Продать/купить б/у автомобиль (что, как, почем).
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Re: Продать/купить б/у автомобиль (что, как, почем).
Да я вообще-то с форума уходить и не собирался. Куда же я без ВАС.
Сейчас обкатываю другой ВЭН, правда немного потрепанный, но вполне сносный. Тоже на газу, правда пришлось прошить под евро-2, а то двигатель аж выпрыгивал из машины на холостых.
Сейчас обкатываю другой ВЭН, правда немного потрепанный, но вполне сносный. Тоже на газу, правда пришлось прошить под евро-2, а то двигатель аж выпрыгивал из машины на холостых.
-
- Новичок
Насчёт оригинальности пробега: недавно эта же машина https://www.avito.ru/tula/avtomobili/ki ... _783722027стояла почти месяц с пробегом за 100000, сейчас перекупы купили, скрутили пробег, налепили отметок в сервисной книжке и машина вроде бы уже интерсна... Проверяйте пробег в комплексе: сервисная книжка, заказ-наряды, история у официалов! + родная резина (смотря на пробег), родные тормозные диски (смотря на пробег), стёртость: руля, накладок педалей, ручки КПП, поворотников, сиденья, затертость лобового стекал и т.д.
-
- Абориген
- Контактная информация:
Все это относительно. У меня родная резина отходила больше 100 тысяч, на руле с самой покупки кожаная оплетка, на сиденьях чехлы, тормозные диски тоже все в норме. Лобовое стекло родное и имеет сколы и одну трещину, хотя тут некоторые клубни уже по три штуки поменяли пока КАСКО позволяет. Даже накладки педалей в нормальном состоянии, не смотря на то, что механика. А ТО у офециалов проходил только первое.KiaVenga2013 писал(а):Проверяйте пробег в комплексе: сервисная книжка, заказ-наряды, история у официалов! + родная резина (смотря на пробег), родные тормозные диски (смотря на пробег), стёртость: руля, накладок педалей, ручки КПП, поворотников, сиденья, затертость лобового стекал и т.д.
Так что, все выше перечисленное, можно затереть и за 30-40 тысяч пробега и наоборот, за сто с лихвой тысяч пробега можно сохранить в хорошем состоянии.
-
- Новичок
Родная резина так впринципе и ходит, но если сделаете пробег 30-40 при пробеге 100, а резина родная уже лысая, то понятно, что пробег как минимум за 80. Износ накладок на педалях тоже уже уверен заметен. Ручку КПП и подрулевой поворотник тоже в оплётку или чехол прятали? Диски к 100, в зависимости от стиля езды, практически полностью изнашиваются, поэтому если они не меняны, то 100% видна есть значительная выроботка. Про стекло писал не про сколы, а именно затертость от дворников (вечером когда едите, если стекло родное и отходило 100, то видны при встречном свете или взгляде на фонарные столбы, затертость). Про официалов, отметки и заказ наряды всё тоже написал, а вы к чему-то переиначили, что только первое ТО делали - это вообще не относится к тому, что я написал.zuk73 писал(а):Все это относительно. У меня родная резина отходила больше 100 тысяч, на руле с самой покупки кожаная оплетка, на сиденьях чехлы, тормозные диски тоже все в норме. Лобовое стекло родное и имеет сколы и одну трещину, хотя тут некоторые клубни уже по три штуки поменяли пока КАСКО позволяет. Даже накладки педалей в нормальном состоянии, не смотря на то, что механика. А ТО у офециалов проходил только первое.KiaVenga2013 писал(а):Проверяйте пробег в комплексе: сервисная книжка, заказ-наряды, история у официалов! + родная резина (смотря на пробег), родные тормозные диски (смотря на пробег), стёртость: руля, накладок педалей, ручки КПП, поворотников, сиденья, затертость лобового стекал и т.д.
Так что, все выше перечисленное, можно затереть и за 30-40 тысяч пробега и наоборот, за сто с лихвой тысяч пробега можно сохранить в хорошем состоянии.
-
- Абориген
- Контактная информация:
Ну тут сейчас Костя вставит свои пять копеек А если серьезно, то обычно резина ходит 60-80 тысяч, и очень редко больше этого.KiaVenga2013 писал(а):Родная резина так впринципе и ходит
Он будет заметен на машине с пробегом в 30-40 тысяч при городской эксплуатации так же как и при 100-120 тысячах межгорода.KiaVenga2013 писал(а):Износ накладок на педалях тоже уже уверен заметен.
