Дело не в российских дорогах, а как мне представляется, именно в ошибке инженеров (или конструкторов, маркетологов и т.п.), это конечно дико, но другого объяснения я не вижу. Если бы они хотели сделать подвеску мягче, то установили бы многовитковые пружины разного шага (как например делает BMW. погуглите, посмотрите их пружины например на Х5) плюс гидравлические амортизаторы и получилось бы великолепно. А так, "влупили" нам маловитковые пружины, которые на неровностях прекрасно передают вибрацию на кузов и дают ощущение жесткости и при более-менее серьёзной нагрузке совсем не держат автомобиль, а на неровностях получаем раскачку и пробои, плюс поставили газовые амортизаторы, да и ещё под таким углом, под которым ход штока (меньше) наискосок и следовательно эффективность его работы хуже. И более того, самое главное, такая установка даёт продольную раскачку, так как, амортизатор толкает автомобиль взад-вперёд. И хоть эти движения совсем небольшие, но они есть и очень неприятно влияют на управляемость автомобиля.
В общем, заботой о потребителях тут и не пахнет, чистиковая экономия на материальных и возможно на людских ресурсах.
Так же скажу, приезжали к dr-solaris люди с Каябами и всё равно не довольные. Ставили новые крепления, плюс родные пружины и родные мягкие амортизаторы и уезжали довольные.
По надёжности креплений пока нареканий не было. Установлены они уже на довольно много машин (Солярисов), некоторые откатали за 50000 км и жалоб пока не наблюдается. Да и в случае чего, переставить их обратно можно без проблем, старые крепления никто не отпиливал )))
Кстати говоря, изобретатели этого крепления написали официальное письмо в Хундайкиа. Ими была описана суть проблемы и предоставлены все чертежи. Ответа по сей день от них не последовало…!
Андрей, без проблем, предоставлю свой автомобиль для осмотра, теста и т.п. манипуляций.
Grynn
Для иногородних можно выложить если не чертеж, то размеры костыля. С расположением отверстий, конечно.
Думаю чертёж не дадут, скорее вышлют крепления почтой, напишите сюда dr.solaris2012@gmail.com
andry
Да, это самая низкая точка у машины, надо об этом помнить. Но не могу сказать, что это серьёзная проблема, они если и выступают то ненамного.