GPS магнитола.

Все о магнитолах
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Re: GPS магнитола.

Сообщение Sanek »

Sr Alex, Александр, странный у вас подход к выбору устройства. Вы излагаете выше какие-то требования, но рассматриваете устройство абсолютно из вчерашнего дня причем не лучший экземпляр. :? Попробую еще раз, хотя и в этой теме и в других про конкретные устройства все есть и много инфы, на которую можно ориентироваться.
В теме Магнитола Intro CHR-1810 CD, довольно подробно описано что это за аппарат, какие варианты моделей были и на чем сделаны, так что утверждение Жени, что у него именно Интро не имеет под собой оснований, т.к. покупал он ее как RR, и потом уже не раз перепрошивал уже прошивками может быть и Интро, но не думаю, т.к. интровцы сидят в Москве, а прошивки были из Китая.
Но не суть, главное отличие Интро-1810 от других рассматриваемых устройств: CE8986G (есть куча брендов под которыми выпускается эта головешка), С-086 (платформа s-100), I-086 (платформа s-150) и т.д. в том, что в Интро и им подобной модели (TID-9110, С6227KC, WD8601) все внутренние модули - GPS и Медиа реализованы на одном двухядерном поцессоре (встречались варианты 533, 600, 624 МГц) и небольшой оперативкой, 128 или 256 Мб. Этим и характеризуется тормознутость и медленность работы тех или иных приложений.
Весь блок Медиа выполнен чисто программно и приемник, и видео и прочее, так что качество проиема, просмотра, прослушивания зависит торько от прошивок от разработчика (о чем не раз и писалось - одна и та же голова под разными брендами работает с точки зрения радио, СД, флехи совсем по разному). Причем процессор на 624 МГц относится к ранним версиям модели, а потом стали тупо шлепать на 533-м. :D
В более поздних моделях от 8986 и далее, модули GPS и Медиа разделили, т.е. каждый из модулей имеет свой процессор и ОЗУ, что соответственно повышает производительность устройства в целом и навигация или работа с приложениями в интернете не мешает работе приемнмка, просмотру видео и т.д. В 8986 модели оба модуля были на базе процессоров 533 МГц и ОЗУ - 128 Мб, далее процессор модуля GPS поменяли на Dual Core A8 1GHz и ОЗУ на 512 Мб., что наверное получше будет.
Качество приемника и прочих медиа, так и осталось на программном уровне, поэтому и зависит от бренда, под которым и продаются все эти однотипные модели. Тут можносудить только по отзываи пользователей, но у каждого свои требования и по радио и по видео, и по звучатию и т.д.
Ребята из Интро в 2012 году делали полностью плохой приемник (сам юзал и видел как их приемник привозили и сдавали головы люди с более навороченных авто).
Так что выбор конечно за вами, но на сегодняшний момент из всего представленного на нашу машинку самый оптимальный вариант это модель S-150, а на базе какой ОС (Android или WinCE) и с прошивками какого бренда - это ваш выбор. К работе модуля Медиа от бренда WINCA у меня претензий нет никаких - радио лучше родного, играет файлы отлично, видео не смотрю.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Sr Alex
Старожил
Старожил
Card number: 163

Сообщение Sr Alex »

Sanek писал(а):Sr Alex, Александр, странный у вас подход к выбору устройства. Вы излагаете выше какие-то требования, но рассматриваете устройство абсолютно из вчерашнего дня причем не лучший экземпляр.
По описанию очень красиво написано и всё устраивает выше крыши:
http://avtoaksesuari.ru/goods/%D0%A8%D1 ... -Kia-Venga" onclick="window.open(this.href);return false;

Но как оно на самом деле никто не знает. Нужны отзывы владельцев последних версий Интро.
Sanek писал(а):В более поздних моделях от 8986 и далее, модули GPS и Медиа разделили, т.е. каждый из модулей имеет свой процессор и ОЗУ, что соответственно повышает производительность устройства в целом и навигация или работа с приложениями в интернете не мешает работе приемнмка, просмотру видео и т.д. ... далее процессор модуля GPS поменяли на Dual Core A8 1GHz и ОЗУ на 512 Мб., что наверное получше будет.
А где такой купить? Выше ссылка - это он?
Sanek писал(а):Так что выбор конечно за вами, но на сегодняшний момент из всего представленного на нашу машинку самый оптимальный вариант это модель S-150, а на базе какой ОС (Android или WinCE) и с прошивками какого бренда - это ваш выбор. К работе модуля Медиа от бренда WINCA у меня претензий нет никаких - радио лучше родного, играет файлы отлично, видео не смотрю.
Sanek, но всё хорошо, (параметры устройства), но s-150 видно, что устройство не из этой машины, по сути инородное тело. По сути можно любой планшет прилепить к панели и вуаля. Хотелось бы штатное устройство, вписывающееся в интерьер, а не этот "планшет". Sanek, s-150 отпадает однозначно!!!

Что можете сказать про "Олимп-7042":

http://avtomagnitoly-moscow.ru/magnitol ... MP-7042-3G" onclick="window.open(this.href);return false;

А про "Carmedia-7042". Вроде характеристики нормальные:

http://magnitola1.ru/p117905844-shtatna ... media.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Или вот эта не понятная фигня без имени, без племени:

http://ru.aliexpress.com/item/Quad-Core ... da5bc6848c" onclick="window.open(this.href);return false;

Sanek, спасибо большое за подробное разъяснение по мультимедийным комплексам, но к "Чунь Хуньгу" ("JOYING") просто душа не лежит. Буду брать однозначно что-то наподобие "Интро" и хотелось бы Вашего профессионально совета какой лучше из выше представленных 4-х образцов (может ещё есть модели похожего исполнения). Заранее спасибо всем.
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Card number: 67
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

Ну вот я и вернулся, после своего путешествия. Понял одну очень, как говорится, эксклюзивную вещь! Самый, самый незаменимый дивайс в авто - это навигация!!!! Проехал большое количество городов и деревень, очень меня навигация выручала. Именно навигация на ГУ!!! Всякие типа телефоны, планшеты - не канают, не то! Именно навигация на ГУ! Можно ехать молча, можно с музыкой, но без навигации НИКАК! Выложу пару файлов с навигацией (при подьезде к Самаре - уже ночью и к Челябинску) Блин, это так удобно и комфортно! Почему же Венги сразу же не оснащают? Считаю, что навигация - это необходимый атрибут авто.
P.S Кстати моя магнитолка пришла, сегодня забрал. Весит очень мало, т.к без DVD привода (который нахрен не нужен), экран большой. Как придут рамки, сразу же поставлю и сфоткаю. В комплекте все есть! Андроид 5.1.1

Качество не очень, съемка на телефон. Но поверьте - это самый не заменимый помошник в авто! Ну и без кондиционера никуда!

Это навигация ночью!
https://youtu.be/chyu-S5yPRw

Это соответстенно днем!
https://youtu.be/DMAaizCw51s
1.6 АКПП ,Comfort Изображение
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Ser46361, А я чего говорю. Не лучшая у меня магнитола, но в ней достаточная навигация. Я не могу без навигации жить если еду куда по дальше.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Sr Alex писал(а):Sanek, но всё хорошо, (параметры устройства), но s-150 видно, что устройство не из этой машины, по сути инородное тело. По сути можно любой планшет прилепить к панели и вуаля. Хотелось бы штатное устройство, вписывающееся в интерьер, а не этот "планшет". Sanek, s-150 отпадает однозначно!!!
S-150 - это не название какого-то конкретного ящика, а комплектация начинки: процессор Dual Core A8 1GHz, ОЗУ - 512 Мб, винт - 4 Гига, а корпус как был со времен 8986 один и тот же, так и остался, под наше авто ничего нового не делали. :D
Абсолютно наша магнитола, сделана именно под наше авто и никак инородным телом не смотрится, корпус один и тот же со времен 8986, это не то что какое-то универсальное устройство с рамкой.
I086 Андроид магнитола для Kia Сeed (2010-2012)
http://mobilezonas.com/car-dvd-gps/spec ... -2012.html

Те модели, что вы представили, в абсолютно том же корпусе, т.е. реализация абсолютно та же:
1. Олимп - характеристик подробных нет, а цена низкая предположу что это типа моей старушки - 8986, т.е. два процессора 533 МГц и ОЗУ 256 Мб.
2. Carmedia QR-7042 и третья китайская одно и тоже видимо это S-160, т.к. по параметрам идентичны: процессор -CorteX A9 Dual Core 1GHz Mstar786,
Оперативная память -1 Gb Ram DDR3, винт - 8 Gb. Вопрос как прописано ПО для Медиа. Нашел у нормальных породаванов инфу, что и у S-160 есть второй процессор - встроенный GPS Sirf Atlas IV 533MHz. Получается что новый проц идет на Медиа??? Т.е. работу ОС они перенесли на процессор Медиа.

Все надо пробовать и испытывать методом проб и ошибок. :D
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

Sanek писал(а):...
Абсолютно наша магнитола, сделана именно под наше авто и никак инородным телом не смотрится, корпус один и тот же со времен 8986, это не то что какоето универсальное устройство с рамкой.
I086 Андроид магнитола для Kia Сeed (2010-2012)
Вот то что нужно. Значит эта для Киа Сид к нашей Венге подойдет? Так теперь нужно найти где её приобрести. Смотрю на этом сайте её нет в наличии.
Sanek писал(а):...Те модели, что вы представили, в абсолютно том же корпусе, т.е. реализация абсолютно та же:
1. Олимп - характеристик подробных нет, а цена низкая предположу что это типа моей старушки - 8986, т.е. два процессора 533 МГц и ОЗУ 256 Мб..
Т.е. если что (т.е. ничего лучшего не найду) можно брать старушку?

Sanek писал(а):...2. Carmedia QR-7042 и третья китайская одно и тоже видимо это S-160, т.к. по параметрам идентичны: процессор -CorteX A9 Dual Core 1GHz Mstar786,
Оперативная память -1 Gb Ram DDR3, винт - 8 Gb Вопрос как прописано ПО для Медиа. Кстати в характеристиках второго процессора не указано, может вернулись опять к реализации двух модулей на одном проце и памяти. :D У S-100 и S-150, еще два процессора указывали.
Я так понял, что эти две модели вполне приемлемый вариант? Даже хрен с ним с видео или теле, пусть будет шустрая навигация, радио, музыка и не глючный.

Sanek, спасибо большое за советы. Буду искать эти варианты. Установлю, выложу фото и впечатления. Так же в плане ещё Венгу нашпиговать электроникой (парктроники, камеры, зеркало нормальное поставить с автозатемнением и так далее) и немного поменять интерьер и экстерьер авто (лишнее и инородное не люблю, но так чуть-чуть можно). Правда времени всё не хватает. Пока выяснишь что сюда можно притулить и пока оно придет и опять на работу собираешься. :D
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Сейчас глянул через поиск инфу про Олимп - действительно это (Продукт завода Kaier - поставки для брендов Olymp и RedPower) на базе модели 8986:Процессор - SIRF4 (533 Mhz) ОЗУ - 128 MB, винт - 2Gb. Как реализована программная составляющая и качество работы радио и прочих медиа устройств информации нет, так что кот в мешке, поэтому и дешевая - старье завалявшееся - надо продать.
Sr Alex писал(а):
Sanek писал(а):I086 Андроид магнитола для Kia Сeed (2010-2012)
Вот то что нужно. Значит эта для Киа Сид к нашей Венге подойдет? Так теперь нужно найти где её приобрести. Смотрю на этом сайте её нет в наличии.
Вот эта модель в России:
http://magnitola1.ru/p60747025-shtatnay ... droid.html
У них есть эта же голова и под другими брендами, в т.ч. и S-160 Carmedia QR-7042
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

JON писал(а):Ser46361 А я чего говорю. Не лучшая у меня магнитола,но в ней достаточная навигация. Я не могу без навигации жить если еду куда по дальше.
Женя (JON) специально для тебя (виртуально ты почти мне уже другом стал!!!!) не выдержал, подключил новую магнитолу (можно сказать на коленях!). Выкладываю фотки (не совсем качество). Ну что можно сказать - СУПЕР! Скорость загрузки 3-5секунд, на авто при том, что желтый провод под напряжением, будет грузится моментально! Китайцы поставили свою навигацию (фотка в комплекте!), скорее всего её снесу, поставлю Навител. Жду рамки, поставлю и сфоткаю обязательно (свою старую S-150, подарю Костику или Максу, кто примет в дар!!!!!) Экран намнооооооого больше чем сейчас! Итак, смотри!!!!
20160721_185352.jpg
20160721_190134.jpg
20160721_190230.jpg
20160721_185444.jpg
20160721_185554.jpg
20160721_185630.jpg
20160721_185918.jpg
20160721_185940.jpg
20160721_185945.jpg
20160721_185949.jpg
20160721_185955.jpg
20160721_190316.jpg
20160721_190454.jpg
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Ser46361 писал(а):... Китайцы поставили свою навигацию (фотка в комплекте!), скорее всего её снесу, поставлю Навител ...
Это про iGo ? Вполне известная и достойная навигация. А к навителу (который когда-то дважды покупался), у меня некоторая брезгливость, после того, как на travelgps.com.ua (лет 5 назад) было наглядно, с многочисленными примерами, продемонстрировано, что они внаглую карты воруют.

