Как красят авто и как на этом экономят.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Re: Как красят авто и как на этом экономят.
Марат, снимай бампер и крась, не выдумывай глупости. Снять бампер не долго, пусть снимают и красят, поездишь пока без него, потом заедешь поставят и все. Если там еще на кузове покраска, то отдавай не стесняйся, пару дней думаю перетопчишься.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Котяр, Я красил сразу, так как присутствовал при зачистке, могу сказать следующее. То что вспучилось, это верхушка айсберга. Нужно зачищать еще сантиметров 20, там есть точки. Поэтому красить всю деталь нужно иначе сквозная будет
ИМХО. Чем быстрее тем лучше.

Темно серая 1.6 акпп LUXE
Они машину забирают. Я спросил можно ли так поездить, сказали, что либо снимать что-то надо будет, оставлять для подбора цвета, например лючок.Sanek писал(а):Марат, снимай бампер и крась, не выдумывай глупости. Снять бампер не долго, пусть снимают и красят, поездишь пока без него, потом заедешь поставят и все. Если там еще на кузове покраска, то отдавай не стесняйся, пару дней думаю перетопчишься.
Но, как правило, машину забирают на 5-7 дней у них.
У меня 2 элемента под покраску.
Проблема в том, что сам дилер (приёмщик очень толковый мужик), сказал, на мои сомнения, что, как бы нареканий на покраску кузовного цеха он не слышал...так же как и хвалебный отзывов. Потому и пока вот думаем. Но я склоняюсь к покраске тоже.
Вы путаете с металлическими элементамиJON писал(а):Котяр, Я красил сразу, так как присутствовал при зачистке, могу сказать следующее. То что вспучилось, это верхушка айсберга. Нужно зачищать еще сантиметров 20, там есть точки. Поэтому красить всю деталь нужно иначе сквозная будет ИМХО. Чем быстрее тем лучше.

KIA Venga 2013, 1.6, АКПП, Prestige, Infra Red.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Тогда логичный вопрос. Каким образом можно покрасить бампер не снимая?
Никак, я к тому, как бы это можно остановить и подкрасить. Не снимая бампер и разбирая автомобиль.JON писал(а):Тогда логичный вопрос. Каким образом можно покрасить бампер не снимая?
В общем, наверное будем красить.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Конечно крась. Я первый раз тоже переживал. Главное что бы поставили обратно нормально, я переставлял.
Значит покрасили бампер и молдинг багажника, попутно заменили камеру заднего вида.
Не много не в тон, все критикуют, но нам с женой нравится. Так что, норм.
На фото "больные" места.
Для информации, ремонт "отдал" и "забрал", По сроку 3 дня с днем сдачи авто. По цене 5500 рублей всего. Ну я не платил, т.к. КМР угощает.
Не много не в тон, все критикуют, но нам с женой нравится. Так что, норм.

На фото "больные" места.
Для информации, ремонт "отдал" и "забрал", По сроку 3 дня с днем сдачи авто. По цене 5500 рублей всего. Ну я не платил, т.к. КМР угощает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Котяр, если по гарантии они чаще всего в цвет не попадают... Смотрят код краски на шильдике и красят.
////////////
Последний раз редактировалось DOC 10 дек 2016, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
DOC, значит дилер у тебя слишком правильный!
/////
Последний раз редактировалось DOC 10 дек 2016, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Я сегодня забрал. Красили заднее правое. Еле, еле заметные точки, заметит только спец.
Гарантия кончилась, а мне все еще красят бесплатно, так как с двиглом все перенеслось.

А как красят заднее? Там же границы нет. Царапнули на стыке крыла и бампера, вроде почти незаметно. но не заполируешь. Вот и интерес.JON писал(а):Красили заднее правое.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Т.е. царапины диаметром 10 см на обе детали покрасят, диаметром 20 см? Ну это просто вопрос.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Не в тему, но: только мне кажется, что задний бампер не в цвет кузова?
-
- Старожил
- Card number: 163
Мне тоже так кажется, когда присмотрюсь под прямым углом. Но всё дело в том, что когда проверяли родную краску у ОД в Ленинграде, то нашли только крашенный капот, который красили у ОД (по гарантии), после попадания на трассе щебеня. Но всё-равно красить задний бампер, так как там потертость сбоку.TimON_003 писал(а):Не в тему, но: только мне кажется, что задний бампер не в цвет кузова?
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Бампер может немного не в цвет, если освещение не очень равномерное и немного преломляется свет еще
-
- Продвинутый драйвер
У меня предыдущая Венга была красная. Попасть в цвет просто не реально. Там какая то сложная многослойная технология нанесения, даже подложку надо подбирать. И к тому же одна и та же краска на пластмассе и на металле смотрится по разному.
2013г. 1,6л., автомат
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Да вообще надо бамперы без покраски и накладки пластиковые (как на Вольво V70 XC). И ни каких проблем.