Охлаждающая жидкость.
Re: Охлаждающая жидкость.
Про крышку радиатора уже много писалось. Многие советовали поменять её на другую с меньшим давлением, на 0,9.
Кстати, а шланги не раздувает?
Кстати, а шланги не раздувает?
paint AO красный , 1.6 АКП LUXE 2013г 82000км
-
- Старожил
Нет, не раздувает.Пётр_ писал(а):а шланги не раздувает?
Понимать тут особо нечего. В крышке радиатора два клапана: 1 открывается при повышении уровня ОЖ и соответственно давления в системе, по мере прогрева, 2 открывается при понижении Т ОЖ и происходит всасывание ее обратно в радиатор. Крышка расширительного бачка не герметична. Т.е. если уровень не повышается по мере нагрева и не понижается по мере остывания-это крышка радиатора. Лучше заменить. Неприятности возможны серьезные.Олег Ф писал(а):Мастер тоже фиг что понял и говорил про завоздушенность печки. Поэтому и гонял движок, но бестолку. Литр жижи, которая не влезла дал мне - она так и стоит в гараже, так как уровень в бачке мертво стоит на середине.
Они ничем не отличаются. Мне вот, что интересно: сотни тысяч, если не миллионы автомобилей работали на Тосоле и без негатива. А Вы против него как Сталин против Троцкого. Не призываю к нему вернуться, но. что было. то было.Олег Ф писал(а):Если помпа рассчитана на работу с водой, то вода ее не испортит.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Старожил
Естественно работали. А чего бы им не работать на тосоле, если другой жижи не было? Так же работали и на плохом масле потому что другого не было.BCDE писал(а):Мне вот, что интересно: сотни тысяч, если не миллионы автомобилей работали на Тосоле и без негатива. А Вы против него как Сталин против Троцкого.
Появляются новые жижи и моторы можно нагружать сильнее, в том числе и помпы.
Если движок нормально работает на современных масле и антифризе, то зачем проверять его на плохом масле и тосоле и изменять под них конструкцию?
Всем всего доброго!Олег Ф писал(а):Естественно работали. А чего бы им не работать на тосоле, если другой жижи не было? Так же работали и на плохом масле потому что другого не было.
Появляются новые жижи и моторы можно нагружать сильнее, в том числе и помпы.
Если движок нормально работает на современных масле и антифризе, то зачем проверять его на плохом масле и тосоле и изменять под них конструкцию?
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Старожил
- Card number: 163
Никогда не думал, что концентрат "CoolStrem premium C" 1 литр так сложно найти в интернете и не только. "CoolStrem" выпускает концентрат только двух видов "Premium" и "Standart" (Стандарт не хотелось бы так как характеристики под русские дрова, а туда всё равно что лить).
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
-
- Старожил
Звонил сегодня производителю "CoolStrem" в Климовск, в "Техноформ". Сказали, что концентрат в малой таре они уже не производят, а только в бочках по 200 литров. Так что поиски продолжаются буду искать по магазинам барель антифриза. Может отольют литра 2-4. Или сервис где этот антифриз используют. Правда есть небольшая надежда: обещал обзвонить заказчиков по южному региону, может у них что осталось в мелкой таре.
-
- Старожил
Поищите по сервисам.Sr Alex писал(а):Звонил сегодня производителю "CoolStrem" в Климовск, в "Техноформ". Сказали, что концентрат в малой таре они уже не производят, а только в бочках по 200 литров. Так что поиски продолжаются буду искать по магазинам барель антифриза. Может отольют литра 2-4. Или сервис где этот антифриз используют. Правда есть небольшая надежда: обещал обзвонить заказчиков по южному региону, может у них что осталось в мелкой таре.
У нас в Новочеркасске (на харьковском шоссе) рекламируют сервис с вакуумным отсосом антифриза. Наверное там можно и промыть систему и, возможно есть концентрат в бочках.
