ТО-3 (45000 км.)

Вопросы прохождения технического обслуживания Kia Venga
DOC

Re: ТО-3 (45000 км.)

Сообщение DOC »

////////////
Последний раз редактировалось DOC 21 дек 2016, 04:08, всего редактировалось 1 раз.
Can9i
Опытный
Опытный
Card number: 52
Контактная информация:

Сообщение Can9i »

Если на рабочих машинах годовой пробег всегда был в пределах 40-50 тыс. км., то личные авто в год набегали около 10 тыс. км. и ТО проходил по времени, а не по пробегу. Заглянул недавно в сервисную книжку и с удивлением обнаружил что в этот раз после ТО-2 проехал уже 12 тыс. км., а до планового ТО-3 по времени еще ровно 5 месяцев, поэтому решил не откладывать надолго закупку расходников, а приобрести все заранее, пусть лучше дома лежит, чем бегать и искать в срочном порядке, тем более цены меньше не будут.
После продолжительного выбора расходников оформил заказ в http://www.autodoc.ru" onclick="window.open(this.href);return false;. К плюсам autodoc могу отнести цены — дешевле, причем на некоторые позиции значительнее, и оперативную работу. Из минусов — не очень удобный сайт, нужен заводской (корейский) win. Я сравнивал с exist.ru, может кто-то найдет еще дешевле, но я не знаю других мест где можно заказать все, сразу и с проверкой.
Выкладываю фото, может кому что-то пригодится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ваз 2105 04/81г. -> kia spectra 04/2009г. -> kia venga 07/2013г.
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Card number: 67
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

Can9i писал(а):Если на рабочих машинах годовой пробег всегда был в пределах 40-50 тыс. км., то личные авто в год набегали около 10 тыс. км. и ТО проходил по времени, а не по пробегу. Заглянул недавно в сервисную книжку и с удивлением обнаружил что в этот раз после ТО-2 проехал уже 12 тыс. км., а до планового ТО-3 по времени еще ровно 5 месяцев, поэтому решил не откладывать надолго закупку расходников, а приобрести все заранее, пусть лучше дома лежит, чем бегать и искать в срочном порядке, тем более цены меньше не будут.
После продолжительного выбора расходников оформил заказ в http://www.autodoc.ru" onclick="window.open(this.href);return false;. К плюсам autodoc могу отнести цены — дешевле, причем на некоторые позиции значительнее, и оперативную работу. Из минусов — не очень удобный сайт, нужен заводской (корейский) win. Я сравнивал с exist.ru, может кто-то найдет еще дешевле, но я не знаю других мест где можно заказать все, сразу и с проверкой.
Выкладываю фото, может кому что-то пригодится.
Здесь посмотри!
1.6 АКПП ,Comfort Изображение
Can9i
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Can9i »

Ser46361 писал(а):Здесь посмотри!
Спасибо, теперь уже в следующий раз.
Lbvf
Опытный
Опытный
Card number: 110

Сообщение Lbvf »

Здравствуйте, господа!
Подошло ТО-3. Не по пробегу, а по сроку. По регламенту надо менять охлаждающую жидкость, а пробег всего 22000. Насколько эта замена критична в данный момент? Я понимаю замена тормозной жидкости через два года, т.к. она гигроскопична, уменьшается плотность и, как следствие, неэффективная работа тормозной системы. А здесь-то что? Расскажите, пожалуйста.
Спасибо.
PAL
Эксперт
Эксперт
Card number: 241
Контактная информация:

Сообщение PAL »

1. Засорение сот радиатора (изнутри);
2. В следствии потери смазывающих свойств, выход из строя помпы;
дальше навскидку не вспомню, лучше менять....
Я это осознал, когда термостат на 7-ке менял, в бачке вроде чистенькая, а из шлангов такая бодяга полилась, когда снял :o
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

PAL писал(а):1. Засорение сот радиатора (изнутри);
2. В следствии потери смазывающих свойств, выход из строя помпы;
1. А чем они засорятся? 2. Эта легенда появилась с выпуском первых Жигулей (не знаю откуда) и видно живет по сей день. Подшипники смазываются, заложенной в них смазкой, а когда к ним попадает ОЖ помпа и течет.
Я, конечно ретроград, но работая на автомобильном транспорте видел кучу авто у которых ни ОЖ, ни ТЖ не меняли никогда и ничего с ними не случалось. Ни к чему не призываю.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
PAL
Эксперт
Эксперт
Card number: 241
Контактная информация:

Сообщение PAL »

