Butalik писал(а):Без обид, но я не могу понять КАК МОЖНО КУПИТЬ КИА ВЕНГУ ПУСКАЙ ТРИЖДЫ НОВУЮ ЗА МИЛЛИОН, это машина В класса, даже не кроссовер??? Просто все машины которые я покупал были и будут б/у...
Тоже без обид, но такое мнение мне кажется более чем странным.
В моей жизни был всего лишь один новый, прямо из салона, автомобиль. И это была не навороченная иномарка, а всего лишь "Таврия". Которая отслужила мне добрых 100 тыр всего лишь с одной серьезной поломкой: прохудилась по непонятной причине заглушка рубашки охлаждения в головке цилиндров. Пришлось поднимать голову для ремонта. А в остальном, после первой обкаточной "десятки", когда понял, что с машиной всё в порядке - катался с удовольствием, потому что ощущение надежности и безотказности не сравнить ни с чем. Да и просто приятно посмотреть под капот - а там идеальная чистота; заглянуть из ямы снизу - а там всё блестит; взяться за любую резиночку - а она не потресканная и не пересохшая... Приятно держать в бардачке свой блокнотик-бортовичок, куда пишешь всё, что делал с машиной, с указанием пробега, который начался у меня с отметки 16 км... Особое спокойствие в сознании от того, что знаешь: всё, что в этой машине доделано - оно доделано лично твоими руками и сделано настолько хорошо, насколько ты умеешь.
Моя "таврюха" после покупки неделю простояла в гараже, пока я тронул ключом каждую гайку, обработал мастиками, антикорами и пр. всё, что надо обработать; и вообще доводил ее до ума. И она до сих пор бегает, правда, уже не у меня, а машинке добрых 15 лет.
Говорить же о том, как выгружают новые машины с автовозов и как дилеры впаривают откровенный подкрашенный бой вместо нового автомобиля... Ну не смешно ли? Можно подумать,что где-то можно приобрести машину, которая ну
никогда не была новой - так получается, если вывести логически.
Или вы настолько в себе уверены, что можете со 100-процентной гарантией угадать состояние автомобиля с пробегом более 20 тысяч и рассказать всю его автомобильную биографию? Еще раз: не в обиду и не примите за агрессивность, но на мой взгляд ситуация выглядит так:
- если Вы считаете, что покупка нового автомобиля является неоправданным риском, то покупка подержанного автомобиля - это трижды риск. Хотя бы потому что новый автомобиль, в котором есть действительный неустранимый заводской дефект (всяко бывает, и колено стуканет, и силовые кузовные вдруг по сварочному шву отходят...) - вам просто заменят по гарантии целиком. Либо отремонтируют за ваши нервы, но за не ваши деньги. А гарантию на б/у вы выписываете себе сами.
На мой взгляд, единственный - абсолютно единственный, больше нет - плюс в приобретении чего-либо подержанного - это цена. Исключение, если говорить про автомобильную тематику, я могу назвать.
У меня была такая ситуация.
Надо было поменять колено на ВАЗ-трёшке. И я пошел в магазин за новым. Спасибо - Бог послал старого знакомого, который буквально у прилавка меня отговорил. Мы подъехали в ближайший автосервис и довольно дорого купили коленвал в сборе с шатунами и поршнями, с битой в хлам машины.
А дело всё в том, что АвтоВАЗ традиционно отправляет в продажу запчасти исключительно из выбракованных. Т.е. если колено нормальное - оно идёт на конвейер. Если совсем хлам - в металлолом. А если не совсем хлам, но что-то не так - это в продажу запчастей. Поэтому покупать такую детальку надо только снятую с рабочего мотора.
И наконец касательно цен... Они ведь поднялись в последнее время, почему вы так возмущаетесь ценником в 1 лям; взгляните на ценники других марок и моделей... То, что Венга изначально продавалась несколько дороже, чем хотелось и ожидалось - венговоды уже привыкли. И, кстати сказать, Россия вообще избалована в этом плане. Если прикинуть на доллары - то Венга в РФ стоит на 5 тысяч дешевле, чем в моей Украине - имею ввиду, когда в Украине продавались Венги. Правда, это касается цен на автомобили любых марок. В Украине намного дороже.
Я еще не заслужил здесь достаточной репутации и даже не купил себе Венгу, но поверьте моему автомобильному опыту с 91 года: вам стоит пересмотреть свое отношение к новым автомобилям и перспективам их приобретения...