Чип тюнинг.

Все виды внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля.
groover
Старожил
Старожил
Card number: 5
Контактная информация:

Re: Чип тюнинг.

Сообщение groover »

REAlex писал(а): Однако Венгу он не будет чиповать если человек ездит на 92-м бензе :(
Это он сам сказал?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
pappi, тебе лучше чиповаться у местных. К сожалению буржуйские прошивки не учитывают реалии нашего бензина.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
pappi
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение pappi »

Кстати, я сам ранее ругал тюнинг-боксы, коробочки то бишь, так вот - был не прав, погорячился. Не все коробочки одинаковые. Пиггибэки, которые на стенде настраивают - это нормально, и приросты очень даже реальные. А то, что с ебея продают - реально прибавить в узком диапазоне на турбе, не на атмосфернике. Но КПД низкий - только в узком диапазоне получаем прирост, в остальных зонах работы мотора лишнее топливо только льем - до дыма из трубы, потому что коробочка, как правило, не учитывает ничего из имеющихся датчиков, а просто тупо добавляет все время.

Солярка не столь плоха, хотя бывают противоположные мнения. Все равно чипанут не на пределе, запас будет.
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
REAlex
Эксперт
Эксперт
Card number: 87
Контактная информация:

Сообщение REAlex »

groover писал(а):
REAlex писал(а): Однако Венгу он не будет чиповать если человек ездит на 92-м бензе :(
Это он сам сказал?
Ога.
Звонил ему летом перед выбором венга/рио, эти машинки будет чиповать тока если 95 бенз. 92й он не признает.
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
пынгВЫн
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение пынгВЫн »

А джеттер (или тому подобные вещи) ни кто не пробывал?
pappi
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение pappi »

Вроде бы про это была тема на форуме. Это совсем другое, и там все понятно.
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
ВенгаКиев
Стажер
Стажер

Сообщение ВенгаКиев »

А какова ситуация с чипом например, в Киеве?? есть кто??
DOC

Сообщение DOC »

Сегодня в Вега-Моторс предложили гаджет для педали газа:
http://zeigen-russia.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Было два в наличии, но именно для Венги не было. Сказали, что при предоплате привезут и установят. Цена вопроса около десятки.
http://www.youtube.com/watch?v=Z447wgaqbIY#t=30
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Интересная штучка. Но ежели она проста в установке, то почему так дорого?
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
REAlex
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение REAlex »

DOC писал(а):Сегодня в Вега-Моторс предложили гаджет для педали газа:
http://zeigen-russia.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Было два в наличии, но именно для Венги не было. Сказали, что при предоплате привезут и установят. Цена вопроса около десятки.
Не пойму в чем прикол этой штуки ?
Поднимает обороты, ну я также педалью газа их могу поднять...

Вот на Хонде у меня был 3stage vtec, там эко-обороты ниже 4000, нормал-5000 и спорт обороты в зоне 7-8 тыщ держались... но там был вариатор.
А тут в чем прикол ???
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
DOC

Сообщение DOC »

TimON_003 писал(а):Интересная штучка. Но ежели она проста в установке, то почему так дорого?
Ну это ж с ИХ установкой. Можно ведь самому купить и разъёмы соединить. Только думаю пустое это всё. Придёт Денис, расскажет стоит оно того иль нет.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Ждем эксперта Дениса)))
REAlex, она получается вмешивается в режимы управления. При спорте увеличивает заводской отклик, а в эко уменьшает его. Вот и все хитрости, то есть никаких...
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
ti6
Эксперт
Эксперт

Сообщение ti6 »

А адаптивная коробка-автомат с ума не сойдет? :think:
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
REAlex
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение REAlex »

TimON_003 писал(а):Ждем эксперта Дениса)))
REAlex, она получается вмешивается в режимы управления. При спорте увеличивает заводской отклик, а в эко уменьшает его. Вот и все хитрости, то есть никаких...
Я чессна говоря думал что педалька лишь посылает сигнал на мозги, а уже мозги реагируют как быстро открыть дрос. заслонку и на сколько.
Т.е. как мозги обучишь так и будет машинка откликаться на педальку, и чип как раз, в том числе, и оптимизирует эту реакцию на педальку.
Сразу скажу я в этом не шибко знаток, так что это лишь мои предположения.
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
DOC

