Фильтр топливный. Бензиновый двигатель.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Re: Фильтр топливный. Бензиновый двигатель.
Ага, как она и что после такого пробега...
-
- Новичок
Всем доброго дня! Прошу совета. На подходе 4-е ТО. По регламенту замена топливного фильтра, но пробег у меня всего 20 тыс, так как езжу очень мало. Машина не тупит и с расходом все нормально. Нужно ли менять фильтр при таком маленьком пробеге? Просто не хочется что бы официалы лишний раз лазили туда где все и так нормально. После этого ТО все равно перейду обслуживаться к ребятам из Toyota-AMG которым очень доверяю и у которых обслуживался до этой машины не один год. У них и поменяю если будет нужно. Вопрос проставления штампа в сервисную книгу отдельный, думаю что смогу его решить.
///////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
Малый пробег при большом сроке службы может проводить к отложению продуктов окисления бензина (золотистой пленки) на деталях топливной системы, включая бензобак.Dmitry1980 писал(а):На подходе 4-е ТО. По регламенту замена топливного фильтра, но пробег у меня всего 20 тыс, так как езжу очень мало.
Если пользуетесь бензином ЭКТО, то вероятность отложений снижается, но лучше проверять визуально и, при наличии, применять промывки (в бензин) не дожидаясь сильного загрязнения системы при котором промывка может ухудшить ситуацию, приведя к появлению мути из частиц растворившегося отложения.
К сожалению, посмотреть на фильтр слишком сложно - надо снимать заднее сидение и раскручивать лючок бензобака. Но если вы ни разу не заправлялись на левых заправках, то скорее всего он относительно чистый.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Я бы тоже не менял при таком раскладе. 20 тыс - слишком мало при нормальном бензине. Сам заменил на седьмом десятке тыс км (где-то 63000 км): стал обращать внимание на повышенный расход топлива и ухудшуюся динамику. Фильтр-сетку грубой очистки снял на смартфон, картридж с фильтром тонкой очистки пилить не стал (бензин только Лукойл, 92)DOC писал(а):пробег у меня всего 20 тыс, так как езжу очень мало. Машина не тупит и с расходом все нормально. Нужно ли менять фильтр при таком маленьком пробеге?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Пилить зачем? Сетка там меняется нормально, номер сетки от Хундая, которая с нашей один в один есть в заглавном сообщении темы. Мне ее без вопросов слесарь на ТО, которое было с регламентом замены фильтра, поменял. Главное я ему ее привез и сказал, менять. 

-
- Старожил
А зачем менять сетку? Она забивается только крупным мусором типа песка или стружки, а такие загрязнения для современных заправок не характерны.Sanek писал(а):Пилить зачем? Сетка там меняется нормально
-
- Модератор
- Контактная информация:
Или пленка образуется от некачественного топлива.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Затем, чтобы посмотреть состояние, степень загрязненности фильтрующего элемента в фильтре тонкой очистки, кому любопытно. На предыдущей странице человек под именем RED показал это на фото. А так, чтобы поменять фильтры: тонкой и, тем более, грубой очистки (сеточку), ничего пилить не надо - это правдаSanek писал(а):Пилить зачем? Сетка там меняется нормально, номер сетки от Хундая, которая с нашей один в один есть в заглавном сообщении темы.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Крупного мусора, конечно, не было, но сетка - тёмная, на фотке видно же (новая - девственно белая). Да и, в моей ситуации, было бы странно: раздербанить топливный модуль и, имея в наличии оба фильтра, сетку оставить старую.Олег Ф писал(а):А зачем менять сетку? Она забивается только крупным мусором типа песка или стружки, а такие загрязнения для современных заправок не характерны.
-
- Старожил
Вы не написали, что меняли фильтр тонкой очистки и я так понял, что была заменена только сетка, которая по ее виду могла прослужить еще десяток ваших сроков.Gantz писал(а):в моей ситуации, было бы странно: раздербанить топливный модуль и, имея в наличии оба фильтра, сетку оставить старую.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Ну да, верно, прямым текстом не написал - моё упущение. Просто, иногда, то, что самому кажется само собой разумеющимся, не всегда является таковым для других. Тем более, при написании своих соображений, зачастую упускаешь очевидные вещи. В моём понимании, изначально, топливный фильтр - это картридж (фильтр тонкой очистки), и если речь идет о замене топливного фильтра, то, в первую очередь, речь о нём. Ну а сетка, как дополнительный фильтрующий элемент. Я там писал: пилить картридж не стал, т.е. просто заменил и выбросил. В любом случае, если два человека, независимо друг от друга, прочитали и поняли одинаково, то это косяк написавшего, признаю.
31090-07000 номер фильтра грубой очистки (сеточка)
Надо в факе поменять, там левый аиртекс
-
- Старожил
О подделках.
https://www.youtube.com/watch?v=f5sKOQzHdQ0" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=f5sKOQzHdQ0" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Модератор
- Контактная информация:
Не левый, а проверенный. Раньше, сетка отдельно не продавалась - 31090-07000, сетка на Элантру и I-30, если нам тоже подходит, то хорошо, в перечень запчастей добавил (главное, что бы не лажа, кто лично проверял?), она дороже чем проверенная Airtex FS10519. А в аналогах к 31090-07000 вообще указан от Airtex FS40 каrой-то фильтр подъема топлива и на рисунке представлен точно не наш Надеюсь что сам 31090-07000 - это наша сеточка, а не то что на фото аналога. Хотя для Airtex FS10519, на Экзисте тоже фотка левая помещена.zarbagan писал(а):31090-07000 номер фильтра грубой очистки (сеточка)

-
- Эксперт
- Card number: 87
- Контактная информация:
31090-07000 полностью подходит, в феврале месяце менял.
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
-
- Продвинутый драйвер
А вот мой на 49й тысяче. Сегодня менял и пилил.
Не здОрово, судя по фотке. А сетка? Хотя, судя по фото она не очень грязная?GVD257 писал(а):А вот мой на 49й тысяче. Сегодня менял и пилил.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Продвинутый драйвер
Сетка относительно чистая. Просто фотку сделал когда уже все собрал и руки помыл. Прокатится после замены, разницы в тяге не увидел, расход тож не напрягал. Как-то так... На неделе еще жыжу в автомате сменю (для успокоения души) 

Вот такой фильтр в коробке. На днях поменяю-отпишу.
-
- Стажер
- Контактная информация:
Всем доброго дня.
Появились хлопки в районе бензобака, когда топлива меньше полбака. Чем меньше топлива, тем чаще хлопки. Они возникают при резком торможении примерно через 5 секунд или резких поворотах. Попробовал не до конца закручивать крышку б\б и ездить. Хлопки перестали появляться примерно на 500 км пробега. Сейчас опять начались. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой????? А то напрягает, страшно что бензобак может потечь. Пробег 160 тыс.км. Просматривал форум сидов, кто что пишет - кто про адсорбер, кто про клапан........
Появились хлопки в районе бензобака, когда топлива меньше полбака. Чем меньше топлива, тем чаще хлопки. Они возникают при резком торможении примерно через 5 секунд или резких поворотах. Попробовал не до конца закручивать крышку б\б и ездить. Хлопки перестали появляться примерно на 500 км пробега. Сейчас опять начались. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой????? А то напрягает, страшно что бензобак может потечь. Пробег 160 тыс.км. Просматривал форум сидов, кто что пишет - кто про адсорбер, кто про клапан........
1,6 АТ черный
Т904ВТ
Казань
Т904ВТ
Казань