Это как, через щуп что ли ?DOC писал(а):Солидарен. В аптеку за шприцем в 20 кубов и системой, откачивать.Макс69 писал(а):Перелив это плохо....
Я думал в арасервис заехать и попросить снизу слить грамм 100-200...
Это как, через щуп что ли ?DOC писал(а):Солидарен. В аптеку за шприцем в 20 кубов и системой, откачивать.Макс69 писал(а):Перелив это плохо....
Обычно расстояние между метками равно 0,5 л, значит перелив у Вас Гр. 50. Не думаю, что это критично, небольшой допуск есть в обе стороны.REAlex писал(а):Это как, через щуп что ли ?DOC писал(а):Солидарен. В аптеку за шприцем в 20 кубов и системой, откачивать.Макс69 писал(а):Перелив это плохо....
Я думал в арасервис заехать и попросить снизу слить грамм 100-200...
Легко!REAlex писал(а):Это как, через щуп что ли ?
Есть опыт набора в шприц из крышечки от канистры. Хреново набирается, а тут полметра и диаметр шланга больше чем носик у шприца т.к. на этот носик и придется надевать. Даже интересно, что получится. Бог в помощь.TimON_003 писал(а):BCDE можно и через шприц, только тепленькое должно быть.
Нормально набирается, проверено на личном опыте. Шприц только надо большой, вместе с ним шланг-трубочка идет, типа как от капельницы, у себя покупал в магазине, где всякой мед.техникой торгуют.Хреново набирается, а тут полметра и диаметр шланга больше чем носик у шприца т.к. на этот носик и придется надевать. Даже интересно, что получится.
Как у Моргунова в заднице?!Spion писал(а):Шприц только надо большой,
Ну примерно такой и есть. На 300 мл. Я не знаю где в медицине применяют, но масло высасывает класс.Как у Моргунова в заднице?!
Клизмы наверно делают.Spion писал(а):Я не знаю где в медицине применяют
Солидарен полностью. На последней замене масла, влил ровно три литра и уровень был как раз по середине между метками щупа.DOC писал(а):Трёх литров хватает с лихвой в наш микрокартер.
Шесть лет при таких объемах и все "нормаль". Потом заливают при+20-ти, а Алексей проверял при +80-ти, вот 50 Г и прибавилось. Было бы о чем говорить.TimON_003 писал(а):При таких объемах ни одно масло 15 тык нормаль не доедет
Да не, к каке не притрагивался :))) трубка около метра, засунул без щупа и пытался ртом поднять масло.... а трубка гадина кривая и в масло не окуналась... и получилось чутка паров вдохнул :(Макс69 писал(а):Алексей ну ты зажегаешь!!! Мама не учила каку в рот не брать? :lol:
Перелив плох тем, что если вращающиеся детали двигателя касаются поверхности масла, то они разбрызгивают его и создают масляный туман, который засасывается по системе вентиляции картера в двигатель, откладываясь по пути на всех поверхностях и оставляя нагар на поршне.REAlex писал(а):Вопрос к знающим: сегодня был на ТО4, масла в ДВС залили выше F (на картинке отметил верхней стрелкой)
проконтролировать не смог, платил за ТО... а приехав домой решил проверить уровень (заглушил на ровной площадке, подождал 10 мин и проверил)
Это критично ? заехать в сервис слить лишнее ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей