Летние шины.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Летние шины.
Вынужден был поменять резину на Cordiant Comfort, выбора особо небыло. Из 4 покрышек жива только одна, остальные на выброс, и это при том что особых ям небыло. Обратно ехать опасно, особенно груженым, поэтому и принял решение. Посмотрел родные покрышки и удивился, ну очень мягкий боковой корд, практически как жевачка, в руке сжать можно, там шишки и возникли, будте предельно внимательны.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Re: Летние шины
Есть опыт эксплуатации шин нокиа Hakka i3. Достойно переносят Российские дороги. Заказал подобные на 15 дюймов и диски к ним. Буду ставить их вместо штатных.
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
205/55/16 штатный континенталь. Пока как новые.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Могу сказать одно проехал на Cordiant Comfort 1000км, тише на порядок родных, поэтому наверно и шумоизоляция особо не нужна. Особенно хороши эти покрышки на среднеплохой дороге, на которой раньше Континенталь, мог заставить в наушниках ехать. Я доволен очень, неожиданно хорошо получилось.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Re: Летние шины.
Придется менять резину - весь шум от нее, да и из-за сильно мягкого бокового корда некомфортно ощущаю себя на дороге, убедился в этом при поездках на дачу. Наверное и сезона доездить не придется - надо раньше менять, пока грыжи не полезли (хотя может они и есть с внутренней стороны не проверял). Эти слабые боковины в нашем Континентале оказывается норма, нашел отзыв чела, у которого грыжи вылезли после 1500км. пробега, он обратился к производителю насчет гарантии и получил ответ, что так и должно быть - это норма. Короче очередное г... нам поставили.
Женя сменил, двое пропороли боковину, а сколько еще молчат.
Надо подобрать достойный вариант, у кого какой опыт???

Женя сменил, двое пропороли боковину, а сколько еще молчат.

-
- Эксперт
- Card number: 237
- Контактная информация:
Я тоже одно выкинул уже, небольшой ухабчик был...грыжа вылезла, но сейчас буду все менять...
-
- Опытный
- Card number: 12
- Контактная информация:
У меня родная, конти. Пробег 33700. Минус тыщ 13 на зимней резине. Порезов и грыж нет (хотя ямы ловил). Этим летом, сразу после замены, заметил, что гудит сильней чем гудела шиповка. Не могу понять. Прошлым летом, вроде тише было.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Борис, у меня теже ощущения после зимы, грыж тоже пока нет, но боковины передних колес постоянно черные, вроде как черненные, это говорит, о том, что они мнуться постоянно и достаточно сильно, значит и до грыж недалеко.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Сегодня в салоне смотрел Венгу, была в комплектации Люкс. Впервые встретил, что с завода стоят шины Tigar Syneris 205/55R16 94V. Контики закончились что ли???
Кто юзал такие, что скажете???
Нашел описалово -http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/tigar/syneris/, интересно соответствует или нет???

Нашел описалово -http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/tigar/syneris/, интересно соответствует или нет???
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Саша, российской сборки могут комплектовать вообще чем угодно.
Поменял штатную Continental на Pirelli Cinturato P7 215/55 R16 (на родные диски, накачал 2,1 как и предыдущую "родную"). Всего день впечатлений по городу, однако... Ощущение, что именно этого мне не хватало для полного комфорта
. Появилась дополнительная мягкость, которой несколько не хватало. Шум - так, как Conti было слышно уже на 80 км/ч, эту слышно при скорости за сотню.
Были некоторые опасения насчёт дополнительных 6 мм радиуса - никаких признаков, что хоть что-то где-то собирается цеплять. Теперь на приличной скорости поведение посмотреть, надеюсь, будет не хуже.
Вот
.

Были некоторые опасения насчёт дополнительных 6 мм радиуса - никаких признаков, что хоть что-то где-то собирается цеплять. Теперь на приличной скорости поведение посмотреть, надеюсь, будет не хуже.
Вот

S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Вот вот, я еще проще вынужден был купить покрышки, и доволен, стало гораздо тише, ускакали все сверчки напрочь из салона, вот так. 

-
- Знаток
- Card number: 55
Что за ИзолентуKiNN писал(а):Я тоже сменил резину, в связи с установкой новых дисков...гораздо тише стало

-
- Эксперт
- Card number: 237
- Контактная информация:
прекращай выстебываться...тоже что и зимняя WESTLAKEkaskader писал(а):Что за ИзолентуKiNN писал(а):Я тоже сменил резину, в связи с установкой новых дисков...гораздо тише сталона свои 17 дюймов поставил?
-
- Продвинутый драйвер
У меня еще, заметил, камушки в Континенталь какие-то набиваются и долго потом коцают, как шипы. На других резинах такого не было.
1,6 АКПП. Со стеклянной крышей.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 35
- Контактная информация:
-
- Модератор
- Контактная информация:
Такое впечатление складывается, что все шины сейчас производители делают из расчета на один сезон. Наш Continental - первый год не шумел, на второй сезон шумит невозможно (сменил с зимней, а шум остался как от зимней), Бриджи на старой машине так же за сезон стали все в грыжах, а на днях тоыварищ жаловался что его Йокогама на Шкоде после зимы (т.е. на второй сезон) стала шумной как зимняя, в прошлом сезоне он такого не замечал.

-
- Эксперт
- Card number: 72
- Контактная информация:
На новые семнашки поставил мишлен примаси эйч пи. С родным континенталем небо и земля...
По шумности пока ничего не могу сказать, проехал всего 70 км
По шумности пока ничего не могу сказать, проехал всего 70 км