Дорожно-транспортные происшествия (ДТП).

Все об авариях, ДТП и прочих неприятностях. Анализ ситуаций, правила поведения. Взаимоотношения на дороге.
BCDE
Старожил
Старожил

Re: Дорожно-транспортные происшествия (ДТП).

Сообщение BCDE »

У вас за рулем по телефону не потрепешься.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

BCDE писал(а):У вас за рулем по телефону не потрепешься.
По спутниковому?
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
Lbvf
Опытный
Опытный
Card number: 110

Сообщение Lbvf »

mika писал(а):Lbvf, тоже самое, составили протокол, с ним пошёл в страховую, все сделали по КАСКО. Но в страховую потом нужно было принести постановление о том, что виновник не был найден. Но здесь тот случай, когда никого искать не будут. Если свидетеля не приведёте, то напишут, что при расследовании второй участник не обнаружен, скорее всего сами где то тюкнулись. Готовте деньги на продление КАСКО, оно вырастет на следующий раз. Как то так.
А у меня никакого постановления не требовали. И КАСКО не выросло. Все зависит от стоимости ремонта.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Макс69 писал(а):По спутниковому?
Да ни по какому! Рулить надо!
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
kamnerez
Опытный
Опытный

Сообщение kamnerez »

Кстати, о действиях ГАИ,. Звонит недавно жене инспектор и предлагает приехать в отдел для осмотра машины. Осмотрели, сфотографировали, даже ЛКП померяли. Оказалось, что некий водитель так же поцарапал соседнюю машину и скрылся, по записям камер установили, что это была коричневая Венга, но номера не прочитались. Поэтому вызвали просто всех. Так что работают гайцы, работают.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

kamnerez писал(а):Так что работают гайцы, работают.
Хотя не совсем понятно зачем. Если у меня КАСКО, то за эти бешеные деньги отремонтируйте авто. А дело ГИБДД искать виноватых по моему заявлению, если оно есть. А мои царапины или вмятины за мои деньги должны ремонтировать ничего не спрашивая. Думаю так. Ну может какая-то справка ГИБДД, что ко мне нет претензий, без выезда на место.
zuk73
Абориген
Абориген
Card number: 50
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

BCDE писал(а):Если у меня КАСКО, то за эти бешеные деньги отремонтируйте авто
Они (СК КАСКО) эти бешеные деньги, потраченные на ремонт, хотят с виновника содрать или хотя бы с его СК по ОСАГО.
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Да просто какая-то хрень. Одна деталь прокатывает, а если вас теранули по двери и крылу - вызывайте ГИБДД, хотя там и дел нет - пара царапин. Вот гайцы и мечутся. И нам деться некуда. А вроде деньги заплатил и от всего застраховал. Ну зацепил я свои ворота, при чем здесь кто-то? И чем одна деталь (кроме цены) отличается от двух сопряженных? Ну ладно три.
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Сотрудница с работы в июне с другом и еще пассажирами на КИА Церато ездила домой в Смоленск.
Не доезжая Смоленска в утренних сумерках и повороте дороги на них вылетел лось. :shock: :shock: :shock: Вот результат:
image-12-07-16-11-04.jpeg
image-12-07-16-11-04-1.jpeg
При столкновении нога лося упала на мою коллегу на переднем пассажирском сидении, все внутренности лося в том числе и фекалии оказались внутри авто на пассажирах.
Сама туша перелетела машину и там упала.
Все живы здоровы.
Машинку на эвакуаторе оттащили в Смоленск, уже восстановили, но запах внутри так и остался, хотя нутро все снимали и мыли и чистили и несколько раз делали химчистку. :cry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Видел лося выходящего к дороге, при движении из Владимира в сторону Нижнего в районе г. Коврова. Не знаю, выполз он на трассу или нет, на моих глазах он выходил из леса.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Елька
Новичок

Сообщение Елька »

