ОСАГО.

ОСАГО, КАСКО, страховые выплаты.
kuzmich
Драйвер
Драйвер

Re: ОСАГО.

Сообщение kuzmich »

K E R K, блин, столько нюансов )))
Первое, что приходит в голову. Вы иностранный гражданин, Вам придется делать временную регистрацию по месту пребывания. На сколько она делается для граждан Украины, я х.з. У того товарища, которому продал свою машину (Азербайджан), она была на три месяца. В теме про КАСКО я Вам кинул ссылку (правда не на НПА) про ген.доверенность. Следуя логике, по ген.доверенности (а я так понял, что она будет оформлена на Вас), Вы будете являться законным представителем собственника (вашего родственника) везде, где Вас пропишут в доверенности. И Вы можете на себя оформить любую страховку. Привязка стоимости ОСАГО идет по месту регистрации собственника. Про то, что ОСАГО только по месту прописки, попахивает фигней. В марте этого года отец продлевал ОСАГО н свой Дастер. Продлевал в том салоне, где и брал. Салон находится в Москве, а отец зарегистрирован в Московской обл. Сделали без проблем. Как будет в Вашем случае х.з. Если Ваш родственник живет в Московском регионе, пусть сходит в офис любой страховой и проконсультируется. На крайний случай есть телефоны, или онлайн консультации

Добавлено спустя 26 минут 54 секунды:
А вообще, что-то мне тут подумалось. У нас, гр. РФ, стоимость ОСАГО зависит от КБМ (скидка (накрутка) за без(аварийную) езду) А у иностранцев, которые только въезжают на территорию РФ никаких скидок нет. KERK, может Вам (вашему родственнику) лучше сделать ОСАГО без ограничений? Посчитайте сколько будет стоить так и так...
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

kuzmich писал(а): стоимость ОСАГО зависит от КБМ (скидка (накрутка) за без(аварийную) езду)
Получил полис - 7494 р. (а 15 г.- 8100). ВСК. У меня и жены класс 10, КБМ 0,65, у дочери класс 13, КБМ 0,5. Что это-не знаю.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

BCDE, коэффициент бонус-малус. По русски: один из коэффициентов на которые множится базовый тариф региона.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Да что такое класс 10 или 13? Или 0,65 или 0,5 ? Ну пишут-то вроде для нас, если в полисе?!
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
K E R K
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 44
Контактная информация:

Сообщение K E R K »

BCDE писал(а):Да что такое класс 10 или 13? Или 0,65 или 0,5 ? Ну пишут-то вроде для нас, если в полисе?!
Я вот этим калькулятором считал: http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/" onclick="window.open(this.href);return false;
Моя Жужа: Prestige 6AT 2015
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

BCDE писал(а):Да что такое класс 10 или 13? Или 0,65 или 0,5 ? Ну пишут-то вроде для нас, если в полисе?!
В каждом классе свои скидки. 10 класс , скидка 35%, 13 - скидка 50%.
Если вписаны двое, то считают по меньшему классу, в вашем случае по десятому.
K E R K
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение K E R K »

BCDE писал(а):может Вам (вашему родственнику) лучше сделать ОСАГО без ограничений?
Попробовал подсчитать - получается разница вдвое. Надо только уточнить у страховщиков, может ли в полисе присутствовать только я, без законного владельца по ПТС, или я в любом случае буду вторым водителем в полисе... По идее это должно быть возможно. Скажем, мой родственник является собственником авто, но вообще машину не водит и даже "прав" не имеет. И куда его в ОСАГО вносить? ))
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

K E R K, вот у вас ситуация, не позавидуешь. Кроме головной боли ещё и геморрой. :lol: :lol: :lol:
По моему, вам надо решать проблемы по мере их поступления, а не заморачиваться на 10 шагов вперёд .
Путь вы избрали не самый лёгкий , остаётся пожелать только удачи.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

K E R K писал(а):Надо только уточнить у страховщиков, может ли в полисе присутствовать только я, без законного владельца по ПТС, или я в любом случае буду вторым водителем в полисе... По идее это должно быть возможно. Скажем, мой родственник является собственником авто, но вообще машину не водит и даже "прав" не имеет. И куда его в ОСАГО вносить? ))
У меня так было. Жена - владелец без прав. Я водитель с доверенностью. Вписан только я. У вас только разница в гражданстве. Но думаю ничего это страшного.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
kuzmich
Драйвер
Драйвер

Сообщение kuzmich »

K E R K писал(а): Попробовал подсчитать - получается разница вдвое.
А Ваш родственник не автолюбитель? Просто если у него есть скидки за безаварийную езду, то они учитываются и в полисе без ограничений для него, как для собственника ТС. Когда брали нашу Венгу, столкнулся с этим. У меня максимальная скидка по ОСАГО, а у жены только 5%, плюс у нее стаж менее трех лет. Если делать страховку с допуском двух человек, то она вылетала под 15 тыр, а так без ограничений получилась 8 тыр с копейками.
K E R K
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение K E R K »

kuzmich писал(а):А Ваш родственник не автолюбитель?
Хм, а это вариант. Он еще в армии водителем служил, права - с 80-х годов, профессионал, вот только сейчас безлошадный и вообще не знаю, была ли у него своя машина с тех пор, как он получил российское гражданство. Мы мало общались, а сейчас вот обстоятельства складываются так, что "опять близкие родственники"))
Выясним этот вопрос...
- - - - -
Вот не знаю даже, в какую тему спросить, я пока тут оффтопну - авось модератор увидит и перекинет в правильную.
Изучаю законы, касающиеся статуса иностранных граждан в России, порядки получения разрешения на временное проживание, подачи на гражданство и т.д. Попутно прочитал полезное о миграционном учёте. Где в числе прочего имеется вот такой пункт:
Часть 3. Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей...
Другими словами, если мой московский родственник купит Венгу (официально он будет покупатель и на него все документы), затем отдаст мне машину и все документы плюс доверенность - то он "попадает" под действие этого пункта из миграционного законодательства.
С одной стороны, я не нарушаю установленного порядка, т.к. с момента пересечения границы до момента постановки на миграционный учет у меня имеются законные семь рабочих дней; за эти семь дней можно и машину купить, и оформить ее вместе со страховками и регистрацией в ГИБДД, и доверенность у нотариуса получить. С другой стороны - а знает ли рядовой инспектор на дороге о том, что у меня есть вот эти семь дней от момента получения миграционной карты до постановки на миграционный учет по месту пребывания? И не создаст ли он мне проблемы по своему незнанию?
Еще раз приношу извинения за оффтоп.
kuzmich
Драйвер
Драйвер

Сообщение kuzmich »

K E R K писал(а): другой стороны - а знает ли рядовой инспектор на дороге о том, что у меня есть вот эти семь дней от момента получения миграционной карты до постановки на миграционный учет по месту пребывания? И не создаст ли он мне проблемы по своему незнанию?
По Москве, и не только, катается столько граждан не РФ, что, думаю, такую мелочь, как семь дней на оформление регистрации по месту пребывания инспектора знают как свои пять пальцев...
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

fordmond писал(а):Сегодня в РЕСО объявили за ОСАГО 4178 руб + диагностическая карта 900 руб.
А вот и разъяснения по поводу карты у страховщика: Тут
Потому видимо и так дешево за карту берут...
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

При 3-х годах, при прохождении ТО в Мэйджоре, прогулялся до "соседнего стола" с документами о пройденном ТО, и за дополнительные 800 руб. получил полностью оформленную диагностическую карту. Этой осенью собираюсь действовать так же :).
S.A.
Best regards!
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Звонил мой агент, посчитала ОСАГО на новый срок - 14700 руб. получается, Ингосстрах. Дочь со стажем в два года тянет цену, еще год терпеть.
Завтра на ТО и диагностическую карту там же делать буду.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
kamnerez
Опытный
Опытный

Сообщение kamnerez »

ОСАГО — это обязанность, регулируемая государством. Но исполнение не контролируется никак (редкие "фи" со стороны ФАС и даже какие–то судебные штрафы, по–видимому, страховщиков не сильно расстраивают). Так пусть государство на себя возьмёт эти функции, и обеспечивает возможность каждому заключить/продлить договор ОСАГО в тех же МФЦ и через портал госуслуг.
Подписывайте петицию https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D ... ef=Default" onclick="window.open(this.href);return false;
a_eugeny
Знаток
Знаток
Card number: 23
Контактная информация:

Сообщение a_eugeny »

Продлил сегодня ОСАГО. С учетом 6 класса у жены, получилось 8821.
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Сегодня ОСАГО продлил. Ингосстрах - 1 4703 р., три водителя с максимальным КБМ и дочь со стажем 2 года.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
maligin1
Новичок
Card number: 171

Сообщение maligin1 »

Кто-нибудь уже ремонтировался по новым правилам? в сервисе, рекомендованном страховщиком? Напишите ваши ощущения)
PAL
Эксперт
Эксперт
Card number: 241
Контактная информация:

Сообщение PAL »

maligin1 писал(а):Кто-нибудь уже ремонтировался по новым правилам? в сервисе, рекомендованном страховщиком? Напишите ваши ощущения)
Может все же впечатления? ))))
Ответить

Вернуться в «Страхование»