Работа передних дворников.

Темы о эксплуатации Kia Venga, не подходящие для других разделов форума
Lbvf
Опытный
Опытный
Card number: 110

Re: Работа передних дворников.

Сообщение Lbvf »

У меня на Опеле Вектра были только два прерывистых режима, но при увеличении скорости, а не интенсивности дождя, частота движения увеличивалась.
andry
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение andry »

Доброго вечера всем, у меня проблемка нарисовалась, пока был на вахте (1,5 месяца) сын завёл машину и включил дворники, а они примёрзли, и после этого амплитуда увеличилась и левый дворник задевает стойку, а снизу наезжает на пластик, разбирал уже 3 раза там всё в норме (по механике), кто в курсе помогите пожалуйста и можно ли отремонтировать. Спасибо.
LISS писал(а):У Вас проблемы с датчиком/концевиком крайнего положения. Обычно он расположен в корпусе двигателя.
А можно поподробнее где он и как настроить, может у меня он сдвинулся.
И с другой стороны, он делает полный оборот ??...
1.6 МКПП Prestige. цвет "infra"
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

andry писал(а):А можно поподробнее где он и как настроить, может у меня он сдвинулся.
Расположен в корпусе редуктора. Там червячная передача от двигателя и шестерня. От нее он и работает. Но вряд-ли в нем дело. Вы же его не трогали и щетки не останавливаются посреди стекла. Где-то появился люфт и щетки по инерции проходят больше положенного. Например какая-то втулка разрушилась или выскочила. Когда справитесь поделитесь. Удачи.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
andry
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение andry »

Спасибо, я уже 3 раза разбирал там всё нормально люфта нет, смазка присутствует, я думаю может перескочила тяга которая непосредственно к движку прикручена, погода установится буду пробовать .
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

andry писал(а): я думаю может перескочила тяга которая непосредственно к движку прикручена,
В этом случае должны дурить обе щетки и не в обе, а в какую-то одну сторону: либо к стойке, либо вниз. Возможно одна вверх, другая вниз. По логике так.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

andry, проверьте место крепления поводка к штока. Должны быть видны шлицы. Если их сорвали, то и болтается дворник как кое что в проруби.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
ВаЕНГА
Новичок

Сообщение ВаЕНГА »

Тоже проблема: во время работы в дождь дворник задевает левую переднюю стойку. Если попробовать включить насухую, то дворник нормально работает, до стойки не достаёт. Правый дворник во время дождя при движении вниз падает ниже пластиковой накладки. Кто решил проблему? Где копать? Машина 11го года. Владеют совсем недавно. Подскажите, как исправить сей "недуг"?
andry
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение andry »

У меня до сих пор такая проблема 10 раз разобрал все в норме а дворник бьет то вниз через раз вверх.думаю может дворники не родные в этом причина? Не пойму?
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

andry писал(а):У меня до сих пор такая проблема 10 раз разобрал все в норме а дворник бьет то вниз через раз вверх.думаю может дворники не родные в этом причина? Не пойму?
Андрей, причина одна: где-то есть люфт и щетки бегут по инерции. Другое дело где. Тут и трапеция и редуктор электродвигателя. Люфт в любом соединении будет вызывать такой перехлест. Ничего другого быть не может: двигатель крутит трапецию через редуктор и кривошип, регулировок нет. Удачи.
Не считая регулировки поводков на шлицах. Но тогда перехлест будет только в одну сторону.
andry
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение andry »

Понятно. Тогда нужно менять механизм поводков. Наверное так. Но при осмотре все воде бы в норме и люфтов нет. Регулировка на шлицах не помогает.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

andry, Если часто шлицы те снимали-ставили - возможно они и пропали. Фактически там нет шлицев, есть как бы отметки от первой установки на заводе.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

andry писал(а):Регулировка на шлицах не помогает.
Конечно Андрей. Но где-то есть. А может совокупный, т.е. везде понемногу. А поводки на конусе будут держаться по любому, хоть совсем без шлицев.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

BCDE писал(а):А поводки на конусе будут держаться по любому, хоть совсем без шлицев.
Держаться будут и на малой скорости работать будут... А вот на максимуме инерцией их как раз таки может бросать и на стойку и на жабо.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

TimON_003 писал(а): может бросать и на стойку и на жабо.
Может и так. Суть в том, что в обе стороны - это только по инерции.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Так на большой скорости только проблемы как я прочитал. Отсюда и инерция может работать.
ti6
Эксперт
Эксперт

Сообщение ti6 »

Пока не готов практически подтвердить (буду глядеть в субботу). Но в интернете много вопросов по этой теме. Основная причина - либо срыв соединения двигателя и трапеции, либо! износ втулок сочленения плечей трапеции или разработка в овал отверстий этих плечей.
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
GVD257
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение GVD257 »

Доброго дня всем. Вчера избавился от грохота об жабо в мах. режиме. Проблема тупо в болтанке китайского нонейма (а на фирмУ жаба душит) в креплении к поводку, ну и заодно решил немного их приподнять. Вынул заглушки - там вода и соответственно ржавчина, гайки затянуты не ахти, практически без усилий руками снял оба поводка со шлицов (там тоже коррозия алюминия в виде белого порошка). Пшикнул очищалкой карбюратора "ARBO", вытер тряпочкой, намазюкал оси от души литолом, поставил на место, выставил как надо, затянул гайки (их поверху тоже замазюкал), включил авторежим и стал на датчик поливать из бутылки. Все норм, ниче никуда теперь не лупит. Цена вопроса 10 минут с перекуром 8-)
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

GVD257 писал(а):руками снял оба поводка со шлицов (т
Владимир, не подвергаю сомнению, просто есть фотки как поводки съемником снимали и еле-еле. Может сборка сменилась?.
ti6
Эксперт
Эксперт

Сообщение ti6 »

А я на второй год полез настраивать положение дворников под себя. Снял, смазал, забил колодец шлица литолом. Ноу проблем!)
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
Vasilida
Новичок

Сообщение Vasilida »

Добрый день! У меня возникла проблема с передними дворниками после замены лобового стекла. Обнаружили проблему когда пошёл дождь, вроде с начало всё было нормально. Но при интенсивной работе дворников, левый стал чистить края, не захватывая середину. Обратилась в сервис где меняли стекло (Киа Марьино). Они не нашли ничего, а просто изогнули сам поводок левого дворника. Он конечно чистит, но теперь края дворника подрагивают. Мастер приёмщик на отрез отказывается произвести диагностику трапеции, я так думаю в ней какая то проблема, обосновывая тем, что они трапецию не трогают при замене лобового стекла. Я обратилась к другому дилеру в Печатниках. Сделала диагностику за свой счёт и выяснилось, что сломано правое крепление трапеции и закреплено на пластиковых хомутах. Как объяснил мне мастер (при чём меня пригласили в цех и показали эту поломку), что такое возможно было сломано когда снимали рычаги и они закисли, их либо раскачивали, либо дёргали. Конечно эта проблема может решиться только заменой самой трапеции и стоимость её 11900. Сказали, что меня должны были предупредить перед заменой стекла, о том что возможна поломка трапеции, т.к машине больше 3-х лет. Сегодня попробую опять поехать к дилеру, но думаю как всегда меня отфутболят(.
Ответить

Вернуться в «Общий технический раздел»