Защита картера.
Re: Защита картера.
Тут мы с тобой не сойдёмся. Вообще уже предлагали закрыть тему. Но всё некому. Приходят новые люди и всё начинается по-новой! Я сюда больше не суюсь. Каждый при своих.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Для тех кто собирается брать защиту))) Сравнение разных материалов: Тест защит картера
Я бы в следующий раз взял защиту из композита, слишком сильно ржавеет ободранная стальная. В каждую поездку обдираю большую часть ржавчины о дорогу и она тут же появляется. Одно хорошо, что снизу машину вижу только я и слесаря.
-
- Старожил
Композит - разовая защита. Лопнет - и надо менять. А железку можно поправить кувалдой.wasya писал(а):Я бы в следующий раз взял защиту из композита, слишком сильно ржавеет ободранная стальная. В каждую поездку обдираю большую часть ржавчины о дорогу
Я бы понял ваше желание поменять, если бы вы вообще ею не цеплялись ни разу и надоело таскать тяжелую железяку.
Олег Ф, а ты эту защиту лопни. Эта защита крепче чем сталь. Сталь надо как вы пишите кувалдой, а на этой остаются только полосы. Проверено на своей машине.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
вита, Уже одну лопнул, больше не хочу композит. На Венгу поставил сталь.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
JON, это как надо ездить и где? Не знаю наша машина не для офроуда, а для езды по небольшому бездорожью как наши деревни - это за глаза.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
вита, Она лопается на креплениях, отверстиях. Со временем она ослабевает и лопается только в путь. Возможно сейчас они и надежные, спорить не буду.
Я тоже спорить не буду, но несколько раз выручала и ничего вроде целая.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Да где ж вы так ползаете? За 2,5 года только передней губой шаркал бордюры. До пуза в деревне только травка достает!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
TimON_003, У меня юбка бампера уже третья за 5 лет.
Я в леса заезжал так далеко,что владельцы внедорожников очень удивлялись. Мне пока не нужен кроссовер, Венга пока справляется. Поэтому защиту рихтую каждую весну. Больше проблем с машиной не было.

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Да я тоже пару раз залезал в леса, но видимо у нас они культурнее)
Я пока выеду из города на трассу успеваю не один раз приложиться защитой, такие у нас дороги в Рубцовске.
-
- Опытный
Может защита и перестраховка, но когда картер встретится с камнем, поздно будет думать, надо ее было ставить или нет.
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.
Поставил в основном от грязи в моторном отсеке, без нее там просто дыра, ну и от хрен его знает.Серж писал(а):Может защита и перестраховка,
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
На мой взгляд зря. Я ставил не столько для защиты, сколько от грязи. Без защиты просто большая дыра, через которую все на движке.K E R K писал(а):По окончании работ от обратной установки защиты мотора - отказался.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Эксперт
- Card number: 87
- Контактная информация:
Что с ней что без нее, разница малозаметна...BCDE писал(а):На мой взгляд зря. Я ставил не столько для защиты, сколько от грязи. Без защиты просто большая дыра, через которую все на движке.K E R K писал(а):По окончании работ от обратной установки защиты мотора - отказался.
Я без защиты, и сравнивал с Венгой во дворе с защитой. Тока клиренс чутка съест или в сугробе на эту защиту можно капитально сесть :)
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
Сверху наверное. Но снизу стартер, генератор. компрессор и прочее. Дыра - она и есть дыра, а тут все-таки.... защита.REAlex писал(а):Что с ней что без нее, разница малозаметна...
-
- Эксперт
- Card number: 87
- Контактная информация:
Генератор? снизу? :) Загляните под капот :)BCDE писал(а):Сверху наверное. Но снизу стартер, генератор. компрессор и прочее. Дыра - она и есть дыра, а тут все-таки.... защита.REAlex писал(а):Что с ней что без нее, разница малозаметна...
Если защита не установлена, то открытые части это картер, задняя подушка, подрамник и дальше в сторону задней части авто. Все что спереди - прикрыто пластиковыми кожухами.
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)