ТО-3 (45000 км.)
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Re: ТО-3 (45000 км.)
Вы у Александра спросите как наши суппорта клинит и ступицы греются. А если девушка отписаласть что предпочитает активное вождение - это видимо все пропустили. Ибо как я помню у нее совсем недавно и спереди колодки поменяли.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Почему? Если есть проблемы с направляющими, то диск будет не равномерно изнашиваться, соответственно колодки можно выкинуть и через 30 тыс., например, как у меня. Сам виноват.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Не совсем так, колодки для основной и стояночной систем тормозов одни (всё это про тормоза задней оси).BCDE писал(а):Похоже на то. Переобувался на зиму в 45000. Задние как вчера с завода. Ну почти. Вот ручник ни при чем. Там свои колодки.Серж писал(а): Задние колодки, должны ходить больше 100 тысяч, если Вы не ездили на ручнике
АКП и ручной тормоз (когда включать и зачем)?
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 169
- Контактная информация:
Не отказалась. А могла. В Авто-старте разводят на колодки во-второй раз. Ну прям обидно! Фотку завтра выложуМакс69 писал(а):Так отказалась от замены колодок и регулировки фар, вместе с дросселем... Ни кто же не запрещает...
Эта мысля мне через несколько часов пришла в голову. УвыTimON_003 писал(а):Santiya, не развели а озвучили необходимые работы. Надо было отказаться и все. Потом конечно не факт что сама бы сделала, да и по времени беготни куча. А отказавшись от колодок и их замены как раз половину стоимости срезали бы.
Я заметила, как вы защищаете Авто-старт.TimON_003 писал(а):Да в Авто-Старте, как и во всех официальных ТО советуют перечень работ - а соглашаться или нет уже ваше дело.
Колодки должны были отдать - фото в студию. Сход-развал (у нас просто сход) - распечатка со стенда.
Регулировка фар и промывка дросселя - тут не узнаешь, если ДО ТО не проверял.
Думаю, что значимо. Но я сама виновата. Затянула с ТО, потом не осталась, а уехала, отдав им машину... Эх, ну ладно. Деньги уже уплаченыОмка писал(а):P.S. Но я была в ремзоне, не знаю, значимо ли это...
в июле 2015, там же. И так же горевала и пеняла на развод.TimON_003 писал(а):Ибо как я помню у нее совсем недавно и спереди колодки поменяли.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Спасибо! Буду теперь часто сюда заглядывать и набираться уму-разума. Просто в жизни много всякого грустного происходит и как-то последние 4 месяца не до любимой машинкиСерж писал(а):Настя, не хочу Вас огорчать, но скорее всего развели.
...
Настя, будьте бдительны!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Во вложении прайс на работы.
+1000 за диагностику, которая восстанавливает гарантию КИА
+1470 за сход-развал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Я не защищаю, просто один из немногих адекватных дилеров.Santiya писал(а):Я заметила, как вы защищаете Авто-старт.
С другой стороны всегда спокойнее когда машина исправна и ничего не побеспокоит, особенно в зимний период.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
А форсунки нахрена мыли???? Были проблемы или жалобы? Московские ОД по разводам даже Тверских переплюнули!!! Че цепь не поменяли до кучи??? Ещё бы тридцатку срубили...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Хочу устроится к ОД мыть дросселя, снимать защиты и менять колодки! Жить буду в шоколаде
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Хочу устроится к ОД мыть дросселя, снимать защиты и менять колодки! Жить буду в шоколаде
-
- Эксперт
- Card number: 87
- Контактная информация:
45 тыщ пробег, правильно что помыли, пора уже. Другое дело что прайс на это не бюджетный.Макс69 писал(а):А форсунки нахрена мыли???? Были проблемы или жалобы?
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Зачем? Какие проблемы с форсами на 45 тыр? Они ещё девственны! Это из разряда менять у ОД раз в год колодки, как в случае описанном выше!
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Santiya в принципе набор работ норм. Но, на будущее Вам скажу (хотя ранее говорил), в автостарте работает мастер Василий у которого тоже Венга. Старайтесь записываться к нему, он все сделает как надо и на лишнее не разведет. Прямо вот честно и откровенно говорите ему что хотите сделать ТО и плюс что-то по потребностям, но надо уложиться в такую-то сумму. Промывку форсунок можно сделать в другом месте за 1800 р, колодки (другого производителя) стоят 1200 руб., да и менять их не стоило, достаточно было обслужить этот узел. Чистка дросселя стоит 800 руб. (в другом сервисе).
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Форсы загаживаются, ОД мне пел песню про чистку раз в 30 тыщ, но я тоже решил помыть на 45 где-то. Соглашусь, они были не такие грязные как на другом авто после 70 тыщ пробега, но все же грязь была.Макс69 писал(а):Зачем? Какие проблемы с форсами на 45 тыр?Они ещё девственны! Это из разряда менять у ОД раз в год колодки, как в случае описанном выше!
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
У меня у двух мастеров Венги, там где я делаю ТО, постоянно обмениваемся историями. Только вот не заметил я что бы не навязывали услуг. У них процент, отсюда и предложения. Если во время не разъяснишь, то все, считай тебе чего-нибудь уже чистят и устанавливают ненужное. Бизнес.REAlex писал(а):Старайтесь записываться к нему, он все сделает как надо и на лишнее не разведет.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Алексей (REAlex), разводит в Авто-Старте не Василий, а мастер приемщик, который при приеме на ТО начинает грузить промывкой заслонки - это у них сейчас всем и всегда пытаются впарить, согласишься Василий сделает, откажешься - Василий посмеется и выскажет свое мнение. , что нахрен при таком пробеге не надо. Так что все на усмотрение владельца. Василий исполнитель, делает все добросовестно и качественно, лишнего не посоветует (если ты рядом в ремзоне и вопросы задаешь правильные), а если мастер даст указание, то тоже выполнит.
-
- Старожил
- Card number: 163
Santiya, не расстраивайтесь. Цены в принципе для ОД нормальные, а для Москвы тем более. Просто с дилерами нужно повнимательнее, и некоторые работы делать не у них (будет дешевле в два раза). Если б я на своём Ниссан делал то что навязывают дилеры и с их комплектующими, то ездил бы в одних трусах. Там оригинальные запчасти стоят поболее чем на Киа.Santiya писал(а):Не отказалась. А могла. В Авто-старте разводят на колодки во-второй раз. Ну прям обидно! Фотку завтра выложуМакс69 писал(а):Так отказалась от замены колодок и регулировки фар, вместе с дросселем... Ни кто же не запрещает...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Да кстати, а что у Вас там вошло в ТО-3 на 4к. (что-то совсем мало)
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Я к нему и записывалась. Я помню, что у него Венга и помню, что на форуме его рекомендовали.REAlex писал(а):Santiya в принципе набор работ норм. Но, на будущее Вам скажу (хотя ранее говорил), в автостарте работает мастер Василий у которого тоже Венга. Старайтесь записываться к нему, он все сделает как надо и на лишнее не разведет. Прямо вот честно и откровенно говорите ему что хотите сделать ТО и плюс что-то по потребностям, но надо уложиться в такую-то сумму. Промывку форсунок можно сделать в другом месте за 1800 р, колодки (другого производителя) стоят 1200 руб., да и менять их не стоило, достаточно было обслужить этот узел. Чистка дросселя стоит 800 руб. (в другом сервисе)
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Всё верно. Как в прошлом, так и в этом году, у меня был приёмщиком Денис Назаров. Хитрый, но корректный и "знающий" человек.Sanek писал(а):Алексей (REAlex), разводит в Авто-Старте не Василий, а мастер приемщик, который при приеме на ТО начинает грузить промывкой заслонки - это у них сейчас всем и всегда пытаются впарить, согласишься Василий сделает, откажешься - Василий посмеется и выскажет свое мнение. , что нахрен при таком пробеге не надо. Так что все на усмотрение владельца. Василий исполнитель, делает все добросовестно и качественно, лишнего не посоветует (если ты рядом в ремзоне и вопросы задаешь правильные), а если мастер даст указание, то тоже выполнит.
В след.раз, попрошусь в рем-зону и с умным видом буду стоять и смотреть, что делают с машиной
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Я не знаю, что вошло в ТО-3. По тому, что я покупала, замена фильтров, свечей, замена масла и антифриза Hyundai/Kia 07100-00200 Антифриз-концентрат "Hyundai Long Life Coolant", 2л 2 2100Sr Alex писал(а):Да кстати, а что у Вас там вошло в ТО-3 на 4к. (что-то совсем мало)
Hyundai/Kia 18855-10060 Свеча зажигания 4 1276
Hyundai/Kia 21513-23001 Кольцо уплотнительное 1 22
Hyundai/Kia 26300-35503 Фильтр масляный 1 385
Hyundai/Kia 97133-1P000 Фильтр салона 1 1321
Knecht Filter LX 2739 Фильтр воздушный 1 677
Общая сумма 5781,00 Р
+
Shell Helix Ultra 5W-40 4L Масло моторное синтетическое "Helix Ultra 5W-40", 4л
Общая сумма 2196,00 Р
Передние стесал почти на ноль за 36 тыс. (активное это вождение или не очень-не знаю), а задним еще как медному котелку. На Венге с подклиниванием не сталкивался. Но это явление не захочешь заметишь.TimON_003 писал(а):А если девушка отписаласть что предпочитает активное вождение - это видимо все пропустили. Ибо как я помню у нее совсем недавно и спереди колодки поменяли.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Хм... у меня всё иначе, я мастера вижу тока когда он показывает на какой подъемник заезжать (или забирает авто на мойку), и в конце когда иду оплачивать и потом он машину выгоняет. Всё остальное время мы с Василием у машины болтаем, мастер тока мимо бегает, к нам даж не подходит.Sanek писал(а):Алексей (REAlex), разводит в Авто-Старте не Василий, а мастер приемщик, который при приеме на ТО начинает грузить промывкой заслонки - это у них сейчас всем и всегда пытаются впарить, согласишься Василий сделает, откажешься - Василий посмеется и выскажет свое мнение. :D , что нахрен при таком пробеге не надо. Так что все на усмотрение владельца. Василий исполнитель, делает все добросовестно и качественно, лишнего не посоветует (если ты рядом в ремзоне и вопросы задаешь правильные), а если мастер даст указание, то тоже выполнит.
И например захотел я фары проверить - говорю Василий, он проверяет, сход-развал - говорю/делает Василий, но при этом ставит отметки в бамажке на подъемнике.
Когда все сделано, на ресепшене мастер приемщик зачитывает что было сделано и что будет указано в акте, ну и за что я через пару минут заплачу.
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Перестаньте меня расстраивать!JON писал(а):А чего с ними не так? Колодки новые
Ну вот что мне делать?! Ехать в сервис и тыкать колодками в мастера-приёмщика?
Покажите мне оригинальные
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Santiya, да колодкам еще можно было походить. Для задних конечно они стерлись почти в половину, но ресурс еще большой.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Santiya забудьте про это ТО уже, что есть то есть :)
Жалко кнешна выброшенных денег, но в след. раз будете в курсе следует сделать, а что нет :)
Жалко кнешна выброшенных денег, но в след. раз будете в курсе следует сделать, а что нет :)
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)