Зимняя резина.
-
- Стажер
- Card number: 76
Re: Зимняя резина.
Ставлю эксперимент.
Поставил на зиму Гиславед НордФрост200 195/65 r15.
Авторевюшники не сильно хвалили и не сильно ругали колесики. Посмотрим, как они себя поведут зимой. Благо жена будет ездить, она в отличие о меня очень плавно педалирует
Поставил на зиму Гиславед НордФрост200 195/65 r15.
Авторевюшники не сильно хвалили и не сильно ругали колесики. Посмотрим, как они себя поведут зимой. Благо жена будет ездить, она в отличие о меня очень плавно педалирует
2006 MAZDA6 WAGON TOURING / 2011 KIA VENGA 1.6 AT PRESTIGE
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 220
Расскажите совсем ничего в этом непонимающей девочке (то есть мне) пожалуйста!
Летние колеса стоят штатные на литых дисках.
Надо бюджетно и качественно переобуть Волчонка на зиму (нужны шипы)
Что взять? Можно ли на эти же диски поставить зимнюю резину?
Или обязательно на отдельных дисках? (я так понимаю, что если пожертвовать красотой в угоду экономии, то можно на штамповке взять зиму, так же? )
Ну и да, если кто-то конкретные колеса посоветует - то буду премного благодарна!
(что стояло на прошлой машине - в упор не помню. Кажется, Гудиер шипованный. Была довольна колесами очень) )
Летние колеса стоят штатные на литых дисках.
Что взять? Можно ли на эти же диски поставить зимнюю резину?
Или обязательно на отдельных дисках? (я так понимаю, что если пожертвовать красотой в угоду экономии, то можно на штамповке взять зиму, так же? )
Ну и да, если кто-то конкретные колеса посоветует - то буду премного благодарна!
(что стояло на прошлой машине - в упор не помню. Кажется, Гудиер шипованный. Была довольна колесами очень) )
KIA Venga, 1.6, АКПП, Luxe, 2016, Темный металл "Gun"
]
-
- Знаток
- Card number: 85
Tanchela, Тань,
у меня на штамповке стоит Нордман RS, вот неделю уж как открыли третий сезон... Довольны.
В шипах в Москве необходимости для себя не вижу.
Второй комплект себя уже окупил, по-моему за счет разницы в цене на услуги ш/м - для нас, девочек, это актуально
у меня на штамповке стоит Нордман RS, вот неделю уж как открыли третий сезон... Довольны.
В шипах в Москве необходимости для себя не вижу.
Второй комплект себя уже окупил, по-моему за счет разницы в цене на услуги ш/м - для нас, девочек, это актуально
-
- Продвинутый драйвер
Я не только в Москве ж езжу )) Даже пару раз по трассе зимой оправдывают необходимость шипов, мне кажется.Омка писал(а):В шипах в Москве необходимости для себя не вижу.
Угу, поняла. Посмотрела цены - буду брать штамповку конечно же )) Жалко мне родное красивое литье новенькое по зимним реагентам портить.
]
-
- Знаток
Сейчас много где акции видела - типа купите резину, переобувка в подарок. Тоже экономия
-
- Продвинутый драйвер
Ага )) ЕЩе и хранение в подарок вон даже дают сезонное кое-где.Омка писал(а):Сейчас много где акции видела - типа купите резину, переобувка в подарок. Тоже экономия
Езжу в основном по городу. Несколько раз за зиму по трассе могу поездить на дальние расстояния.
По бездорожью не катаюсь.
Goodyear Ultra Grip Ice Arctic 205/55 R16 - пока больше всего по отзывам понравились вот эти. Кто что скажет?
]
На предыдущей машине была шиповка Гиславед НордФрост. На льду хороший разгон и отлично тормозила, по снегу ведёт себя хуже. Если держать положенное давление 2,2 шипы держатся отлично.
