График отображает отличия ILSAC GF-4 (аналог API SM) от ILSAC GF-5 (аналог API SN).zarbagan писал(а):В чем измеряется качество масла, где критерии? Ну раз 5 я уже спросил, ответа не даете.

График отображает отличия ILSAC GF-4 (аналог API SM) от ILSAC GF-5 (аналог API SN).zarbagan писал(а):В чем измеряется качество масла, где критерии? Ну раз 5 я уже спросил, ответа не даете.
Посмотрите на фото колб, где масло контактировало с горячей стенкой колбы. Что видите в плохом масле? ЗОЛУ. Точно такую же вы увидите в горячих местах двигателя.А на хрена он его вообще жег? Не бензин поди. Если спалить самое золотое масло получишь ошметки.
Что будет, если смешать масло с маслом?Если это не синтетика, или не совсем синтетика, проблем не будет после того как залью синтетику?
Все логично, так как консервная банка изнутри покрыта спец составом, который предотвращает коррозию.zarbagan писал(а):Посмотрите на фото колб, где масло контактировало с горячей стенкой колбы.
Ну мы ж не специалисты. А вообще по всем допускам по разным группам есть тех документация. В доступе оно все есть, главное поискать.zarbagan писал(а):Где четкие критерии?
Ну с вязкостью там, или температурой замерзания. Ну хоть циферки какието, ГОСТы, стандарты?
Смесь двух масел. Мой вопрос сводился к другому, а именно - я так и не понял, что за масло кварц 9000 - синтетика, полусинтетика или минералка, сделанная по синтетической технологии? На двух машинах, которые у меня были до Венги, я с таким не сталкивался - всегда лил синтетику. А в былые времена, когда у отца еще была Волга, постоянно слышал, что не лейте после минералки синтетику, иначе сальники повыдавливает и вообще кирдык будет...zarbagan писал(а):Что будет, если смешать масло с маслом?
Ходили такие байки. Вот только некуда им выдавливаться и незачем: вентиляция картера была прекрасная, просто дыра. Еще говорили, что сальники потекут. т.к. синтетика более жидкая. Но тоже не лезет: "жиже" она на холодную, а при прогретом движке будет "погуще" чем М8В1.kuzmich писал(а):когда у отца еще была Волга, постоянно слышал, что не лейте после минералки синтетику, иначе сальники повыдавливает
DOC, конечно не все, но, не знаю сколько в Венге остается, а из Авео отсасывал шприцем грамм 140... Ты, наверное, тоже таким занимался?DOC писал(а):А откачка у нас ВСЁ удаляет. Ага. Ну прям высасывает всё до капли.
Один хрен останется под клапанной крышкой, в распредвалах, в каналах КВ, в насосе маленько....kuzmich писал(а):Обычным медицинским шприцем с трубочкой от капельницы с поддона и высасываешь...
Приведенная диаграмма позволяет сравнить два масла по отношению к некоторым узлам двигателя.Олег Ф писал(а):Любой пункт берем - выжимка маркетингово бреда.
Загрязнение колец в поршневой зоне. Было 3 деления, стало 4. Прекрасно! Что за деления? где опасная граница? В чем измеряется? Что это вообще такое? Кто рисовал? на чем основывались?
Современные банки покрыты изнутри эпоксидным лаком.JON писал(а):Все логично, так как консервная банка изнутри покрыта спец составом, который предотвращает коррозию.
zarbagan, Во вторых зачем так долго кипятить масло? В ДВС другие условия. Или я не прав?
Олег, для меня это все неудобоваримая лапша. Где можно показать все, что угодно. Мне во всяком случае. Но таких как я большинство. Единственный критерий - это погонять два двигателя (еще лучше автомобиля) на разных маслах столько часов, сколько адекватно пробегу, скажем нашему гарантийному - 150 000 км. Вот потом разобрать и четко написать: износ вкладышей на масле 1 - 25 %, на масле 2 - 50%. То же по поршневой. Это поймут все. Но вот это затратно и никому не интересно.Олег Ф писал(а):Приведенная диаграмма позволяет сравнить два масла по отношению к некоторым узлам двигателя.
1. При испытаниях именно гоняют двигатели. Не автомобили, так как сравнивают масла, а не водителей и дороги. Какие двигатели указано в учебнике на который я давал ссылку.BCDE писал(а):Олег, для меня это все неудобоваримая лапша. Где можно показать все, что угодно. Мне во всяком случае. Но таких как я большинство. Единственный критерий - это погонять два двигателя (еще лучше автомобиля) на разных маслах столько часов, сколько адекватно пробегу, скажем нашему гарантийному - 150 000 км. Вот потом разобрать и четко написать: износ вкладышей на масле 1 - 25 %, на масле 2 - 50%. То же по поршневой. Это поймут все. Но вот это затратно и никому не интересно.Олег Ф писал(а):Приведенная диаграмма позволяет сравнить два масла по отношению к некоторым узлам двигателя.
Ну хорошо. Выразился неудачно. Но износ на масле 1 на 25% меньше чем на масле 2 пойдет? А не куча ничего не говорящих (не специалисту) показателей.Олег Ф писал(а):Износа 25% не бывает - для этого деталь должна пролежать несколько лет на свалке вовсе без масла.
Пойдет, конечно.BCDE писал(а):износ на масле 1 на 25% меньше чем на масле 2 пойдет? А не куча ничего не говорящих (не специалисту) показателей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя