Летние шины.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Re: Летние шины.
Да все они шумные, вопрос на сколько??? Народ и без шумки ездит им не шумит, а я тишину люблю.
Пока склоняюсь к рекомендованной год назад Лари - Yokohama C.Drive 2 AC02 205/55 R16 94 V - цена до 4тыров за шт. Есть отзывы тоже, что шумная, но корд жесткий, как я люблю.
Хотя мне больше по нраву H, я сильно не гоняю, но их что-то мало продают. Пока нашел Yokohama C.Drive 2 AC02 205/55 R16 91 H по цене 3 263 руб. наверное на них и остановлюсь.
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/yok ... 16-91-H--/
Пока склоняюсь к рекомендованной год назад Лари - Yokohama C.Drive 2 AC02 205/55 R16 94 V - цена до 4тыров за шт. Есть отзывы тоже, что шумная, но корд жесткий, как я люблю.
Хотя мне больше по нраву H, я сильно не гоняю, но их что-то мало продают. Пока нашел Yokohama C.Drive 2 AC02 205/55 R16 91 H по цене 3 263 руб. наверное на них и остановлюсь.
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/yok ... 16-91-H--/
Придет Саня-Инфинити расскажет про Мишлен, у него вроде стоят на 17".
-
- Продвинутый драйвер
У меня летние шины Бриджстоун MY-02 SPORTY STYLE на 17. Вот что про них пишут:
Характеристики и особенности
Агрессивный дизайн рисунка протектора
- дизайн канавок в виде молнии придаёт шине агрессивный внешний вид, кроме того, обеспечивает улучшенный отвод воды и превосходное сцепление с дорогой
Низкий уровень шума
- MY-02 имеет пять, различающихся по размеру плечевых блоков протектора, расположенных в случайном порядке, что позволяет снизить уровень шума
Плоское пятно контакта (ППК)
- ППК обеспечивает постоянную ширину пятна контакта во время эксплуатации автомобиля, что уменьшает деформацию плечевых блоков при боковом скольжении, и, как следствие, снижает неравномерный износ и увеличивает срок эксплуатации шин.
Теперь личные ощущения - поездить удалось немного (2 недели) купил уже осенью с хорошей скидкой. В целом шинами доволен. Шум есть, но в пределах нормы, поведение на дороге отличное. Резина стоит своих денег. Управляемость стала острее, мне даже показалось, что машина тормозить стала лучше.
Характеристики и особенности
Агрессивный дизайн рисунка протектора
- дизайн канавок в виде молнии придаёт шине агрессивный внешний вид, кроме того, обеспечивает улучшенный отвод воды и превосходное сцепление с дорогой
Низкий уровень шума
- MY-02 имеет пять, различающихся по размеру плечевых блоков протектора, расположенных в случайном порядке, что позволяет снизить уровень шума
Плоское пятно контакта (ППК)
- ППК обеспечивает постоянную ширину пятна контакта во время эксплуатации автомобиля, что уменьшает деформацию плечевых блоков при боковом скольжении, и, как следствие, снижает неравномерный износ и увеличивает срок эксплуатации шин.
Теперь личные ощущения - поездить удалось немного (2 недели) купил уже осенью с хорошей скидкой. В целом шинами доволен. Шум есть, но в пределах нормы, поведение на дороге отличное. Резина стоит своих денег. Управляемость стала острее, мне даже показалось, что машина тормозить стала лучше.
Маркетологи отжигают ...
- какая любопытная и существенная характеристикаМихан писал(а):... придаёт шине агрессивный внешний вид, ...
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Эксперт
- Card number: 72
- Контактная информация:
У меня сейчас одеты Michelin Primacy HP 205/50/17. По мне, так это идеал гражданской резины. Она реально НЕ шумит. Шум только естественный, от арок, не больше не меньше. Но по сумме качеств, таких как высокая износостойкость (уж поверьте), замечательная курсовая устойчивость, да и по грязи и глине буксует неплохо. Как бы на даче дорогу не размывало, не разу не застревал.
На моем счету уже 4 комплекта мишек, 2 лета, 2 зимы. Вообще никаких вопросов.
А кто хочет спорта за недорого, то абсолютный лидер Hankook Venrus RS-3. Бьет все рекорды, едет на ровне с Toyo 888, а это между прочим псевдослик. Сам хочу хенкуки с легкими SSR 195/50/15
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
ЗЫ. минус кстати есть у мишек. по мокрому херовасто держат.
Ещё одно доказательство что все тесты - полнейшая лажа. Там мишки лидеры. Ан нет, сцыкотно ехать быстро по влажной дороге.
На моем счету уже 4 комплекта мишек, 2 лета, 2 зимы. Вообще никаких вопросов.
А кто хочет спорта за недорого, то абсолютный лидер Hankook Venrus RS-3. Бьет все рекорды, едет на ровне с Toyo 888, а это между прочим псевдослик. Сам хочу хенкуки с легкими SSR 195/50/15
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
ЗЫ. минус кстати есть у мишек. по мокрому херовасто держат.
Ещё одно доказательство что все тесты - полнейшая лажа. Там мишки лидеры. Ан нет, сцыкотно ехать быстро по влажной дороге.
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Мне надо весной новый комплект летней резины покупать. Сносил штатную в ноль и выкинул летом. Вообще кроме шума замечаний не было, дорогу держала неплохо. Пока не знаю на ком остановиться... Хочу на штатные литые диски, т.е. R16. С учетом опыта хочется не шумные, боковинку потолще, не боящиеся колеи с водой. Принимаю к рассмотрению все рекомендации, потом отпишусь по выбору!-)
Алексей
Чтобы не бояться колейности, надо профиль повыше. С 55го и меньше этим страдают многие шины. Жёсткая боковина надёжнее, но не прибавляет комфорта. Шины, как и жизнь - всегда выбор. Да и подход к шуму и комфорту у всех СВОЙ. Саньку Мишлен шумные, Сане (инфинити) нет.
Смотри ещё твёрдость по Шору, больше - износостойкая. Меньше - проходит помене, но может по-комфортнее будет. Составляющая многих факторов даёт впечатление о шине.
З.Ы. Плохо, что как ботинки нельзя примерить и пройтись.
Чтобы не бояться колейности, надо профиль повыше. С 55го и меньше этим страдают многие шины. Жёсткая боковина надёжнее, но не прибавляет комфорта. Шины, как и жизнь - всегда выбор. Да и подход к шуму и комфорту у всех СВОЙ. Саньку Мишлен шумные, Сане (инфинити) нет.
Смотри ещё твёрдость по Шору, больше - износостойкая. Меньше - проходит помене, но может по-комфортнее будет. Составляющая многих факторов даёт впечатление о шине.
З.Ы. Плохо, что как ботинки нельзя примерить и пройтись.
-
- Опытный
По моему на Мишлен цена очень завышена. Хотя в свое время у меня были, просто класс. Барум был чешский, не знаю кому сейчас принадлежат, но резина всегда была очень хорошая.DOC писал(а):Я думаю надо переплатить за брэнд и взять Мишлен. Когда катался на нём больше чем Контик понравились. А если не гнаться можно и подешевле присмотреть, всёж от кошелька зависит. Мне вот на Мишки не хватило, купил Барум, поюзаю - отпишусь.Sanek писал(а):Блин, весна на носу, пора шины покупать, а я все не определюсь что мне брать???
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.
-
- Эксперт
- Card number: 72
- Контактная информация:
По информации в интернете БАРУМ входит в состав КОНТИНЕНТАЛЬ. Зоводы а Чехии, Португалии и ещё где-то два, не запомнил.Серж писал(а):По моему на Мишлен цена очень завышена.Хотя в свое время у меня были, просто класс. Барум был чешский, не знаю кому сейчас принадлежат, но резина всегда была очень хорошая.DOC писал(а):Я думаю надо переплатить за брэнд и взять Мишлен. Когда катался на нём больше чем Контик понравились. А если не гнаться можно и подешевле присмотреть, всёж от кошелька зависит. Мне вот на Мишки не хватило, купил Барум, поюзаю - отпишусь.Sanek писал(а):Блин, весна на носу, пора шины покупать, а я все не определюсь что мне брать???
