Ржа на кузове.

Лакокрасочное покрытие, обвесы, шумоизоляция, ремонт, сверчки в салоне и другое...
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Re: Ржа на кузове.

Сообщение JON »

А вы прислушайтесь в тишине и услышите как она ржавеет. :D
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

JON писал(а):А вы прислушайтесь в тишине и услышите как она ржавеет. :D
:lol: :clap:
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Все они ржавеют... Во дворе чуть ли не на каждой второй ржа, возраст только у всех разный.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

mika писал(а):Всем привет. Ну, что? Продолжаем ржаветь. Причём конкретно. Смотрим задние двери, верхняя кромка под резинкой. У меня там пипец. Фотки скину позже.
mika, у вас климат. Вот в Сургуте тоже климат, но другой. Мороз и солнце, а у вас хмарь и соль с моря. Большое дело!
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Если климат оказывает влияние на автомобиль, то это не автомобиль.
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

А у меня хорошая новость. :D
В июне был на ТО-5 у ОД "Авто-Старт", во время ТО, когда висел на подъемнике, увидел три вздутия на внизу пятой двери. Предъявил инженеру по гарантии, но после проверки документов с покраской по гарантии был послан, т.к. по базе данная деталь у меня уже крашена по гарантии у ОД "Авто Темп" в 2013 году. Мои объяснения что красили скорее всего только верхнюю часть, где были тогда вздутия, а низ не трогали (при приемке было четко видно, что верх до пластиковой накладки красили, а низ даже не полирнули - был тускл и потерт), действий не возимели.
"Авто Темп" уже не является ОД КИА, но я заехал к ним и переговорил с их ответственным за гарантию, который и занимался моим авто. Он конечно сказал что они точно красили всю дверь. Посоветовал обратиться к любому нынешнему ОД и попробовать решить вопрос с КМР через программу "Доброй воли", коей и они в свое время пользовались в подобных случаях.

После чего я в июле обратился к Эльвире ОД "Авто-Старт", с объяснением ситуации и просьбой попробовать помочь. Она обещала заняться вопросом. Недавно получил звонок от некой Кристины с просьбой подъехать ОД "Авто-Старт" для осмотра авто. Поговорив о ситуевине она поначалу было заговорила, что по гарантии вряд ли получится, т.к. гарантия кончилась. Но я напомнил, что обратился я еще до окончания на ТО-5 и на это надо заострить внимание. Короче подъехал, показал, отфоткали отправили в КМР.

На днях отзвонились, что КМР одобрил покраску двери по гарантии о можно подъезжать красить, так что в октябре (раньше у меня не получается) отдаю авто в покраску пятой двери. :dance:

Спасибо Эльвире, Кристине и всем сотрудникам ОД "Авто-Старт". :clap: :clap: :clap:
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Поздравляю. :clap: :clap: :clap:
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Кирилл 1000
Новичок

Сообщение Кирилл 1000 »

При прохождении ТО-4 указал мастеру приемщику на вздутие ЛКП над лобовым стеклом (3 или 4 точки). Записали на диагностику на 11.09.16г. После прохождения диагностики сдал авто на покраску крыши (по гарантии). 14.09.16г. забрал авто. Нареканий нет. Допалтил 3200р. за ремонт не большой вмятины на крыше. Но предлагали и так покрасить без заделки вмятины. Решил раз уж будут красить всю крышу, то лучше заделать и вмятину. Все прошло быстро и четко. Делал в Мэйджор авто на новой риге.
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

Ржавчины у меня нет, а вот мягкость крыши вызывает недоумение - у меня уже две небольшие вмятины от каштанов и одна солидная от упавшей ветки.
ti6
Эксперт
Эксперт

Сообщение ti6 »

Надо шумить или хотя бы вибропоглотитель какой на (точнее под) крышу наклеить. Суть его - сделать более массивным полотно крыши, компенсируя закон сохранения импульса. Цена вопроса - 1000 руб если своими руками делать, по времени- часа 4-6
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Ну вот, сдал машинку на покраску 5 двери - точки со вздутиями ржавчины на нижней части. Еще в июне на ТО-5, перед окончанием гарантии выявили и предъявил, но т.к. дверь былва уже крашенная, то вопрос решали долго, но благодаря Эльвире и Кристине из Авто-Старт, решили и дверь красится по гарантии по программе доброй воли от КИА. :dance:
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Поздравляю и удачи.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Машину из покраски забрал. Красили (как сказали) нижнюю часть двери - ниже стекла, так что теперь дверь у меня вся перекрашена :dance: Хоть Авто-Темп и говорили, что красили всю, но вид при получении говорил о том, что красили только верх, до пластиковой накладки, поэтому низ и начал ржаветь - теперь все устранено, вся дверь крашена.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Удачи. Хорошо. когда все хорошо.
desx
Новичок

Сообщение desx »

Добрый день Венгаводы, помогите с выбором ОД для покраски стоек и кромки крыши автомобиля. Данный автомобиль эксплуатирует моя мама, сам езжу на японце и с проблемой в виде ржи на новом автомобиле встретился впервые. Автомобиль обслуживается у дилера на пересечении Киевского.ш. и МКАД. Позвонил им записали на 30.12. автомобиль 2012 года.
Прочитал форум так и не сделал для себя вывод какой ОД лучше, может есть у кого положительная статистика какой ОД хорошо делает и без лишней возни.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

desx, тут весь вопрос как отнесется ОД к этой ржавчине. Если сами признают, что это не сколы, а гаратия и это будут продавливать в КМР, то вопрос покраски уже вторичен, надо будет смотреть отзывы по дилеру - как красят.
Так на форуме из ОД, которые лояльно относятся к ржавчине и продавливают КМР на гарантию остался только Авто-Старт, он же и в партнерах клуба.
Я у них краслся недавно - проблем пока не вижу.
desx
Новичок

Сообщение desx »

Понял что дело темное. Думаю в моем случае трудно будет ОД отбрыкиваться так как на автомобиле много очагов где именно вспучилась краска (запузырилась) ну это то на скол не смахивает вообще. Или я в облаках летаю и не все так просто?
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Все зависит от ИПГ, у многих были явные вспучивания, но ИПГ говорили что скол и отказывали, так что вам удачи. Если ваш дилер откажет, езжайте к другом и т.д., пока повезет.
desx
Новичок

Сообщение desx »

Спс. Обязательно отпишусь как все пройдет.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

desx, У меня была подобная ситуация. Все кончилось в мою пользу. Единственное, предложили поменять стекло лобовое, в противном случае они не гарантировали съем без трещин. Так как стеклу было 4 года и это была полная пескоструйка, звездное небо))), я согласился. Теперь установили молдинги и стойки как новые. Удачи, нужно общаться, убеждать.
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон Kia Venga»