-
- Стажер
- Card number: 76
мой пример:Tanchela писал(а):Расскажите совсем ничего в этом непонимающей девочке (то есть мне) пожалуйста!
Что взять?
Комплект покрышек Гиславед200 размером 205/55 R16 стоит 19 тыс. рублей + 750 рублей переобуть
Комплект покрышек Гиславед200 размером 195/65 R15 (12 400 рублей) + диски Реплика KI15 R15 6j x 15 et44. pcd 5x1143.3 (11 600 рублей) стоит 24 тыс. рублей + 550 рублей переобуть
Вот и решай сама
2006 MAZDA6 WAGON TOURING / 2011 KIA VENGA 1.6 AT PRESTIGE
-
- Продвинутый драйвер
Я на Нордмане 4м езжу. Гребет отлично, по льду нормально, правда подвывает слегка. На прошлой машине стояли Пирелли карвинг - зачОтные тапки, воя нет только шыпы клац-клац по асфальту.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Мишлен XIN-3 215/60/16 жду, думаю будет огонь! Да и Гудики себе бы не взял... ИМХО
-
- Старожил
Сегодня переобул новую Венгу в новую зимнюю резину - липучки Гудиер 195/65 R15 - колеса в сборе уже с лета стояли в гараже.
И она так мягенько поехала, аж самому завидно.
В снятых контиках полно застрявшей щебенки - цокает почти как шипы.
И она так мягенько поехала, аж самому завидно.
В снятых контиках полно застрявшей щебенки - цокает почти как шипы.
А вот любопытный момент... Практически каждый раз, когда меняю резину, лето на зиму, зиму на лето, первые ощущения: "ёлы-палы, а как она хорошо на этой резине едет!". Осенью на зимней, весной на летней... (не только про Венгу речь, конечно). Никто больше за собой такого не замечал?Олег Ф писал(а):И она так мягенько поехала, аж самому завидно.
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Старожил
Замечал, но в голову, кроме всякой чепухи, ничего не приходит.safron писал(а):Практически каждый раз, когда меняю резину, лето на зиму, зиму на лето, первые ощущения: "ёлы-палы, а как она хорошо на этой резине едет!". Осенью на зимней, весной на летней... (не только про Венгу речь, конечно). Никто больше за собой такого не замечал?
-
- Продвинутый драйвер
Обычно такие ощущения когда с зимы на летние переходишь. Машина как буд то над асвальтом летит.
Venga 2015 AT Luxe.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спорный вопросик. Если мадам зимой за рулем ездить изволют, от 205 отступать бы не стал. Поуже хороша для рулежки (газком поиграть, сносом ...). Для себя два размера убираю: лето штатно 225, зима 205. Супруге оставил 205, только повыше взял - 60.TimON_003 писал(а):Tanchela,
... Резину на зиму поуже и повыше - лучше сцепление и повыше плавность хода.
...
-
- Знаток
Ага, та же фигня... В летней нравится, что шустрая, зимой прям устойчивость и вальяжность... Великая сила самовнушенияsafron писал(а): Практически каждый раз, когда меняю резину, лето на зиму, зиму на лето, первые ощущения: "ёлы-палы, а как она хорошо на этой резине едет!". Осенью на зимней, весной на летней...
-
- Продвинутый драйвер
Вот черт!!! Точно!PAL писал(а):Тань, про резину не забудьте!
А если серьезно - гудиерчики заказала с шипами ))
]
Сегодня домой по Обходу чуть за 160 и никакого нервоза. У меня по крайней мере, у пассажиров не знаю.
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 06:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Продвинутый драйвер
Спасибо!!! Заказала их же ))DOC писал(а):Сегодня домой по Обходу чуть за 160 и никакого нервоза. У меня по крайней мере, у пассажиров не знаю.
В следующую субботу переобую Волчонка!
]
И сразу в аптеку, беруши покупать . )))
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 06:25, всего редактировалось 1 раз.