Расход топлива...
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Re: Расход топлива...
Федот, у меня больше 632 не показывал никогда, хотя при езде по трассе должно хватать на большее расстояние.
Значит средний расход стал меньше.Федот писал(а):Интересная штука, заправляясь на 4х ступке "до полного", БК показывал на 576 км, а на 6-ти ступке БК при полном баке показывает 670 км
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Опытный
- Card number: 246
- Контактная информация:
Недавно, сразу после заправки потыкал кнопки и мельком был обнаружен расход 6,1 л))) при том что из города я не выезжаю. Наверное это какая-то особенность подсчёта, потому что между заправками такого расхода не бывает и оба варианта на панели примерно равны)
Ну да, там же три значения расхода - средний, средний после заправки и мгновенный. Если "после заправки" не сбрасывать - средние сравняются через некоторое время, компенсируясь расходом при простое с работающим двигателем
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
////////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Что-то не так. В Москве о таком расходе можно только помечтать.URAN писал(а):был обнаружен расход 6,1 л))) при том что из города я не выезжаю.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Эксперт
- Card number: 87
- Контактная информация:
Решил провести эксперимент, заправил полный бак на ЛУКе (92), около 43 л влезло (до этого остаток пробега был 60 км), обнулил только счетчик пробега.
Далее катался я до загорания лампочки низкого уровня топлива, оговорюсь, что перед поездкой всегда авто прогреваю до ~900 оборотов, поездки только по Мск с пробками (центр 20-90 км/ч и МКАД 80-130 км/ч), 1 раз совался в Химки со МКАДа, но не срослось и объезжал пробку через Любню. Не тошню, иногда кручу до 4-5, по трассе проехал всего км 50-60 (100-120 км/ч) где-то.
Вот что получилось...

Итого: 6,2 л/100 км
Венга очень радует :)
Далее катался я до загорания лампочки низкого уровня топлива, оговорюсь, что перед поездкой всегда авто прогреваю до ~900 оборотов, поездки только по Мск с пробками (центр 20-90 км/ч и МКАД 80-130 км/ч), 1 раз совался в Химки со МКАДа, но не срослось и объезжал пробку через Любню. Не тошню, иногда кручу до 4-5, по трассе проехал всего км 50-60 (100-120 км/ч) где-то.
Вот что получилось...

Итого: 6,2 л/100 км
Венга очень радует :)
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
На фото 6,6 литров. Что тоже очень хорошо. После фото опять до полного залил?REAlex писал(а):Итого: 6,2л/100км
-
- Эксперт
- Card number: 87
- Контактная информация:
На фото 6,6 потому что перед заправкой проезжал по ленинскому перед миклухо-маклая... а там тупить и уступать низзя никак иначе долго ехать :)TimON_003 писал(а):На фото 6,6 литров. Что тоже очень хорошо. После фото опять до полного залил?REAlex писал(а):Итого: 6,2л/100км
После хотел заправицца до полного чтобы узнать точное кол-во сожженого... но была тока газпромнефть, пришлось на 200 р. заправиццо тока :(
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
Ну что можно сказать по этому поводу! Ваш расход это просто сказка! Моя первая Веня 1.4 мт кушала по БК 9.5-11л. Езда в основном по Подольску,в день 20-40км.Раз в 10дней прокатимся в Москву на Варшавку к тройке или Вегас и Мега(теп.стан)сразу падал до 8-8.5,потом день в Подольске и опять тоже самое.После 20 тыс.пробега резко прорвало и машина пошла и расход стал даже без выезда из Подольска 8-9л,но в 21500 ине ее разбили,вот.Сейчас 1.6АТ4,взял ее с проб 4тыс.,сейчас 12500 при таком же ритме передвижения:зима 11-12л,сейчас 10.5-11.5л,вот как то так.К 20тыс.снова буду ждать прорыва и на этой Вене,правда после присоединения к Вам решил все таки "чипонуть",говорят эффект ощутим.Ах да,забыл,в марте 15го катались в Нижний Новгород еще на первой Веничке,так расход по приезду БК показывал(дай бог памяти)где то 6.3л
стассон. 1.6 АТ. LUX. пурпурный. 2014г
-
- Старожил
Учитесь ездить экономично.стассон76 писал(а):Ну что можно сказать по этому поводу! Ваш расход это просто сказка!
Это значит не играть педалью газа, не тормозить заранее (без нужды), не разгоняться более необходимого.
//////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
Посчитайте цену развлечениям за рулем.DOC писал(а):Пытаюсь. Постоянно пытаюсь. Но ТАК ездить скучно. )))
Общее количество бензина, залитого мною за 100 000 км, дает средний расход 6,76 литров на сотню или 6,76 кубов бензина. Если бы я веселился на 8 литров на сотню, то потратил бы лишних 1,24 куба или, при нынешних ценах бензина порядка 38 руб/л, около 47 тысяч рублей. Ехать и экономить - тоже веселуха.

//////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
А я курю. Как раз на сигареты экономлю.DOC писал(а):Я не курю. Выпиваю ОЧЕНЬ редко. Ещё на бензине экономить? ЧЕМ тогда мозг дурманить???

/////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Блин, никогда не думал об экономии с этой точки! Надо попробовать. Вот шило бы из задницы выдернуть.Олег Ф писал(а): Ехать и экономить - тоже веселуха.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
А у меня хоть по чему ехать один хрен меньше 9,5 не получается! За то бодро и весело... Не могу я быть тошнотом... Это так же как ребёнку конфет не давать!!! ИМХОUrgarian писал(а):У маня вот лично, в смешаном режиме где-то литров 6 выходит, так как по окружной в город заежаю
-
- Эксперт
- Card number: 67
- Контактная информация:
Макс69 писал(а): А у меня хоть по чему ехать один хрен меньше 9,5 не получается! За то бодро и весело... Не могу я быть тошнотом... Это так же как ребёнку конфет не давать!!! ИМХО

///////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 08:06, всего редактировалось 1 раз.