Сообщение DOC »

Электронные педали друг другу рознь. Их выдумали в угоду экологии. Но, допустим у Пежо мозги обрабатывают положие педали (точно не помню) грубо 30 раз в секунду, что вроде неплохо. Но у продвинутых спорткаров этот показатель переваливает за 200 вычислений в секунду. Чья педаль будет чувствительнее и отзывчивее. Года три назад сравнивал свой Авик 1.4, ручка, газ на тросике и Астру, 1.6, ручка, электронная педаль. Так вот, к обгонам приходилось привыкать. Педаль в пол, выруливаешь, а подхвата нет, задумчивая задержка. На тросовом приводе проще. Ну это моё мнение.
auto063
Новичок

Сообщение auto063 »

Купил Венгу, принимайте в ряды, вот мой профиль на драйв2: http://www.drive2.ru/r/kia/844718/" onclick="window.open(this.href);return false;
По вопросу чип-тюнига кому интересно могу помочь, мы провели все необходимые испытания, результат от настройки есть, главное знать какие настройки использовать.
Собственно, у меня Киа Венга 1.6 АКПП, комл. Комфорт. Автомобиль на заводской прошивке имел не адекватную характеристику Е-газа, полное отсутствие динамики (эластичности) в зоне 1500-3000 оборотов при мало интенсивном движении и необходимости резкого ускорения (обороты совсем не растут), автомобиль рычит и не едет. Все это решить можно! После репрога и нажимать на педаль газ в пол не придется, авто едет и едет так как нужно.

ПО корректорам педали: Я бы все таки рассмотрел джеттер, мы их продаем более 3-х лет и качество нормальное и цена адекватная, да и режимов много не нужно, либо автомобиль должен ехать, либо сток, для чего предлагают 30 режимов некоторые корректоры мне не понятно.

Хотел бы администраторам предложить попробовать вести тему по чип-тюнингу, очень интересно получается, автомобиль начинает ехать, так как нужно.
zuk73
Абориген
Абориген
Card number: 50
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

auto063, Приветствую! Интересная тема и интересно почитать о чиповке бензиновой Венги.
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

auto063, Меня вот например динамика устраивает. Есть возможность уменьшить расход?
Темно серая 1.6 акпп LUXE
DOC

Сообщение DOC »

JON писал(а):auto063, Есть возможность уменьшить расход?
Тогда прощай динамика.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Ну не всегда. Естественно чудес не бывает, но все же. Если куча параметров у нас не в норме, то вдруг....
Темно серая 1.6 акпп LUXE
auto063
Новичок

Сообщение auto063 »

Есть, что сказать о улучшениях динамики Венги. Расход вполне нормальный, если эксплуатировать автомобиль аккуратно, после настройки может еще расход упасть, но здесь главное аккуратно дросселировать. Если владелец спортсмен, то расход после настройки станет несколько ниже при существенном улучшении характеристик. НО есть одно, но! Поговорим о трансмиссии: На МКПП свобода действий, результат впечатляет всех, клиент получает и отзывчивую педаль газа и достаточно интересную полку момента, а вот с АКПП несколько иначе, для полноценного результата требуется перекалибровка АКПП, а здесь проблема! Пока делать настройку коробок передач автоматического типа по крайней мере у нас возможно только на DSG.
Проблема в следующем: АКПП при не интенсивном разгоне на 40км\ч уже включает 4 передачу, при необходимости ускорения и постепенно укладываем педаль в пол, а результат появляется только когда нога доходит до полика и резкий рывок с переключением на пониженную и поехали, в итоге мы потеряли уйму времени, поток ушел. Что получится на АКПП? Отзывчивость педали улучшится - это факт, от 2000-3000 динамика также улучшится и минимизируются всякого рода задержки и использовать режим кик-дауна придется реже. Есть еще электронное устройство джеттер, его мы тоже поставили на мой автомобиль, приятных ощущений прибавилось, сделал фотки различного рода, собираюсь все же на Драйв 2 все выложить.
Ответить

Вернуться в «Тюнинг Kia Venga»