Про общество (мысли вслух, крик души и т.п.).

Общение на любые темы.
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Re: Про общество (мысли вслух, крик души и т.п.).

Сообщение Sanek »

Что-то не там митингуем. :D А такую важную инициативу правительства как - повышение пенсионного возраста пропустили:
http://russian.rt.com/article/72755
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Давайте, добивайте!!! Сегодня день под лозунгом: "Убей себя инновациями"
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Умри смерд, боярам денег на себя то не остается, ты тут просишь пособие! - это наше государство так думает. Очень напоминает фильм Время.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

TimON_003 писал(а):Умри смерд, боярам денег на себя то не остается, ты тут просишь пособие! - это наше государство так думает. Очень напоминает фильм Время.
Тим, ты же где то писал: Помоги государству, сдохни раньше пенсии!
Ну а теперь нифига: Поработай подольше, сдохнешь попозже, пенсия ещё не скоро...
Изображение
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Да уж. У нас все зашибись. А то что государство как хочет так и играет со своим населением - нормально. Донбасс и Крым поднимаем, а то что в Сибири и на Дальнем Востоке людям жить негде - все отлично.
А вы работайте и все денежки отдайте государству, нечего копить. Государству нужнее.
И да - умри на рабочем месте ни дня не отдыхая! В городах может оно конечно и лучше, а вот в деревне к 60 и 55 годам соответственно сил только на дом и сад остается. Нафик никому работать не надо!!!... Все, не буду больше. Тяжко стало. И как в том известном фильме: "Придется нажраться".
Удачи всем и добра!
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

Хочу затронуть и хорошее.
Вчера произошел случай. Ехал по КАД. Вдруг хлоп, как камень по днищу. В общем, видимо вылетел саморез из переднего колеса. Спустило в момент. Остановился, поставил знак аварийной остановки. Место на КАДе не очень удачное, нет обочины, и всего два ряда. Жена психует, ребенок пустил слезу (очень много трагических ситуаций с остановкой на КАД). Жену и ребенка отправил за ограждение. Попытался накачать колесо, бесполезно. Достал докатку, и тут понял, что колесо мне не поменять, нет секретки. Забыл закинуть в машину, когда переобувался. Вот ужас. Позвонил знакомым, чтобы подъехали забрать жену и ребенка.
А теперь кульминация.
Проезжает мимо Логан, в котором сидит тоже семья с ребенком. Логан останавливается, выходит мужичек с вопросом, что случилось. Я мол так и так. А он, "не переживай, сейчас все сделаем" Поддомкратили с ним машину, нашли дырку, вставили жгут (который у него был) и все. Я был в шоке, в нашем Мире еще остались такие люди. Он отказывался от денег, но я его уболтал. И еще он меня попросил, чтобы я тоже кому-нибудь помог. Пожелал мне зеленого света и уехал. Вот это Человек. До сих пор не могу поверить, он как ангел прямо.
P.s. Мир не без добрых людей. Ну и мне урок. От секреток избавлюсь, наверное. И теперь купил ремкомплект.
Вот такая добрая история, не всё так плохо с нашим обществом.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Мир еще добр к нам. Давайте жить дружно)))
Рем комплект - сила, а секретки мало кого остановят, если понадобятся ваши колеса...
Всем хороших дорог.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Я одного 31 декабря тащил 450 км на тросе. Было дело. :lol:
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Шалун
Опытный
Опытный
Card number: 78

Сообщение Шалун »

mika писал(а): От секреток избавлюсь, наверное. И теперь купил ремкомплект.
Вот такая добрая история, не всё так плохо с нашим обществом.
А я, сегодня, как раз искал, где секретки купить. :D
Изображение
Изображение
Guzi
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Guzi »

Кто когда последний за слышал про снятые (украденные) колеса?
Silver 2012 1.6AT Comfort + КК Мы все живем в Выдропужске. Особенно москвичи.
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

Guzi писал(а):Кто когда последний за слышал про снятые (украденные) колеса?
Есть еще бесплатные стоянки-разборки. Например возле аэропорта. Периодически стоят машинки на кирпичах, а то и без них. Наркоши еще не перевелись, да и гастриков хватает.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

У меня во дворе периодически еще раздевают. На днях X-Trail, обули 4 колеса и люстру сперли :lol: Guzi, я тоже не верил. :shock:
zuk73
Абориген
Абориген
Card number: 50
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

В Майкопе, у моего дома на парковке за зиму разули три машины, по осени тоже были случаи.
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Причем странно, но воруют и г...о откровенное.
Макс69
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

TimON_003 писал(а):Мир еще добр к нам. Давайте жить дружно)))
Рем комплект - сила, а секретки мало кого остановят, если понадобятся ваши колеса...
Всем хороших дорог.
А у меня на зимних дисках все секретки, но и ключей аж десять!!! :lol:
Изображение
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

В пятницу наваял заявление об увольнении, даже до отпуска месяц не дотянул. :D
Достали идиотские приказы приходящие свыше и раболепное желание их исполнять руководством организации.
С месяц назад начали приходить одно за другим указания относительно портала "Активный гражданин". Повесить ярлыки на всех компьютерах, еженедельно докладывать сколько клиентов (пенсионеров, инвалидов) зарегистрировалость, как часть заходят. В любой момент ждать комиссию, которая приедет и снимет с компа инфу сколько раз осуществлялся вход на портал и т.д. Я высказал начальнице свое мнение, что кто захочет того научу, а огульно всем навязывать не буду (им оно нафиг не надо). Прислали мальчика из головного филиала, поставил на компы в моем классе ярлыки), хотя согласен, что нахрен не нужны.
Через какое-то время (начальница была в отпуске), приходит ее замещающий чел с задачей - организовать специальные курсы по порталу "Активный гражданин" (послал культурно).
Начали обзванивать поголовно пенсионеров и зазывать на курсы по порталу "Активный гражданин", одна даже пришла, мама инвалида. Я ей объяснил про портал, сказал что курсов у нас нет.
Вышла начальница, через пару дней вызывает, типа жалоба поступила, что отказал кому-то в обучении по порталу "Активный гражданин" (Настучала та кто за нее была). Объяснил, как было, начали разговаривать, ну я как обычно, все на чистоту и прямиком - этой хрени обучать специально ни буду (в курсе есть упоминание и хватит, кто проявит интерес, тому объясню), не нравится, могу уволиться, абсолютно без проблем. :cry: :lol: . Хотя очень жалко, очень за год привык к бабулькам и дедулькам (прошли через меня 110 чел), да и очередь еще на 200 чел., народ уже звонить начинает и с других районов. Ну видно не судьба. Персонал уговаривал остаться, но как работать с таким руководителем, для которого важнее выполнение тупого распоряжения, которое не нужно обслуживаемому контингенту, а главное самой отрапортовать. Короче мило побеседовали, на следующий день написал заявление - увольняюсь с 30 мая. :dance:

Пока я их посылал, уже пару недель как девочку- секретаря, обязали заводить почту на всех по спискам (есть некие списки пенсионеров для обзванивая на разные мероприятия в угоду властям - выборы и прочее), и регистрить их на портале "Активный гражданин", с еженедельным докладом сколько зарегилось - т.е. гонят чистую лажу и фикцию. Главное чтобы власти тащились какой крутой проект они замутили. На неделе Собянин распинался, что у них юбилей - год проекта - миллион зарегистрированных - вопрос сколько из них липовых, сколько не москвичей, сколько (как у нас на форуме) мертых душ (зарегились, увидели что лажа и все). Пилят бабло! :evil:
Вот так и живем!!! Зато с нового года новый закон о соц. обслуживании, где все в строну "за бабло", бесплатно, теперь почти ни кому ни чего не светит (очень мало категорий).
На центр ЦСО спускается годовой план, сколько бабла надо срубить с пенсионеров (в прошлом году у нас был план 500000 руб., в этом 750000 руб.), последние пенсии у стариков отнять - "су..." . :evil:
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Звиздец полный. Этот Собянин пиз...ол полный. Еще перед выборами отчитался, что тоннель на дмитровке открыт и все зашибись... Только открыть открыли, а вокруг ничего не сделано! Ковыряют до сих пор...
Котяр
Опытный
Опытный

Сообщение Котяр »

Sanek, простите, а кем вы работаете? Я не понял, где это вообще, что за структура?
Я вот работаю за 900 рублей в день. :D Тоже думаю увольняться, хотя работаю Второй месяц только.
Смешные деньги.
KIA Venga 2013, 1.6, АКПП, Prestige, Infra Red.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Я работаю руководителем кружка (компьютерного) в центре социального обслуживания (ЦСО). Т.е. начальные компьютерные знания для лиц пожилого возраста и инвалидов. ЗП - около 22 тыров за полный рабочий день. У меня в классе 5 компов (рабочих мест) - старье и хлам (3 собрал сам из тех что валялись на складе списанные, на выброс), Винда ХР :cry: :cry: :cry: Плюс обуза в качестве обслуживания всех компов в офисе.

Сам то я уже пенсионер военный по инвалидности, просто дома сидеть тоска, вот и искал где бы еще пользу кому-нибудь принести, чем смогу, зарплата особо роли не играла, главное недалеко от дома. Предложили, согласился, клиентура довольна - дети (мы с вами), внуки на стариков мало внимания обращаем, что-то разжевать и объяснить можем, все отмахиваемся, а тут хоть какое-то внимание. :D
a_eugeny
Знаток
Знаток
Card number: 23
Контактная информация:

Сообщение a_eugeny »

Да, ситуация! У нас в РН точно также - ежедневно отчеты в разные вновь образовавшиеся отделы, при этом ты сам должен придумать за них в каком отчете и как исковеркать данные. Пошла волна "оптимизации затрат" и очень многие оказались на порогу сокращений - кто-то по делу, а кто-то просто потому, что занимает место куда можно сокращенного с вышестоящей должности пристроить. сейчас сложнее всего людям со старым воспитанием, а особенно кадровым военным "Приказ сперва выполняют, потом обсуждают" . За последний год ушло много связистов-отставников/пенсионеров - вместо них пришли "конторские" писари-отчетники. Но надо отдать должное, они поднаторели в различных интрижках и составлении всяких ЖПБ, и если прижать, то получается польза. Так замутили отчет с расходкой, что теперь у меня картриджей на 5 лет вперед, а приходилось на месяц с боем заказывать.
И в такой ситуации либо люди уходят в поисках лучшей жизни хоть и менее оплачиваемой, либо работают стиснув зубы, т.к. есть ипотеки и пр. кредитные обязательства.
Ответить

Вернуться в «Свободный форум»