Продать/купить б/у автомобиль (что, как, почем).

Темы касаемые автомобилей, не попавшие в основные разделы.
zuk73
Абориген
Абориген
Card number: 50
Контактная информация:

Re: Продать/купить б/у автомобиль (что, как, почем).

Сообщение zuk73 »

Да я вообще-то с форума уходить и не собирался. :D Куда же я без ВАС.
Сейчас обкатываю другой ВЭН, правда немного потрепанный, но вполне сносный. Тоже на газу, правда пришлось прошить под евро-2, а то двигатель аж выпрыгивал из машины на холостых. :lol:
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
KiaVenga2013
Новичок

Сообщение KiaVenga2013 »

Насчёт оригинальности пробега: недавно эта же машина https://www.avito.ru/tula/avtomobili/ki ... _783722027стояла почти месяц с пробегом за 100000, сейчас перекупы купили, скрутили пробег, налепили отметок в сервисной книжке и машина вроде бы уже интерсна... Проверяйте пробег в комплексе: сервисная книжка, заказ-наряды, история у официалов! + родная резина (смотря на пробег), родные тормозные диски (смотря на пробег), стёртость: руля, накладок педалей, ручки КПП, поворотников, сиденья, затертость лобового стекал и т.д.
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

KiaVenga2013 писал(а):Проверяйте пробег в комплексе: сервисная книжка, заказ-наряды, история у официалов! + родная резина (смотря на пробег), родные тормозные диски (смотря на пробег), стёртость: руля, накладок педалей, ручки КПП, поворотников, сиденья, затертость лобового стекал и т.д.
Все это относительно. У меня родная резина отходила больше 100 тысяч, на руле с самой покупки кожаная оплетка, на сиденьях чехлы, тормозные диски тоже все в норме. Лобовое стекло родное и имеет сколы и одну трещину, хотя тут некоторые клубни уже по три штуки поменяли пока КАСКО позволяет. Даже накладки педалей в нормальном состоянии, не смотря на то, что механика. А ТО у офециалов проходил только первое.
Так что, все выше перечисленное, можно затереть и за 30-40 тысяч пробега и наоборот, за сто с лихвой тысяч пробега можно сохранить в хорошем состоянии.
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
KiaVenga2013
Новичок

Сообщение KiaVenga2013 »

zuk73 писал(а):
KiaVenga2013 писал(а):Проверяйте пробег в комплексе: сервисная книжка, заказ-наряды, история у официалов! + родная резина (смотря на пробег), родные тормозные диски (смотря на пробег), стёртость: руля, накладок педалей, ручки КПП, поворотников, сиденья, затертость лобового стекал и т.д.
Все это относительно. У меня родная резина отходила больше 100 тысяч, на руле с самой покупки кожаная оплетка, на сиденьях чехлы, тормозные диски тоже все в норме. Лобовое стекло родное и имеет сколы и одну трещину, хотя тут некоторые клубни уже по три штуки поменяли пока КАСКО позволяет. Даже накладки педалей в нормальном состоянии, не смотря на то, что механика. А ТО у офециалов проходил только первое.
Так что, все выше перечисленное, можно затереть и за 30-40 тысяч пробега и наоборот, за сто с лихвой тысяч пробега можно сохранить в хорошем состоянии.
Родная резина так впринципе и ходит, но если сделаете пробег 30-40 при пробеге 100, а резина родная уже лысая, то понятно, что пробег как минимум за 80. Износ накладок на педалях тоже уже уверен заметен. Ручку КПП и подрулевой поворотник тоже в оплётку или чехол прятали? :D Диски к 100, в зависимости от стиля езды, практически полностью изнашиваются, поэтому если они не меняны, то 100% видна есть значительная выроботка. Про стекло писал не про сколы, а именно затертость от дворников (вечером когда едите, если стекло родное и отходило 100, то видны при встречном свете или взгляде на фонарные столбы, затертость). Про официалов, отметки и заказ наряды всё тоже написал, а вы к чему-то переиначили, что только первое ТО делали - это вообще не относится к тому, что я написал.
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

KiaVenga2013 писал(а):Родная резина так впринципе и ходит
Ну тут сейчас Костя вставит свои пять копеек :D А если серьезно, то обычно резина ходит 60-80 тысяч, и очень редко больше этого.
KiaVenga2013 писал(а):Износ накладок на педалях тоже уже уверен заметен.
Он будет заметен на машине с пробегом в 30-40 тысяч при городской эксплуатации так же как и при 100-120 тысячах межгорода.
KiaVenga2013 писал(а):Ручку КПП и подрулевой поворотник тоже в оплётку или чехол прятали?
Не прятал, но и износа особого не заметил. (у меня не кожа на ручках).
KiaVenga2013 писал(а):Диски к 100, в зависимости от стиля езды, практически полностью изнашиваются, поэтому если они не меняны, то 100% видна есть значительная выроботка.
У меня замена передних колодок была на 65-70 тысячах и то не по необходимости, задние поменял на пробеге около 130-140 тысячах. Зайдите в тему замена тормозных колодок и посмотрите остаток на передних после замены, там я фото выкладывал. ТАК ЧТО НЕ ФАКТ.
KiaVenga2013 писал(а):вечером когда едите, если стекло родное и отходило 100, то видны при встречном свете или взгляде на фонарные столбы, затертость
Даже если и так, то машину обычно осматривают днем, а не вечером. А про замену писал к тому, что уже к 50 тысячам у 70% авто не родное стекло.
KiaVenga2013 писал(а):Про официалов, отметки и заказ наряды всё тоже написал
Я писал это к тому, что если человек не проходил, ТО у официалов или ему есть что срывать, то и Сервисную книжку показывать не будет вообще, просто скажет что не проходил и не делал отметок, а книжка потерялась.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Согласен с Алексеем. Все эти признаки очень индивидуальны. Очень много завязано на условия и стиль вождения. Проведу параллель с Алексеем: он заменил колодки на 70 тыс, а я на 30 тыс (а ведь не Баррикелла) и педаль намял наверное соответственно. И руль больше покрутил и рычаг больше подергал. Стекло в городе, где поливают хрен знает чем с затереть трудно: оно покрывается чем-то и щетки до него не достают. А на трассе, где посыпают песком с солью, не вовремя кончившаяся незамерзайка, может привести к затертости. Ну и документы: сколько форумчан забили на ОД? Полно. Но это не значит, что их автомобили неухоженные или чем-то хуже, но истории у них нет. Да и с историей не просто В общем большоооой геморрой БУ. Можно много еще сказать, но и это.....
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
KiaVenga2013
Новичок

Сообщение KiaVenga2013 »

С чего вы взяли про колодки? Я говорил про износ дисков! Про износ всего остального, ОД, нужно нужно смотреть в комплексе, про это тоже написал. Как будто читать не умеете. И при чем хуже\лучше, про это вообще разговора не было. В общем ребят читать не умеете, пишите не в тему, адекватного общения нет, а вот флуда много.
P.S.Сейчас у друга Кашкай 135000 на родной резине с 11-го года, до конца сезона хватит докать
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

KiaVenga2013 писал(а):С чего вы взяли про колодки? Я говорил про износ дисков!
А вы считаете что диски с колодками не связаны, или диски изнашиваются быстрее чем колодки?
Вы читать умеете, да вот только мыслить не хотите, наверно больше конкретики хотите. Вот только если все время конкретизировать, то как раз ФЛУД и получится.
KiaVenga2013 писал(а):P.S.Сейчас у друга Кашкай 135000 на родной резине с 11-го года, до конца сезона хватит докать
Далеко ходить не надо. Лично Я продал свою KIA Venga 2013 1.6\124 МКПП6. буквально пару недель назад с пробегом 148 тысяч и на родной (заводской) резине, которой тоже как минимум до конца сезона хватит.
Кстати продал по цене немного выше Вашей, вот только все выше перечисленные косяки в моей машине практически отсутствуют. А теперь подумайте кто из нас ФЛУДИТ, а кто основывается на своем личном опыте.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

KiaVenga2013 писал(а): Как будто читать не умеете. И при чем хуже\лучше, про это вообще разговора не было. В общем ребят читать не умеете, пишите не в тему, адекватного общения нет, а вот флуда много.
Артес, форум как раз для общения. Во всяком случае так должно быть. Насколько адекватного, наверное каждый рассудит сам. Если вы обвиняете в неумении читать, то только 2 человека высказали мнение. отличное от Вашего, а обращаетесь ко всем, кто в этой теме.
2. Про лучше-хуже Вы не писали. Просто, если авто нет в базе ОД, это ни о чем не говорит.
3. Совсем не по теме! Заранее прошу прощения. Модераторы перенесут куда надо. Про ФЛУД. Уж много раз встречаю: ФЛУД, ФЛУДИШЬ и.т.д. Сам далек от компьютерного сленга и посмотрел в инете. Так ФЛУД в первую очередь количество информации, а не ее качество. Призван похоронить основную информацию, прежде всего количеством другой. Во всяком случае так понял. Т.е. слова надо употреблять как-то со смыслом.
Всем привет и масса наилучших пожеланий!

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Вот пришло. Задает человек вопрос: как выбрать АКБ?. В интернете информации мало? Да для общения! Он спросил-ему ответили и.т.д. Ну это чисто мое.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Вот у меня совершенно честный пробег 42 тык за 4,5 года. Но задние тормозные диски заменил ещё в прошлом году. Вот так сложилось. А на эту осень запланирована замена и передних дисков. А штатную резину заменил следующей после покупки весной (12-й год) . А зимнюю, выкинул этой весной вместе с дисками, поскольку 5 сезонов проходила, и диски на зиму брал стальные из самых дешевых (увидел, насколько поржавели, ремонт с покраской встанет практически в цену новых таких же).

И могу заранее сказать, что любой потенциальный будущий хитровы...ный покупатель, который на основании "этих признаков" начнёт рассказывать, что пробег скручен, машинка проехала гораздо больше, и надо бы скинуть цену - уйдёт искать другой авто сразу и по умолчанию, без любых разговоров и пояснений.

Кстати, довелось тут прочитать любопытное высказывание. Что, мол, если выбирать подержанный авто 3 - 5 летнего возраста, и нет принципиальных возражений против МКПП, то желательно брать авто именно с МКПП, поскольку в сегодняшних реалиях, крайне велика вероятность, что на МКПП ездил более опытный и аккуратный водитель ;).
S.A.
Best regards!
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Душой надо выбирать машину, а потом смотреть на все минусы!
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

safron писал(а):что на МКПП ездил более опытный и аккуратный водитель
Или, как вариант, более прижимистый водитель, то есть который с экономил денег на автомате. :lol:
Butalik
Драйвер
Драйвер
Card number: 176

Сообщение Butalik »

zuk73, кстати если не секрет за сколько ушла Венга?
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Макс69 писал(а):Душой надо выбирать машину, а потом смотреть на все минусы!
В точку. Я так покупал.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

KiaVenga2013 писал(а): какая разница кто продаёт?
Разница в том, что перекуп вкладывается в машину для продажи, а не для ее дальнейшей эксплуатации, да и про машину расскажет сказок целый сборник.
Я недавно попал на перекупа, хотел купить Форд Си-Макс, так он мне байки рассказывал, что машина все время в одной семье, что сначала батя ездил, а теперь ему отдал, а он решил что нибудь новенькое купить. Типа машина не бита, не крашена. А буквально на следующий день я нашел на Авито эту же машину у предыдущего хозяина (он после продажи не успел снять объявление), разница в фото была только во внешнем виде, у хозяина машина чистая, но не намазана палеролью, а у перекупа весь пластик блестит, и химчистка салона сделана. Так вот с бывшим хозяином созванился и рассказал ему, что машина снова на Авито, что перекуп купил ее. Попросил его рассказать про косяки машины, все равно уже продал и скрывать нечего. Так вот, машина действительно была в неплохом состоянии, только одно НО, ударена в правый бок и сделана так, что сразу и не заметишь и резину справа сзади подъедала.
DOC

Re: Re: Продаю KIA Venga 2013 1.6\124 МКПП6.

Сообщение DOC »

/////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

Butalik писал(а):кстати, если не секрет за сколько ушла Венга?
zuk73 писал(а):KiaVenga2013 Кстати продал по цене немного выше Вашей
А конкретнее 550 тысяч. :mrgreen:
DOC

Сообщение DOC »

//////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

2013 6МКПП :D В подписи же есть.
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

DOC писал(а):Ладно если помыли почистили боль-мень.
Глазки намажут, губки подкрасят и все. Короче придают товарный вид.
Ответить

Вернуться в «Про автомобили»