Сейчас обкатываю другой ВЭН, правда немного потрепанный, но вполне сносный. Тоже на газу, правда пришлось прошить под евро-2, а то двигатель аж выпрыгивал из машины на холостых.

Все это относительно. У меня родная резина отходила больше 100 тысяч, на руле с самой покупки кожаная оплетка, на сиденьях чехлы, тормозные диски тоже все в норме. Лобовое стекло родное и имеет сколы и одну трещину, хотя тут некоторые клубни уже по три штуки поменяли пока КАСКО позволяет. Даже накладки педалей в нормальном состоянии, не смотря на то, что механика. А ТО у офециалов проходил только первое.KiaVenga2013 писал(а):Проверяйте пробег в комплексе: сервисная книжка, заказ-наряды, история у официалов! + родная резина (смотря на пробег), родные тормозные диски (смотря на пробег), стёртость: руля, накладок педалей, ручки КПП, поворотников, сиденья, затертость лобового стекал и т.д.
Родная резина так впринципе и ходит, но если сделаете пробег 30-40 при пробеге 100, а резина родная уже лысая, то понятно, что пробег как минимум за 80. Износ накладок на педалях тоже уже уверен заметен. Ручку КПП и подрулевой поворотник тоже в оплётку или чехол прятали?zuk73 писал(а):Все это относительно. У меня родная резина отходила больше 100 тысяч, на руле с самой покупки кожаная оплетка, на сиденьях чехлы, тормозные диски тоже все в норме. Лобовое стекло родное и имеет сколы и одну трещину, хотя тут некоторые клубни уже по три штуки поменяли пока КАСКО позволяет. Даже накладки педалей в нормальном состоянии, не смотря на то, что механика. А ТО у офециалов проходил только первое.KiaVenga2013 писал(а):Проверяйте пробег в комплексе: сервисная книжка, заказ-наряды, история у официалов! + родная резина (смотря на пробег), родные тормозные диски (смотря на пробег), стёртость: руля, накладок педалей, ручки КПП, поворотников, сиденья, затертость лобового стекал и т.д.
Так что, все выше перечисленное, можно затереть и за 30-40 тысяч пробега и наоборот, за сто с лихвой тысяч пробега можно сохранить в хорошем состоянии.
Ну тут сейчас Костя вставит свои пять копеекKiaVenga2013 писал(а):Родная резина так впринципе и ходит
Он будет заметен на машине с пробегом в 30-40 тысяч при городской эксплуатации так же как и при 100-120 тысячах межгорода.KiaVenga2013 писал(а):Износ накладок на педалях тоже уже уверен заметен.
Не прятал, но и износа особого не заметил. (у меня не кожа на ручках).KiaVenga2013 писал(а):Ручку КПП и подрулевой поворотник тоже в оплётку или чехол прятали?
У меня замена передних колодок была на 65-70 тысячах и то не по необходимости, задние поменял на пробеге около 130-140 тысячах. Зайдите в тему замена тормозных колодок и посмотрите остаток на передних после замены, там я фото выкладывал. ТАК ЧТО НЕ ФАКТ.KiaVenga2013 писал(а):Диски к 100, в зависимости от стиля езды, практически полностью изнашиваются, поэтому если они не меняны, то 100% видна есть значительная выроботка.
Даже если и так, то машину обычно осматривают днем, а не вечером. А про замену писал к тому, что уже к 50 тысячам у 70% авто не родное стекло.KiaVenga2013 писал(а):вечером когда едите, если стекло родное и отходило 100, то видны при встречном свете или взгляде на фонарные столбы, затертость
Я писал это к тому, что если человек не проходил, ТО у официалов или ему есть что срывать, то и Сервисную книжку показывать не будет вообще, просто скажет что не проходил и не делал отметок, а книжка потерялась.KiaVenga2013 писал(а):Про официалов, отметки и заказ наряды всё тоже написал
А вы считаете что диски с колодками не связаны, или диски изнашиваются быстрее чем колодки?KiaVenga2013 писал(а):С чего вы взяли про колодки? Я говорил про износ дисков!
Далеко ходить не надо. Лично Я продал свою KIA Venga 2013 1.6\124 МКПП6. буквально пару недель назад с пробегом 148 тысяч и на родной (заводской) резине, которой тоже как минимум до конца сезона хватит.KiaVenga2013 писал(а):P.S.Сейчас у друга Кашкай 135000 на родной резине с 11-го года, до конца сезона хватит докать
Артес, форум как раз для общения. Во всяком случае так должно быть. Насколько адекватного, наверное каждый рассудит сам. Если вы обвиняете в неумении читать, то только 2 человека высказали мнение. отличное от Вашего, а обращаетесь ко всем, кто в этой теме.KiaVenga2013 писал(а): Как будто читать не умеете. И при чем хуже\лучше, про это вообще разговора не было. В общем ребят читать не умеете, пишите не в тему, адекватного общения нет, а вот флуда много.
Или, как вариант, более прижимистый водитель, то есть который с экономил денег на автомате.safron писал(а):что на МКПП ездил более опытный и аккуратный водитель
В точку. Я так покупал.Макс69 писал(а):Душой надо выбирать машину, а потом смотреть на все минусы!
Разница в том, что перекуп вкладывается в машину для продажи, а не для ее дальнейшей эксплуатации, да и про машину расскажет сказок целый сборник.KiaVenga2013 писал(а): какая разница кто продаёт?
Butalik писал(а):кстати, если не секрет за сколько ушла Венга?
А конкретнее 550 тысяч.zuk73 писал(а):KiaVenga2013 Кстати продал по цене немного выше Вашей
Глазки намажут, губки подкрасят и все. Короче придают товарный вид.DOC писал(а):Ладно если помыли почистили боль-мень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость