Александр. РЕСО или брокер? Сколько лет безубыточного страхования? Просто цена для Москвы уж очень маленькая и ни одна СК не предоставляет диагностическую карту.fordmond писал(а):Сегодня в РЕСО объявили за ОСАГО 4178 руб + диагностическая карта 900 руб.
ОСАГО.
Re: ОСАГО.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 44
- Контактная информация:
Лень с телефона гуглить калькуляторы, может кто подскажет, если запрашивать скидку (при покупке за нал) на размеры стоимостей ОСАГО и КАСКО, это реально или наглость?
Моя Жужа: Prestige 6AT 2015
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
КАСКО и ОСАГО делай в другом месте. Купи машину и вперёд. Скидки выбивай на сам авто.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
K E R K, скидки на страховки только у брокеров. В салоне маловероятно.
Как уже написал mika можешь просить скидку на машину или подарки у самого салона.
Как уже написал mika можешь просить скидку на машину или подарки у самого салона.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Кто в курсе дела, просветите. Иностранец в России может на себя оформить ОСАГО и КАСКО?
-
- Знаток
- Card number: 85
K E R K,
У нас агент приехал в салон и мы там оформили все. Как мы хотели, а не как предлагал ОД.
Думаю, что и в Астрахани с агента корона не упадет, приехать куда надо и когда надо. Тем более если КАСКО будет
У нас агент приехал в салон и мы там оформили все. Как мы хотели, а не как предлагал ОД.
Думаю, что и в Астрахани с агента корона не упадет, приехать куда надо и когда надо. Тем более если КАСКО будет
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 54
- Контактная информация:
Именно РЕСО, "персональный менеджер" жены сама позвонила накануне.BCDE писал(а):Александр. РЕСО или брокер? Сколько лет безубыточного страхования? Просто цена для Москвы уж очень маленькая и ни одна СК не предоставляет диагностическую карту.fordmond писал(а):Сегодня в РЕСО объявили за ОСАГО 4178 руб + диагностическая карта 900 руб.
Безубыточного 3 года точно.
Купить диагностическую можно, но скорее 1500, чем 900

И не факт, что будет "пробиваться" по базам.
В нашем случае - "всё по-честному", РЕСО гарантирует и выдаёт ОСАГО именно на основании этой карты.
Уверенный пользователь ПК, ПМ, АК-74 и Т-62
Про ОСАГО, наверное, правильнее будет ответить, что должен. Я свою Авео продал гражданину Азербайджана. И он, как собственник ТС, пошел в страховую и оформил на себя ОСАГО. Про КАСКО... - наверное можете... Не будет же страховая отказываться от денег...))K E R K писал(а):Кто в курсе дела, просветите. Иностранец в России может на себя оформить ОСАГО и КАСКО?
Он из салона должен выехать уже с ОСАГО. Выход есть, если есть копия ПТС (хотя бы полученная от ОД по электронке). Делаете страховку в любой понравившейся компании и приезжаете в салон за авто уже со страховкой...mika писал(а):КАСКО и ОСАГО делай в другом месте. Купи машину и вперёд. Скидки выбивай на сам авто.
-
- Старожил
- Контактная информация:
kuzmich, выезжаешь без всего. На руках документы на купленное авто. И пока не поставите на учёт, а на это есть 10 суток, можете ездить без ОСАГО.
Внимательно читаем правила и законы.
ДПС, конечно будут настаивать, что без ОСАГО никак нельзя. Но будут неправы. В правилах про ОСАГО есть два пункта, которые противоречат друг другу. Можно повернуть как в одну сторону, так и в другую.
Но в итоге, вы не поставили авто на учёт, не являетесь владельцем, а следовательно и не страхуете свою ответственность. И это факт, могу спорить
месье kuzmich
Внимательно читаем правила и законы.
ДПС, конечно будут настаивать, что без ОСАГО никак нельзя. Но будут неправы. В правилах про ОСАГО есть два пункта, которые противоречат друг другу. Можно повернуть как в одну сторону, так и в другую.
Но в итоге, вы не поставили авто на учёт, не являетесь владельцем, а следовательно и не страхуете свою ответственность. И это факт, могу спорить