Не прятал, но и износа особого не заметил. (у меня не кожа на ручках).KiaVenga2013 писал(а):Ручку КПП и подрулевой поворотник тоже в оплётку или чехол прятали?
У меня замена передних колодок была на 65-70 тысячах и то не по необходимости, задние поменял на пробеге около 130-140 тысячах. Зайдите в тему замена тормозных колодок и посмотрите остаток на передних после замены, там я фото выкладывал. ТАК ЧТО НЕ ФАКТ.KiaVenga2013 писал(а):Диски к 100, в зависимости от стиля езды, практически полностью изнашиваются, поэтому если они не меняны, то 100% видна есть значительная выроботка.
Даже если и так, то машину обычно осматривают днем, а не вечером. А про замену писал к тому, что уже к 50 тысячам у 70% авто не родное стекло.KiaVenga2013 писал(а):вечером когда едите, если стекло родное и отходило 100, то видны при встречном свете или взгляде на фонарные столбы, затертость
Я писал это к тому, что если человек не проходил, ТО у официалов или ему есть что срывать, то и Сервисную книжку показывать не будет вообще, просто скажет что не проходил и не делал отметок, а книжка потерялась.KiaVenga2013 писал(а):Про официалов, отметки и заказ наряды всё тоже написал
Согласен с Алексеем. Все эти признаки очень индивидуальны. Очень много завязано на условия и стиль вождения. Проведу параллель с Алексеем: он заменил колодки на 70 тыс, а я на 30 тыс (а ведь не Баррикелла) и педаль намял наверное соответственно. И руль больше покрутил и рычаг больше подергал. Стекло в городе, где поливают хрен знает чем с затереть трудно: оно покрывается чем-то и щетки до него не достают. А на трассе, где посыпают песком с солью, не вовремя кончившаяся незамерзайка, может привести к затертости. Ну и документы: сколько форумчан забили на ОД? Полно. Но это не значит, что их автомобили неухоженные или чем-то хуже, но истории у них нет. Да и с историей не просто В общем большоооой геморрой БУ. Можно много еще сказать, но и это.....
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Новичок
С чего вы взяли про колодки? Я говорил про износ дисков! Про износ всего остального, ОД, нужно нужно смотреть в комплексе, про это тоже написал. Как будто читать не умеете. И при чем хуже\лучше, про это вообще разговора не было. В общем ребят читать не умеете, пишите не в тему, адекватного общения нет, а вот флуда много.
P.S.Сейчас у друга Кашкай 135000 на родной резине с 11-го года, до конца сезона хватит докать
P.S.Сейчас у друга Кашкай 135000 на родной резине с 11-го года, до конца сезона хватит докать
-
- Абориген
- Контактная информация:
А вы считаете что диски с колодками не связаны, или диски изнашиваются быстрее чем колодки?KiaVenga2013 писал(а):С чего вы взяли про колодки? Я говорил про износ дисков!
Вы читать умеете, да вот только мыслить не хотите, наверно больше конкретики хотите. Вот только если все время конкретизировать, то как раз ФЛУД и получится.
Далеко ходить не надо. Лично Я продал свою KIA Venga 2013 1.6\124 МКПП6. буквально пару недель назад с пробегом 148 тысяч и на родной (заводской) резине, которой тоже как минимум до конца сезона хватит.KiaVenga2013 писал(а):P.S.Сейчас у друга Кашкай 135000 на родной резине с 11-го года, до конца сезона хватит докать
Кстати продал по цене немного выше Вашей, вот только все выше перечисленные косяки в моей машине практически отсутствуют. А теперь подумайте кто из нас ФЛУДИТ, а кто основывается на своем личном опыте.
Артес, форум как раз для общения. Во всяком случае так должно быть. Насколько адекватного, наверное каждый рассудит сам. Если вы обвиняете в неумении читать, то только 2 человека высказали мнение. отличное от Вашего, а обращаетесь ко всем, кто в этой теме.KiaVenga2013 писал(а): Как будто читать не умеете. И при чем хуже\лучше, про это вообще разговора не было. В общем ребят читать не умеете, пишите не в тему, адекватного общения нет, а вот флуда много.
2. Про лучше-хуже Вы не писали. Просто, если авто нет в базе ОД, это ни о чем не говорит.
3. Совсем не по теме! Заранее прошу прощения. Модераторы перенесут куда надо. Про ФЛУД. Уж много раз встречаю: ФЛУД, ФЛУДИШЬ и.т.д. Сам далек от компьютерного сленга и посмотрел в инете. Так ФЛУД в первую очередь количество информации, а не ее качество. Призван похоронить основную информацию, прежде всего количеством другой. Во всяком случае так понял. Т.е. слова надо употреблять как-то со смыслом.
