groover, тут надо не ГИБДД, а полицию вызывать, как умышленное повреждение 3-ими лицами. Либо ГИБДД, и оформлять как ДТП.
В любом случае, повышающий коэффициент. Нафига мне это надо. Я на следующий год вообще хочу взять КАСКО с франшизой. Это такая мелочь, что я не хочу ходить по ГИБДД или ждать. Как объяснить это ДТП?

по мне так это дико. Треснул стоп сигнал задний...ну не знаю. Ехал и он треснул, или его кто-то атаковал...?

Чушь...
Я написал в страховую ещё 29-го, но там не расторопные сотрудники, моё дело до сих пор висит, т.к. я якобы не донёс документы, хотя выслал их по электронной почте. А так, неделю был в командировке, ничего не узнавал, вчера позвонил в страховую, обрадовали вот. Там такие же дебилы, как и в КМР видать работают, + мне надоело с этим ездить. Я перфекционист, мне очень не нравится ездить с чем-то сломанным или т.п.

Вот и решил сделать, а час в понедельник думаю сходить в страховую ещё раз, донести документы. И просто забрать у дилера этот фонарь и все. Хотя думаю, старый они должны забрать наверное, в понедельник съезжу узнаю этот нюанс. Если можно будет просто приехать и забрать фонарь, так и сделаю. В страховой сказали - будет коэффициент повышающий. Т.к. не вызвал ГИБДД и т.п.
SBond, к адвокату тоже сходил, сказал что очень сложно будет доказать, что это брак. Очень много работы и затрат как для меня, так и для него, не стоит того. Рекомендовал не начинать, сказав, что исход возможен скорее всего отрицательный.
В общем, в понедельник все конкретно в страховой узнаю. Там тупые, одна говорит, мол фары/стекла один раз в год без проблем, а так же любые повреждения до 5% от застрахованной цены покрываются БЕЗ справок и прочего гемора, достаточно заявления в страховую и они уже решат. Без коэффициента.
В то же время, тот, кто осматривал фонарь, сказал, что будет повышающий, т.к. не вызвано ГИБДД и прочяя бюрократохрень.