Регулировка клапанов.
Регулировка клапанов.
Не нашел темы поиском, ткните, если есть.
На каком пробеге регулировать клапана? ГБО ставить не планирую, но думаю ,что иногда нужно.
На каком пробеге регулировать клапана? ГБО ставить не планирую, но думаю ,что иногда нужно.
Re: Регулировка клапанов.
/////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 05:50, всего редактировалось 1 раз.
ТО №5 (75000 км или 60 месяцев),
Зазоры в клапанном механизме (Прим. 5) - обязательный осмотр. Очистка, регулировка, и замена осуществляется при необходимости.
5) Изменение заданных зазоров между деталями клапанного механизма могут служить причиной неустойчивой
работы и/или вибрации двигателя. Необходимо регулярно прослушивать клапанный механизм на отсутствие
чрезмерного шума при различных режимах работы двигателя.
///////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 05:49, всего редактировалось 2 раза.
//////////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 05:48, всего редактировалось 1 раз.
Только делают ли, вот вопрос. При покупке смотрел все бумажки от ОД, не видел нигде регулировки клапанов.
Обычно не делают.zarbagan писал(а):Только делают ли, вот вопрос. При покупке смотрел все бумажки от ОД, не видел нигде регулировки клапанов.
Так как:
А "необходимость" слышно отчётливо, как правило.Зазоры в клапанном механизме (Прим. 5) - обязательный осмотр. Очистка, регулировка, и замена осуществляется при необходимости.
Плюс ко всему, "клапанные пятаки" и другие детали ГРМ на наших моторах довольно таки стойкие к износу.
Последний раз редактировалось alexlex 09 ноя 2016, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
Любая система, требующая регулировки, почти все время находится в состоянии "разрегулированности", только степень ее разная.
Такое ощущение, что двиг за тыщ 5-6, что у машина у меня, стал цокотать сильнее.
Вообщем, будем искать мастера.
Сосед работает установщиком ГБО, пойду его мучать вопросами
Такое ощущение, что двиг за тыщ 5-6, что у машина у меня, стал цокотать сильнее.
Вообщем, будем искать мастера.
Сосед работает установщиком ГБО, пойду его мучать вопросами
Re: Регулировка клапанов
Вообще на форуме не видел чего-то о регулировке клапанов. На Волгах (уж на что древний механизм) и то тыс по 50 ходили. У нас, сколько понимаю регулируются подбором шайб. Так на восьмом движке, с аналогичной системой до 150.000 не лазили.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Я уже двигло за такой пробег перекинул. А вы еще клапана собрались регулировать.DOC писал(а): 75 000 км, только что глянул.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Сколько ОД занимались твоей машиной, КМР проще было тебе новую презентовать....JON писал(а):Я уже двигло за такой пробег перекинул. А вы еще клапана собрались регулировать.DOC писал(а): 75 000 км, только что глянул.
zarbagan, но надо помнить, что регулировка зазоров в клапанном механизме осуществляется заменой клапанного "толкателя/пятака".
Но сначала нужно
- сделать замер всех 16-ти зазоров (для доступа нужно снять клапанную крышку)
- записать все полученные данные
- узнать какие зазоры должны быть для нашего движка (впуск/выпуск)
- высчитать какие размеры толкателя необходимы (толкатели бывают следующих размеров от 3.000 до 3,600 с шагом в 0,015)
- заказать/купить нужные толкатели
- заменить толкатели (для доступа нужно снять клапанную крышку и разобрать частично ГРМ)
п.с. Вот поэтому туда "лезут" только тогда, когда "необходимость" отчётливо слышно.
Но сначала нужно
- сделать замер всех 16-ти зазоров (для доступа нужно снять клапанную крышку)
- записать все полученные данные
- узнать какие зазоры должны быть для нашего движка (впуск/выпуск)
- высчитать какие размеры толкателя необходимы (толкатели бывают следующих размеров от 3.000 до 3,600 с шагом в 0,015)
- заказать/купить нужные толкатели
- заменить толкатели (для доступа нужно снять клапанную крышку и разобрать частично ГРМ)
п.с. Вот поэтому туда "лезут" только тогда, когда "необходимость" отчётливо слышно.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
BCDE, ищите и обрящите. Все есть даже с фото!
Ну заленился TimON. Просто система эта архинадежная (как Ленин блин!). Когда эта шайба износится?.TimON_003 писал(а):BCDE, ищите и обрящите. Все есть даже с фото!
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Не знаю, но брак бывает всегда. Как в союсе говорили - не суйся в работающий механизм! А хороший стук наружу вылезет)
ну, вообщем так.А хороший стук наружу вылезет)
Пробег 140 ткм почти, поэтому и думаю, что уже можно было бы.
Но тут брак может быть только один: бракованные (недокаленные .... шайбы). А про хороший стук - это говорили про шатунные подшипники. И задача совсем не в тему, но не знаю куда и может кого заинтересует. На ГАЗ 52 наружу вышел и выбил бензонасос. Блок заварили, но Б.Н. ставить некуда. Так вышел мужик из положения.TimON_003 писал(а):Не знаю, но брак бывает всегда. Как в союсе говорили - не суйся в работающий механизм! А хороший стук наружу вылезет)
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
140 тыс. пробег серьезный. но за 5-6 тыс .......zarbagan писал(а):Такое ощущение, что двиг за тыщ 5-6, что у машина у меня, стал цокотать сильнее.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
zarbagan, при таком пробеге не грех и цепь проверить и поменять. Совместить одну разборку с 2-мя процедурами.
-
- Эксперт
- Card number: 87
- Контактная информация:
Ничо се... на 75тыщах должны были хотя б послушать. А на ТО тока масло сменили и гуляй Вася. И я провафлил.
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)