mika, так это больше для себя. Ну забрали и въехали в кого-то? А у Вас ничего?mika писал(а):ДПС, конечно будут настаивать , что без ОСАГО никак нельзя. Но будут неправы.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Старожил
- Контактная информация:
BCDE, да я согласен. Я не говорю, что надо так делать. Просто так можно.
А про въехать в кого то, так можно и из авто выйти, а на голову кирпич. Зачем тогда ОСАГО? Все относительно.
Просто в салоне не делать ОСАГО , так как накрутят будь здоров, вот и в е.
Хотя ОСАГО, оно и в Африке ОСАГО, дороже не должны сделать, чем положено. А вот КАСКО надо прицениться и поискать.
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
P.s. Если не экономить и лень бегать и деньги есть, то можно и ОСАГО и КАСКО сделать в салоне. А также поставить на учёт там же. Кому что. Можно ещё и торт принести в салон, в знак благодарности .
А про въехать в кого то, так можно и из авто выйти, а на голову кирпич. Зачем тогда ОСАГО? Все относительно.
Хотя ОСАГО, оно и в Африке ОСАГО, дороже не должны сделать, чем положено. А вот КАСКО надо прицениться и поискать.
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
P.s. Если не экономить и лень бегать и деньги есть, то можно и ОСАГО и КАСКО сделать в салоне. А также поставить на учёт там же. Кому что. Можно ещё и торт принести в салон, в знак благодарности .
Пять дней после покупки автомобиля (нового или поддержанного, разницы нет) можно ездить без ОСАГО, в случаи ДТП и отсутствия ОСАГО у виновного ущерб пострадавшему должен возмещать РСА (Российский Союз Страховщиков).
-
- Старожил
- Контактная информация:
alexlex, при желании можно 10. А у кого ОСАГО более 20 тысяч( есть и такие), можно вообще не делать ОСАГО. Остановили, оплатил, поехал дальше. Дешевле выйдет
.

Так машина на голову не падает и "пришел-забрал" не видел (может возможно) т.е. всегда есть время подготовиться. Нормальный ОД даст скан, копию ПТС за несколько дней.mika писал(а):Просто в салоне не делать ОСАГО , так как накрутят будь здоров, вот и в е.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Забирал 2013 брокер в салоне сделал все скидки ВСК, где я страховался.
Нет.mika писал(а): ...
P.s. Если не экономить и лень бегать и деньги есть, то можно и ОСАГО и КАСКО сделать в салоне. ...
В салоне сидят такие же полноценные агенты. Более того, у них есть возможность предоставлять выбор разных СК, и в некоторых случаях, могут быть и дополнительные бонусы. Хотя бывает, что некоторые варианты страхования, доступные в офисе СК, агентам оформлять не разрешают. Но на то, что оформляют, цены как минимум такие же, как в офисе или у "своего" агента.
Проверено многократно. Оформлять страховку на новый авто у "своего" агента и не делать этого в салоне, имеет смысл только в одном случае - когда у агента в салоне нет договора именно с интересующей вас СК. Так мы оформляли страховку на Suzuki Splash при покупке в СИМ-авто, поскольку у их агента не было договора с РЕСО, в которой у нас уже была многолетняя история на несколько автомобилей. Во всех случаях позже (Венга, Тиида, 2 шт), оформляли в салонах. Предварительно связавшись со "своим" агентом, и убедившись, что получаем хорошую цену (а не как на Официально-Дилерские запчасти).
И по ОСАГО. В последние пару лет, СК имеют право менять базовый тариф, в некоторых пределах, в сторону понижения. Поэтому последние ОСАГО у нас оформлены в Ингосстрахе (ни разу не реклама, но ...

