеля, 200 евро вместе с фильтром, а хочешь залить другое, гарантия тю-тю. Пробег у дизеля от замены до замены 30 000 км., а я проезжаю 12 000 и ничего не сделаешь, раз в год должен поменять масло. Все завязано на гарантию. Правда до сих пор и проблем с гарантией, не было.
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.