Вчера Шахман не заметил меня на Венге, его колесо снесло левое крыло, все крепления бампера слева да ещё и моё колесо порвало, фару сдвинуло. Сколько обойдётся? В 50 по ОСАГО помещусь? Что делать если эксперт в меньшую сумму оценит? Где лучше ремонтировать? Я только у дилера была в Фаворите, но там бешеные цены
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Елька лучше ремонт по ОСАГО делать за счет
Елька писал(а):Шахман
.
Зачем вам в 50 укладываться, когда фара тысяч 15 будет стоить?
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Елька
Новичок

Сообщение Елька »

Фара сдвинута, но горит и слегка поцарапана, крепление внешне целые, но при её возвращении на место могут полететь, как будут эксперты оценивать?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
TimON_003 писал(а):Елька лучше ремонт по ОСАГО делать за счет
Елька писал(а):Шахман
.
Зачем вам в 50 укладываться, когда фара тысяч 15 будет стоить?
Шахман - это Китайский КАМАЗ, большая машинка, его признали виновным, но как за счёт него сделать я не знаю.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Обращайтесь в страховую, пусть оценивают и желательно, чтобы выдали направление на ремонт! Скорее всего это будет не ОД, но лучше ремонт, нежели деньги получить, на которые ремонт не сделать.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Если водитель не частник с фирмой проще.
Елька
Новичок

Сообщение Елька »

TimON_003 писал(а):Обращайтесь в страховую, пусть оценивают и желательно, чтобы выдали направление на ремонт! Скорее всего это будет не ОД, но лучше ремонт, нежели деньги получить, на которые ремонт не сделать.
Мне тут один из этих независимых экспертов сказал, что если на ремонт, то нужно будет ещё из своих амортизацию каждой детали оплачивать, Венга 11 года, вот если посчитать 5% от детали выйдет,
Кто с этим сталкивался?
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Елька писал(а):
TimON_003 писал(а):Обращайтесь в страховую, пусть оценивают и желательно, чтобы выдали направление на ремонт! Скорее всего это будет не ОД, но лучше ремонт, нежели деньги получить, на которые ремонт не сделать.
Мне тут один из этих независимых экспертов сказал, что если на ремонт, то нужно будет ещё из своих амортизацию каждой детали оплачивать, Венга 11 года, вот если посчитать 5% от детали выйдет,
Кто с этим сталкивался?
Вы через европротокол оформлялись или ГИБДД? Европротокол это 50 тыр и все...(их точно не хватит).Если через ГИБДД,то...
1. В страховую на оценку и выплату.
2. Выплата не устраивает - делаем независимую экспертизу.
3. Составляем претензию на страховую.
4. Ждем 5 дней и в суд.
З.Ы. Если машине нет 5 лет, то предъявляем страховой что бы не забыли считать процент с УТС
Страховая какая?
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

При ремонте на сколько помню не должны считать амртизацию, но могли этого пока не принять.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

TimON_003 писал(а):При ремонте на сколько помню не должны считать амртизацию, но могли этого пока не принять.
Вроде уже приняли. А от чего ОСАГО подорожало?.
Елька
Новичок

Сообщение Елька »

Макс69 писал(а):
Елька писал(а):
Кто с этим сталкивался?
Вы через европротокол оформлялись или ГИБДД? Европротокол это 50 тыр и все...(их точно не хватит).Если через ГИБДД,то...
1. В страховую на оценку и выплату.
2. Выплата не устраивает - делаем независимую экспертизу.
3. Составляем претензию на страховую.
4. Ждем 5 дней и в суд.
З.Ы. Если машине нет 5 лет, то предъявляем страховой что бы не забыли считать процент с УТС
Страховая какая?
Через ГИБДД
Альфастрахование
А если в сервис и потом отказаться, т.к. скрытые повреждения не выявлены
Вообще кто сталкивался с ремонтом по очагов в сервисе?
Машина 11 года, хотя и в декабре её выпустили с конвейера, но считается больше 5 лет
Амортизацию сказали будут считать только новое, а это может быть крепления бампера и подкрылка, остальное то и пусть бу...
Вообще то подкрылки мы сами оторвали при последней поездке вокруг Селигера, так что второго вообще не поставят?
Ответить

Вернуться в «Аварии и ДТП»