P.S. Это всё, конечно, про нормальных ОД, а не про многочисленные салоны кидалова, которые якобы ОД двух десятков марок, и на сайтах предлагают цены на сотни меньше официальных, а итоговые суммы оказываются на сотни больше...
S.A.
Best regards!
Best regards!
По поводу права ездить 10 дней без ОСАГО спорить не буду... не хочу лезть в НПА. А по поводу "являетесь владельцем"? Владелец (собственник) определяется ПТС, а не СРТС. СРТС свидетельствует о том, что машина зарегистрирована в ГИБДД и у ГИБДД есть данные где Вас искать))) Вы не зарегистрируете авто, пока не будет ОСАГО... Что спорь, что нет - итог один: сначала ОСАГО, потом СРТС. Если нравится спорить с инспекторами - Ваше право. Нервов меньше, деньги те же, если сделать ОСАГО перед выездом из салона. А если, тьфу-тьфу-тьфу ДТП - придется еще доказывать, что ты не верблюд и пытаться заставить РСА платить пострадавшему???? Так зачем тратить нервные клетки, которые не восстанавливаются? Сделал ОСАГО, поехал спокойно)))mika писал(а): Но в итоге, вы не поставили авто на учёт, не являетесь владельцем, а следовательно и не страхуете свою ответственность. И это факт, могу споритьмесье kuzmich
-
- Старожил
- Контактная информация:
safron, все правильно. Может где я неправильно высказался. Но развели мы здесь балаган
У меня в салоне тоже счетают ОСАГО И КАСКО дешевле, чем в других местах.
В общем все по обстоятельствам , надо смотреть на месте.
kuzmich, не придирайся к словам. Владелец , не владелец.
Суть в том, что 10 дней можно, а остальное все хрень. Никто не заставляет это делать.
Разговор был про " обязан выехать из салона с ОСАГО". Смысл нашего разговора был о том, что можно и без ОСАГО выехать, а не о том, что не делать ОСАГО 10 дней.
Все, хорош. Пишите суммы за ОСАГО. Это интересней, чем спор ни о чем.
На этом все. Всем дешевых страховок.

У меня в салоне тоже счетают ОСАГО И КАСКО дешевле, чем в других местах.
В общем все по обстоятельствам , надо смотреть на месте.
kuzmich, не придирайся к словам. Владелец , не владелец.
Суть в том, что 10 дней можно, а остальное все хрень. Никто не заставляет это делать.
Разговор был про " обязан выехать из салона с ОСАГО". Смысл нашего разговора был о том, что можно и без ОСАГО выехать, а не о том, что не делать ОСАГО 10 дней.
На этом все. Всем дешевых страховок.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Возражаю )))mika писал(а):Но развели мы здесь балаган
[...]
И большое спасибо всем, кто принял участие в дискуссии - мне, как иностранному гражданину, вся эта информация оказалась очень и очень полезна. Теперь знаю, что:
ОСАГО лучше сделать как побыстрее
Можно и должно сделать его на себя даже иностранцу
Учитывая отсутствие всякой репутации у российских страховщиков, нет смысла гоняться за "подешевле", т.к. всё равно накрутят цифру, насколько смогут
И КАСКО это тоже касается...
Но есть нюанс: машина будет оформлена не на меня, а на моего родственника. А он, негодник, еще и прописку имеет то ли Московскую, то ли Московской области. ОСАГО на водителя оформляется - это на меня. А то что я иностранец - играет роль? И я переезжаю в другой регион, я не остаюсь в Москве. Если в течении года не успею оформить гражданство и надо будет обновлять ОСАГО - это можно делать по месту своего пребывания, или в Москву в гости?
А про КАСКО... Стоп, КАСКО в соседней теме; я пошёл )))
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Раннее я мог делать ОСАГО в столице, имея прописку соседней области. А с прошлого года что то они там мудрят и ОСАГО теперь только по месту прописки. В этом году не интересовался.
На счет владельца и водителя - не знаю. Первая машина была на супругу, а ОСАГО на меня и делали все при регистрации в ГИБДД. Может еще кто подскажет.
На счет владельца и водителя - не знаю. Первая машина была на супругу, а ОСАГО на меня и делали все при регистрации в ГИБДД. Может еще кто подскажет.