Расход топлива...

Масла, антифризы, бензин и прочие эксплуатационные жидкости. Расход топлива.
Sr Alex
Старожил
Старожил
Card number: 163

Re: Расход топлива...

Сообщение Sr Alex »

Заправляемся постоянно на одной заправке "Лукойл". Такого не было никогда. Неужели попали на некачественный бензин. :think:
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Sr Alex писал(а):Заправляемся постоянно на одной заправке "Лукойл".
За ними такого не замечено. Если только после слива танкера грязи залили и забился фильтр. А если фильтр грязный приходится мозгам больше времени держать форсунки открытыми - а расход вроде как раз считается по времени открытия форсунок.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Spion
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 141
Контактная информация:

Сообщение Spion »

Sr Alex писал(а):
Заправляемся постоянно на одной заправке "Лукойл".

За ними такого не замечено.
От изготовителя до потребителя цепочка длинная. Есть риск попасть на "нечестное" звено.
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

Sr Alex писал(а):Был расход 6.5 по трассе и 8.5 в городе, а пару дней назад выскочил 9 -трасса, 12-14 -город, машина ездит без меня.
Расход очень сильно зависит от водителя (манеры езды). Водитель менялся?
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Фиг знает вы удивляетесь тому, что у лично у меня норм.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

Олег Ф писал(а):
Sr Alex писал(а):Был расход 6.5 по трассе и 8.5 в городе, а пару дней назад выскочил 9 -трасса, 12-14 -город, машина ездит без меня.
Расход очень сильно зависит от водителя (манеры езды). Водитель менялся?
Та водитель не меняется практически никогда. Жена ездит постоянно. Я езжу периодически, когда свою неохота из гаража выгонять. Три недели жена ездила сама (я не в городе) было нормально. А тут говорит за три он постепенно рос и сейчас 12-14 литров по городу. Хотя раньше за 9.0 никогда не вылазил. В городе пробок нет, средняя скорость 60 км\ч. Странно всё это. Что-то тут не то. Бензин похоже отпадает. Жена разбавила 15 литрами 95-го из "Башнефти" и результат тот же. Похоже нужно ехать на диагностику.
Lbvf
Опытный
Опытный
Card number: 110

Сообщение Lbvf »

Sr Alex писал(а):...от заправки отъехала вообще 25 показал...
Этот момент здесь уже, по моему, обсуждался. Это нормально для нашей машины. Через 5 минут езды все приходит в норму.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Sr Alex писал(а): А тут говорит за три он постепенно рос и сейчас 12-14 литров по городу. Хотя раньше за 9.0 никогда не вылазил.
Тут дело такое Саша. Расход в полтора раза просто так не возрастет: должны быть симптомы. Т.е. дымление, снижение мощности, чек наконец. Мое мнение - забейте. Все хорошо. Удачи.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

BCDE писал(а):... Мое мнение - забейте. Все хорошо. Удачи.
Хороший совет. Успокаивающий. Спасибо :D
wasya
Старожил
Старожил

Сообщение wasya »

В нашем городке сменился хозяин одной из заправок и теперь она стала называться Лукойл. Два раза подряд заправился на ней и расход по городу до 15 литров увеличился. Тоже подумал, что накрылось что то в машине. После нескольких заправок на прежней заправке расход вернулся в норму.
Petrovich
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение Petrovich »

Самый простой способ проверить расход. Заправь бак полный и засеки километраж, узнаешь расход. А то что показывает бортовой компьютер это порой полная ерунда.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Если у тебя расход 25 литров то ты проедишь на баке не более 200 км.
Venga 2015 AT Luxe.
Anatoly116
Драйвер
Драйвер

Сообщение Anatoly116 »

C горящим "чек" и не функционирующим ДК1 расход по городу 13-14 литров для меня просто огромен! Не может исправный автомобиль при вменяемой эксплуатации столько потреблять.
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

Sr Alex писал(а):Жена ездит постоянно.
Видать она познакомилась с драгрейсером и он учит ее своему искусству на вашем автомобиле.
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

Олег Ф писал(а):
Sr Alex писал(а):Жена ездит постоянно.
Видать она познакомилась с драгрейсером и он учит ее своему искусству на вашем автомобиле.
Парни, в общем не знаю что было. По ходу было немного отсутствие легкости, из трубы не капало, не дымило, визуально движок работал нормально, с небольшими замечаниями как мне показалось. Заранее всё подозрительное было куплено. Заменил свечи на родные (стояли Денсо 22тт), почистил заслонку, заменил лямбда-зонд. Расход стал в норму, за 9,5 в городе не вылетает, по сравнению с 12-14 литрами. Что было так и не понял. Завтра проверим по трассе.
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

Sr Alex писал(а):Парни, в общем не знаю что было. Заменил свечи на родные (стояли Денсо 22тт), почистил заслонку, заменил лямбда-зонд. Расход стал в норму
Все это должно было дать считываемые ошибки. Все же надо было пройти сканирование.
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

Олег Ф писал(а):
Sr Alex писал(а):Парни, в общем не знаю что было. Заменил свечи на родные (стояли Денсо 22тт), почистил заслонку, заменил лямбда-зонд. Расход стал в норму
Все это должно было дать считываемые ошибки. Все же надо было пройти сканирование.
Та вот нужно было для интереса. А так приехал в таксопарк, заменили запчасти (всё равно менять нужно было, так как не знал сколько они намолотили), через полтора часа забрал машину и умотал по делам. Не было времени в Киа-салоне полдня терять. Если б эффекта не дало, то конечно покатил бы к ним.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Sr Alex писал(а):
Олег Ф писал(а):Видать она познакомилась с драгрейсером и он учит ее своему искусству на вашем автомобиле.
... Расход стал в норму, за 9,5 в городе не вылетает, по сравнению с 12-14 литрами. Что было так и не понял. Завтра проверим по трассе.
В Крыму брали Skoda Fabia 1.2 (проехали ~1200 км). По возвращению сел на Веню, вечером посмотрел расход - 14 с лишним литров! Уже на следующий день всё вернулось к привычным "около 9-ти". А вроде совсем немного давил тапку "как надо на фабии" :).
S.A.
Best regards!
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

Специалисты подскажите. Промыл бензиновые форсунки, почистили воздушную заслонку, и почему-то возрос расход бензина. По городу было до промывки 7.8-8.5, после промывки стало 10-11 литров. Может регулировку сбили? Вообще там есть какие-то изменяемые положения заслонки? Странно как-то.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

У меня кат удалил, вроде расход упасть должен, а нет 10 литров чисто город. Нужно думаю второй удалить и шиться . :D
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

Sr Alex писал(а):Промыл бензиновые форсунки, почистили воздушную заслонку, и почему-то возрос расход бензина.
Обратная связь по лямбда-зонду загоняет состав смеси в стехиометрию. Это означает, что пока у вас не высветится ошибка, состав смеси остается неизменным что бы ни показывал датчик расхода и как бы ни была забита форсунка.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
JON писал(а): кат удалил, вроде расход упасть должен, а нет 10 литров чисто город.
Удалив катализатор, вы порвали обратную связь по лямбде. Теперь состав смеси определяется по таблицам и зависит от состояния форсунок и топливного насоса. В зависимости от вкуса чиповщика вы можете ездить на бедной смеси (с чуть меньшим расходом и меньшей мощностью), либо на богатой (с большим расходом и повышенной мощностью).
Ответить

Вернуться в «Бензин, эксплуатационные жидкости и масла»