Всем привет и масса наилучших пожеланий!
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Вот пришло. Задает человек вопрос: как выбрать АКБ?. В интернете информации мало? Да для общения! Он спросил-ему ответили и.т.д. Ну это чисто мое.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Вот у меня совершенно честный пробег 42 тык за 4,5 года. Но задние тормозные диски заменил ещё в прошлом году. Вот так сложилось. А на эту осень запланирована замена и передних дисков. А штатную резину заменил следующей после покупки весной (12-й год) . А зимнюю, выкинул этой весной вместе с дисками, поскольку 5 сезонов проходила, и диски на зиму брал стальные из самых дешевых (увидел, насколько поржавели, ремонт с покраской встанет практически в цену новых таких же).
И могу заранее сказать, что любой потенциальный будущий хитровы...ный покупатель, который на основании "этих признаков" начнёт рассказывать, что пробег скручен, машинка проехала гораздо больше, и надо бы скинуть цену - уйдёт искать другой авто сразу и по умолчанию, без любых разговоров и пояснений.
Кстати, довелось тут прочитать любопытное высказывание. Что, мол, если выбирать подержанный авто 3 - 5 летнего возраста, и нет принципиальных возражений против МКПП, то желательно брать авто именно с МКПП, поскольку в сегодняшних реалиях, крайне велика вероятность, что на МКПП ездил более опытный и аккуратный водитель .
И могу заранее сказать, что любой потенциальный будущий хитровы...ный покупатель, который на основании "этих признаков" начнёт рассказывать, что пробег скручен, машинка проехала гораздо больше, и надо бы скинуть цену - уйдёт искать другой авто сразу и по умолчанию, без любых разговоров и пояснений.
Кстати, довелось тут прочитать любопытное высказывание. Что, мол, если выбирать подержанный авто 3 - 5 летнего возраста, и нет принципиальных возражений против МКПП, то желательно брать авто именно с МКПП, поскольку в сегодняшних реалиях, крайне велика вероятность, что на МКПП ездил более опытный и аккуратный водитель .
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Душой надо выбирать машину, а потом смотреть на все минусы!
-
- Абориген
- Контактная информация:
Или, как вариант, более прижимистый водитель, то есть который с экономил денег на автомате.safron писал(а):что на МКПП ездил более опытный и аккуратный водитель
-
- Драйвер
- Card number: 176
zuk73, кстати если не секрет за сколько ушла Венга?
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
В точку. Я так покупал.Макс69 писал(а):Душой надо выбирать машину, а потом смотреть на все минусы!
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Абориген
- Контактная информация:
Разница в том, что перекуп вкладывается в машину для продажи, а не для ее дальнейшей эксплуатации, да и про машину расскажет сказок целый сборник.KiaVenga2013 писал(а): какая разница кто продаёт?
Я недавно попал на перекупа, хотел купить Форд Си-Макс, так он мне байки рассказывал, что машина все время в одной семье, что сначала батя ездил, а теперь ему отдал, а он решил что нибудь новенькое купить. Типа машина не бита, не крашена. А буквально на следующий день я нашел на Авито эту же машину у предыдущего хозяина (он после продажи не успел снять объявление), разница в фото была только во внешнем виде, у хозяина машина чистая, но не намазана палеролью, а у перекупа весь пластик блестит, и химчистка салона сделана. Так вот с бывшим хозяином созванился и рассказал ему, что машина снова на Авито, что перекуп купил ее. Попросил его рассказать про косяки машины, все равно уже продал и скрывать нечего. Так вот, машина действительно была в неплохом состоянии, только одно НО, ударена в правый бок и сделана так, что сразу и не заметишь и резину справа сзади подъедала.
Re: Re: Продаю KIA Venga 2013 1.6\124 МКПП6.
/////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Абориген
- Контактная информация:
Butalik писал(а):кстати, если не секрет за сколько ушла Венга?
А конкретнее 550 тысяч.zuk73 писал(а):KiaVenga2013 Кстати продал по цене немного выше Вашей
//////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Абориген
- Контактная информация:
2013 6МКПП В подписи же есть.
-
- Абориген
- Контактная информация:
Глазки намажут, губки подкрасят и все. Короче придают товарный вид.DOC писал(а):Ладно если помыли почистили боль-мень.