Но очень хотелось бы увидеть хорошее фото, как оно будет смотреться по месту после установки. Поскольку нечто с обрамлением в виде пачки кнопичек и крутилок по бокам я себе точно никогда не поставлю, а вот вариант "почти только" сенсорного экрана рассматривается ;). И, да, насчёт взаимодействия с кнопками на руле интересно...
S.A.
Best regards!
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

Навител меня никогда не подводил. Ну а с кнопочками на руле, проблем не будет. Как рамки придут, обязательно выложу и отпишусь! (крутилки и привод DVD, который нахрен не нужен и ни разу не пользованный, это не камильфо!)
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Ser46361, Мне не нравится. Планшет какой то. :D
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

JON писал(а):Ser46361, Мне не нравится. Планшет какой то. :D
Jedem das seine (каждому своё)
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Жду фоток на месте...Тоже готов заморочится...
Если эффекта отчуждения от торпедо не будет думаю это самый достойный вариант соотношения цена-железо т.к. майфун на андрюше 5 и проц с экраном суппер!
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Ser46361, ты фото старой на месте сделай и новой - сравнить на сколько разница будет.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

Sanek писал(а):...
Вот эта модель в России:
http://magnitola1.ru/p60747025-shtatnay ... droid.html
У них есть эта же голова и под другими брендами, в т.ч. и S-160 Carmedia QR-7042
Sanek, большое спасибо за информацию. Буду целиться на S-160 Carmedia QR-7042, (мне кажется достойный вариант), но а если не получится, то на вариант представленный выше.
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

TimON_003 писал(а):Ser46361, ты фото старой на месте сделай и новой - сравнить на сколько разница будет.
Сфоткал, смотри
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Ser46361, да без крутилок здорово смотрится.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
ti6
Эксперт
Эксперт

Сообщение ti6 »

Серега, будешь когда еще хвастаццо), расскажи, как без крутилок - удобно ли? Особенно в движении. Есть ли подключение к рулю?
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

Ну вот и поставил свою магнитолу. Перед этим немного доработал (китайцы себе самим, крайне неизменны).
И так, что сделано. Заменил усилитель мощности TDA7388 на TDA7850 (даташиты полностью практически совпадают. Даже обвязка ОДИНАКОВАЯ. Завелась сразу же - без всяких "танцев с бубном". Рекомендую, у кого в девайсах стоят TDA7388. TDA7388 китайцы ставят практически во все свои аппараты. Ставили бы TDA7850 - качество намного выше. Видно не хотят. Хотя в премиум аппаратах, стоят TDA7850 ). Что дало: увеличение выходной мощности до 50 вт на канал, уменьшение высокочастотных шумов, насыщенный бас на низах, возможность подключения на 2-х омной нагрузки (но это так лирика). Покупал микруху здесь. Доставка произошла чудесно быстро, аж сам удивился. Заказал ещё две (вкорячу в свою старую, сравню по звучанию). Функционал новой магнитолы обширный, возможности тоже умотаться. Особенно порадовала программа обучения кнопок на руле. (у меня компл. комфорт, поэтому их, кнопок не много). НО!!!!! В магнитоле есть функция назначений кнопок кратковременного и длительного нажатия. Т.е. на одну кнопку можно прикрутить две функции и все реально-идеально работает. Если будет не в облом, сниму видео! Ну и фото, так на скорую:
20160813_194841.jpg
P.S Радует, что ни крутилок, ни прочего. Все регулируется с руля (переключается, добавляется и прочее) Большой экран - смотрится просто отлично. При включении режима габариты - затемняется, выбирается в настройках подсветка кнопок (9 оттенков, возможно и больше - там палитра, можно регулировать).

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Да и еще: Доработал родной USB порт (прикрутил к магнитоле) Родные порты на магнитоле поддерживают USB 3.0, что очень радует (флешки у меня USB 3.0).
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

В Репу Серёга! Спасибо за отчёт!
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
Ответить