Верхний стоп-сигнал на задней двери.
Re: Верхний стоп-сигнал на задней двери.
TimON_003, багажник открываешь и два черных винтика на 10-ый ключ шоля...он пластиковые....или нет, я путаю, на фарах пластиковые, а эти черные - металлические.
KIA Venga 2013, 1.6, АКПП, Prestige, Infra Red.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Котяр, спасибо поищу, а то сегодня чуть его не вывернули мастера. Сказали ждать новый - ставить будут!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну вот, сегодня поставили новый стоп сигнал и форсунка сразу работать нормально стала. Надо будет посмотреть, от чего там могло сие дело перекосить и сломать.
А КИА можно дать совет - делайте форсунку отдельно от стоп сигнала!
А КИА можно дать совет - делайте форсунку отдельно от стоп сигнала!
Читал. что это давняя болезнь СИДов (у нас одинаковые фонари?). А может мы сами виноваты? Т.е. не залили вовремя незамерзайку и получили? Третья зима и пока (тьфу тьфу тьфу) никаких проблем, чего всем желаю.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Не знаю как у Сидов (вроде по другому развалился), но у меня разрушение корпуса пошло. А незамерзайка уже была залита.
Тимофей! Про СИДы из журнала (Авторевю или ЗР). Их больше, соответственно и статистика. Там именно про разрушение фонаря в районе форсунки, поэтому и предположил.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
BCDE, Ну я читал что у них раскол фонаря так сказать по вертикали в районе форсунки, а у меня он начал разваливаться по периметру но опять таки со стороны форсунки и она перестала работать...
Может быть форсунка запрессована со слишком большим усилием? Создается напряжение, а дальше мороз или жара?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Не знаю, но развалился спустя почти 2,5 года обычной езды.
TimON_003, ну а у меня спустя 2 месяца после покупки. Это заводской брак. Но мне отказали в гарантийной замене. Пришлось самому запаивать. Разрушение идет от форсунки по периметру соединения задней (глухой) пластиковой части с передней (наружной/прозрачной) частью. Я фото выкладывал на прошлой странице.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Котяр, именно так. Только не понятно почему отказали в гарантии. Инженер по гарантии вообще без вопросов подтвердил, что гарантия.
Из сообщений видно, что болячка распространенная, но отношение каждого ОД разное, хотя все ОД должны быть каким-то единым организмом. Непонятно.TimON_003 писал(а): Только не понятно почему отказали в гарантии. Инженер по гарантии вообще без вопросов подтвердил, что гарантия.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
BCDE, бодаться с ними надо за свою правоту. Я то обратился с тем, что не работает форсунка задняя, может тут разница. Не знаю...
Наверное надо, но у них рога длиннее. Беда в том, что они нам ничего не должны доказывать, а должны мы им. Отжать можно только через суд (а мы не в Америке - там читал по мелочным делам суд чуть ли не в каждом дворе и решается мелочь за две недели - вот они из судов и не вылезают). У нас: соседка купила Акцент б/у с гарантией 6 мес. На ВТОРОЙ день накрылась АКП. Женщина принципиальная, прошла все. Итог: полтора года машина стояла у дилера, суд решил: детали ее - работа дилера. Результат: она два сезона без машины (покупала для дачи), скостили за работу, но авто стояло, а в цене теряло, а сколько слупил адвокат - не интересовался. Вот так пободалась.TimON_003 писал(а):BCDE, бодаться с ними надо за свою правоту.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 108
Все, и у меня вывалилось стекло дополнительного стоп сигнала. Почти не расстроился... Позвонил в сервис, 26 поеду показывать....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Продвинутый драйвер
На сидах была есть такая проблема, хотя сам не сталкивался. Фонари разныеBCDE писал(а):Читал. что это давняя болезнь СИДов (у нас одинаковые фонари?). А может мы сами виноваты? Т.е. не залили вовремя незамерзайку и получили? Третья зима и пока (тьфу тьфу тьфу) никаких проблем, чего всем желаю.
VENGA 1.6 AT Presrige
Ceed 1.6 CRDI
Picanto Prestige
Ceed 1.6 CRDI
Picanto Prestige
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Я заметил когда задняя брызгалка перестала работать. Такое ощущение, что они его там перетягивают и оно вываливается.
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Вывалился доп-стоп возле дома при закрытии двери. Съездил на Север, за 10 минут признали гарантийной бедой. Ждём запчасть.
"Совсем белый, совсем горячий" 1.6 Luxe АКПП
Блин, мне похоже надо было бодаться до конца... это все таки заводской брак. Фонарь похоже точно перетягивают винтами при установке и он лопается изнутри. У кого не отвалился - нужно открыть и проверить, или хотя бы ослабить затяжку винтов.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 108
...Признали гарантийным случаем...Заказали фонарь. Третью неделю жду ...Vеnя писал(а): Позвонил в сервис, 26 поеду показывать....