-
- Старожил
Автомобиль к замене охлаждающей жидкости готов. Осталось отобрать его у жены. Сегодня мне завезли весь комплект. Поставил под охрану :
А если серьезно, то большое спасибо персоналу фирмы производителю "Техноформ" (Мос.область) за "наводку" по оправке большой партии конденсата "CoolStreem Primium C". Партия старая от 11.07.14. Надеюсь он не прокис.
В воскресенье едем в таксомоторный парк на промывку и замену. Единственное осталось уточнить: А есть ли у этого движка сливная пробка на блоке?
А если серьезно, то большое спасибо персоналу фирмы производителю "Техноформ" (Мос.область) за "наводку" по оправке большой партии конденсата "CoolStreem Primium C". Партия старая от 11.07.14. Надеюсь он не прокис.
В воскресенье едем в таксомоторный парк на промывку и замену. Единственное осталось уточнить: А есть ли у этого движка сливная пробка на блоке?
-
- Эксперт
- Card number: 87
- Контактная информация:
Вопрос: вы как я понял усердно искали "кулстрим"... а почему низя было купить например Мобил в ближайшем магазе автозапчастей?
Мне на ТО дилер Мобил лил... эта плоха?
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
-
- Старожил
REAlex, та даже не знаю почему меня так тянуло именно к этой оранжевой жиже. Наверное из-за множества советчиков. Поговорил с "соотечественниками" (т.е.знакомыми), сказали: "лучше не найдёшь, лей, так как у меня залито, и проблем нет". Вот и всё.REAlex писал(а):Вопрос: вы как я понял усердно искали "кулстрим"... а почему низя было купить например Мобил в ближайшем магазе автозапчастей?
Это вряд ли. Тенденция однако.Sr Alex писал(а):А есть ли у этого движка сливная пробка на блоке?
-
- Старожил
Так вот же ж. И я удивился, читая посты на форуме: "Как может оставаться в системе 2-2.5 литра если есть пробка на блоке?" Понял, значит нет. Тем более правильно сделал, что взял концентрат.BCDE писал(а):Это вряд ли. Тенденция однако.Sr Alex писал(а):А есть ли у этого движка сливная пробка на блоке?
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Антифриз на ТО прикупил, как обычно Castrol Radicool NF, 1л. ищется по разным номерам - (4671860060) (4008177072031) (15101F) - 427 руб. за литр.
Одна была целая с прошлого раза, взял еще пару на всякий случай.
-
- Эксперт
- Card number: 87
- Контактная информация:
2 л достаточно и ещё останется :) недавно сам ТО проходил... поверив форуму купил 4 л.Sanek писал(а):Антифриз на ТО прикупил, как обычно Castrol Radicool NF, 1л. ищется по разным номерам - (4671860060) (4008177072031) (15101F) - 427 руб. за литр.
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Да я знаю. Мне Денис (groover) в прошлый раз брал 3 л. концентрата, ушло ровно два, одна банка лежит. Вот и взял по инерции опять до трех. Объем то по науке у нас несколько больше 5 литров, т.е. надо 3 л если разбавлять пополам, но на практике получается заменить только 4.
-
- Продвинутый драйвер
Опять начала перегреваться и завоздушиваться система охлаждения. Поехал на сервис приговорили термостат. Уже второй за 4 года. Прошлый ставил оригинал. Залитый при прошлой замене RAVENOL слил и залил SINTEC. Ну почему у нас нет шкалы с температурой, а каждый раз ездить с подключенным телефоном не вариант. Я уже задолбался после всех этих закипаний ездить и думать: "Сейчас стану как прошлый раз посреди степи и дальше что?"
-
- Стажер
- Card number: 187
Парни, кто менял ОЖ вот такую, подскажите в какой пропорции мешать с дис. водой, купил а там все на иероглифах по корейски.)))
1,6 АТ Luxe 2014г.в. (9S)Серебристый"Machine" (металлик).