Нет проблем! Тогда можно и не менять)))) Каждый решает сам и про мифы и про реалии, я за свои года насмотрелся... Ну а Вам самим решать! Вы и маслице наверно меняете строго по "Мурзилке". Ну а если не призываете, к чему тогда пишите? Ничего личного :roll:
wasya
Старожил
Старожил

Сообщение wasya »

По разному бывает. Кто то годами не меняет и нормально, а у других проблемы возникают. У меня на на Пиканте пробег был ещё меньше, ездил на ней только в отпуске. По времени нужно уже было менять, а я решил сделать это позже, хотя признаки потери свойств уже были. Цвет антифриза стал бледнее и даже мутным стал, температура двигателя стала выше. В итоге в один прекрасный день заклинил термостат, правда потом заработал и не пришлось его менять. Если появились такие признаки, лучше поменять, затраты не такие большие.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

А у меня он меняется методом ротации. :lol: . За год заливаю стабильно 1 литр. Прокладка в норме, все шланги заменены с хомутами, ни чего ни где не текет, масло без эмульсии. Тем не менее, 3 тыс проехал 250 грамм залил.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Lbvf
Опытный
Опытный
Card number: 110

Сообщение Lbvf »

Дорогие друзья!
Вынужден попросить у вас прощения. :icon-redface: Информацию о замене ОЖ на ТО-3 я прочел на сайте какого-то ОД и сразу засомневался. К сожалению в свой мануал мы смотрим в последнюю очередь, а жаль. Сегодня я туда заглянул: "Жидкость системы охлаждения. Первая замена после 100 000 км или 60 месяцев".
Can9i
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Can9i »

Я вот вообще думаю, а если смысл делать то-3 у официалов? Гарантия впринципе осталась только на двигатель, коробку, и кузов. Если за 3 года с коробкой и движком ничего не случилось то и дальше бегать будут, а если что серьёзное случится в любом случае скорей всего придётся делать независимую экспертизу, чтобы доказать поломку не по твоей вине - а в этом случае уже достаточно бумаг из любого другого сервиса, который сделает в 3 раза дешевле те-же регламентные работы и даст бумаги подтверждающие это. Проблема с гарантией на лкп к ТО вообще отношения не имеет, так что отказа от гарантии в течении 5 лет тоже быть не может. У кого какие мнения?
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Can9i У меня например прокладку ГБЦ меняли на 50 тыс.,да и не только у меня. Красят сейчас опять. Смотри сам удовольствие не из дешевых. А ТО можно у них только масло да фильтр менять,да по мелочам ,свечи и тп,чтоб печать ставили.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

JON писал(а):А у меня он меняется методом ротации. . За год заливаю стабильно 1 литр.
Если не течет значит испаряется. Нормально. В этом случае можно добавлять не антифриз, а дист. воду (для верности проверить плотность ОЖ), но это к слову-кашу маслом не испортишь.
Can9i писал(а):Я вот вообще думаю, а если смысл делать то-3 у официалов? Гарантия впринципе осталась только на двигатель, коробку, и кузов. Если за 3 года с коробкой и движком ничего не случилось то и дальше бегать будут,
Все так, но остается: а вдруг? Может быть у ОД и обслужить только движок, КПП и кузов, а остальное еще где-то? Тут каждый сам решает.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Это как КАСКО. Может и не пригодится.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

JON писал(а):Это как КАСКО. Может и не пригодится.
Жаба душит, но гарантии все-таки греют.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Lbvf писал(а):Информацию о замене ОЖ на ТО-3 я прочел на сайте какого-то ОД и сразу засомневался.
Это на сайте КИА указано. А на таком же двигателе у Соляриса вообще первый раз через 210000 или 120 месяцев!!! Далее через 30000 или 24 месяца http://www.hyundai.ru/service-policy" onclick="window.open(this.href);return false; . А двигатели и коробки одинаковые.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
kaskader
Знаток
Знаток
Card number: 55

Сообщение kaskader »

TimON_003 писал(а):
Lbvf писал(а):Информацию о замене ОЖ на ТО-3 я прочел на сайте какого-то ОД и сразу засомневался.
Это на сайте КИА указано. А на таком же двигателе у Соляриса вообще первый раз через 210000 или 120 месяцев!!! Далее через 30000 или 24 месяца http://www.hyundai.ru/service-policy" onclick="window.open(this.href);return false; . А двигатели и коробки одинаковые.
У Соляриса и Рио двигатель с коробками в Китае изготавляют :D
Изображение
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Это все объясняет - если в Китае, то можно ваше не менять!!! :lol:
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

kaskader писал(а):У Соляриса и Рио двигатель с коробками в Китае изготавляют
А что не в Китае? Разве что дети наши.
Ответить

Вернуться в «Техническое обслуживание»