Мишлен? Я думаю цена адекватная качеству. За хорошую вещь нужно платить. Я один раз в жизни зажлобил (ипотечка) и купил на зиму Китай, тепрь в берушах и памперсах езжу. Неудобно.
-
- Опытный
Firestone, практически Мишлен, а цена гораздо лояльнее.
То же самое говорят про TIGAR. Китайцы тоже есть баскетболисты, только маленькие. Простите за оф-топ.Серж писал(а):Firestone, практически Мишлен, а цена гораздо лояльнее.
-
- Опытный
Firestone, это Франция и входит концерн Мишелен.DOC писал(а):То же самое говорят про TIGAR. Китайцы тоже есть баскетболисты, только маленькие. Простите за оф-топ.Серж писал(а):Firestone, практически Мишлен, а цена гораздо лояльнее.
-
- Эксперт
- Card number: 241
- Контактная информация:
АВТОВАЗ тоже входит в концерн РЕНО,Серж писал(а):Firestone, это Франция и входит концерн Мишелен.
-
- Опытный
Ну да логично. Я ездил на Firestone, классная резина. И стоят дешевле, но не дешево.PAL писал(а):АВТОВАЗ тоже входит в концерн РЕНО,Серж писал(а):Firestone, это Франция и входит концерн Мишелен.
Сегодня. Кошелёк полегчал на 680 рэ., разобрать, собрать, отбалансировать. Ещё б прокатиться.
http://www.youtube.com/watch?v=Wh8uA0yAUPA
Может я предвзято отношусь к Кониненталю, но на видео видна полоска от клеевых грузов , которые клеили при предыдущих балансировках. На других колёсах ситуация аналогичная. Езжу всегда в один и тот монтаж. Ну, вот, как то так.
http://www.youtube.com/watch?v=Wh8uA0yAUPA
Может я предвзято отношусь к Кониненталю, но на видео видна полоска от клеевых грузов , которые клеили при предыдущих балансировках. На других колёсах ситуация аналогичная. Езжу всегда в один и тот монтаж. Ну, вот, как то так.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Обратил внимание, что у меня при балансировке новых дисков и покрышек с пробегом в 15 тысяч, на каждом колесе разное количество грузиков, от одного до четырех. И как раз на том колесе, которое клеилось два раза, всего один грузик.DOC писал(а):Может я предвзято отношусь к Кониненталю, но на видео видна полоска от клеевых грузов , которые клеили при предыдущих балансировках. На других колёсах ситуация аналогичная.
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Диски родные? У меня они точно кривые!-( Каждый раз на шиномонтаже обращают внимание на них. В этот раз чинил колесо, так рекомендовали при летней переобувке прокатать все не забыть...zuk73 писал(а): Обратил внимание, что у меня при балансировке новых дисков и покрышек с пробегом в 15 тысяч, на каждом колесе разное количество грузиков, от одного до четырех. И как раз на том колесе, которое клеилось два раза, всего один грузик.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Склоняюсь к выбору Continental Conti PremiumContact 5:
"заняли первое место в испытаниях на противостояние аквапланированию, и у этих шин очень тихий и комфортный ход. Сопротивление качению достаточно низкое, но не как у лучших шин, а единственный существенный недостаток – длинный тормозной путь на сухой поверхности. "
Все-таки колейность и вода у нас на дорогах не редкость, так что для меня это критичнее, чем повышенный тормозной путь для этих покрышек по сухой поверхности.
Опять же, проще найти (мало ли боковой порез опять заработаю!-(, стоить должны около 4 тыс. за штуку.
http://59shina.ru/index.php?page=product&product=715974" onclick="window.open(this.href);return false; 3590 рэ.ahk писал(а): стоить должны около 4 тыс. за штуку.