А на телефон згляд отводить не надо и не опсно??? Чушь полная. Любой навигатор где бы он не крепился будет отвлекать внимание от дороги и на мгновение терять контроль, так что это не аргумент, по поводу качества карт тоже, т.к. навигационные системы одни и те же не зависимо от используемого аппарата.Bober-pumba писал(а): Придется отводить взгляд от дороги, чтобы смотреть вниз на экран. На мгновенье теряется контроль ситуации на дороге. Опасно.
GPS магнитола.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Re: GPS магнитола.
Тема про магнитолу, а не кто где крепит навигатор. Последнее китайское.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
ОКО модератора на чеку, никуда не скроешься. Исправимся.Sanek писал(а):Последнее китайское.
-
- Продвинутый драйвер
1) Когда смотрю на телефон, то боковым зрением все равно вижу что происходит на дороге. А когда на магнитолу смотрю, глаза опускаю вниз, и дорогу не вижу.Sanek писал(а):А на телефон взгляд отводить не надо и не опасно??? Чушь полная. Любой навигатор где бы он не крепился будет отвлекать внимание от дороги и на мгновение терять контроль, так что это не аргумент, по поводу качества карт тоже, т.к. навигационные системы одни и те же не зависимо от используемого аппарата.
2) На телефоне разрешение экрана выше чем на навигаторе или автомагнитоле с GPS. Карта более четко прорисована, текст четче, смотреть на такой экран приятнее. Откройте, например тот же Navitel на двух девайсах и сравните что видно на экране. Разница видна сразу. Смартфон рулит, особенно если на нем разрешение full HD.
Venga 1.4 MT
-
- Знаток
- Card number: 133
- Контактная информация:
Каждый выбирает для себя...Bober-pumba писал(а): 2) На телефоне разрешение экрана выше чем на навигаторе или автомагнитоле с GPS. Карта более четко прорисована, текст четче, смотреть на такой экран приятнее. Откройте, например тот же Navitel на двух девайсах и сравните что видно на экране. Разница видна сразу. Смартфон рулит, особенно если на нем разрешение full HD.
Разрешение экрана это хорошо, но размер экрана у смартфона в 3 раза (по площади) меньше чем у встроенной системы. Для меня это важно.
Но самое главное достоинство встроенной системы то, что её не нужно каждый раз снимать/устанавливать и подключать/отключать питание. Я - за встроенную навигацию.
KIA Venga 1.6 AT Comfort, 2012 -> KIA Soul 2.0 AT Luxe, 2018
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Все мировые автопроизводители тоже заbk003 писал(а): Я - за встроенную навигацию.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Абориген
- Контактная информация:
И гопники, которые машины бомбят, тоже ЗАJON писал(а):Все мировые автопроизводители тоже заbk003 писал(а): Я - за встроенную навигацию.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Не реально, они нафиг не кому не нужны. Вероятность продать ее равна нулю. Каждая модель под свою машину. Воруют универсальные вещи.
-
- Абориген
- Контактная информация:
Не знаю, но у нас в районе уже три машины без ГУ остались и самое обидное, вырывают с кишками.JON писал(а):Не реально, они нафиг не кому не нужны.
А ты хотел , чтоб они набор для разборки салона использовали!?zuk73 писал(а):Не знаю, но у нас в районе уже три машины без ГУ остались и самое обидное, вырывают с кишками.JON писал(а):Не реально, они нафиг не кому не нужны.
-
- Абориген
- Контактная информация:
Ну хотя бы записку с извинениями оставляли бы.DOC писал(а):А ты хотел , чтоб они набор для разборки салона использовали!?
-
- Опытный
Да боковое стекло, просто класс для крепления телефонов или навигаторов. Мне больше нравится отдельный навигатор, проще поменять если какие проблемы.Bober-pumba писал(а):Я с вами не согласен. На фото крепление под смартфон и провод питания, обзору не мешает абсолютно. Пользоваться удобно.JON писал(а):это все девайсы, заслоняющие или мешающие обзору
Смотришь на дорогу, и поглядываешь на навигатор. 4" вполне хватает, прорисовка карт намного лучше чем на автонавигаторе.
К тому-же, телефон всегда с собой. Бывали неожиданные срочные поездки по незнакомым местам - а автонавигатора под рукой не было
Есть еще отдельно автонавигатор, не пользуюсь, потому что модель уже устарела, и новые карты работают с тормозами.
Он крепился присоской на лобовое стекло по центру внизу лобового стекла. При таком варианте крепления ночью реально иногда мешал.
Магнитола с навигатором - не для меня. Придется отводить взгляд от дороги, чтобы смотреть вниз на экран. На мгновенье теряется контроль ситуации на дороге. Опасно.
Но это мое мнение, может кому-то и удобно.
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Полностью согласенСерж писал(а):Да боковое стекло, просто класс для крепления телефонов или навигаторов. Мне больше нравится отдельный навигатор, проще поменять если какие проблемы.
Ребят, а подскажите какую голову взять в подарок?
Чтобы здесь в Москве, ждать из-за бугра времени нет.
Но чтобы надёжная была и радио работало хорошо...
Если Интру то какую?
Или что-то другое?
Чтобы здесь в Москве, ждать из-за бугра времени нет.
Но чтобы надёжная была и радио работало хорошо...
Если Интру то какую?
Или что-то другое?
Андроид или нет, не принципиально.JON писал(а):Интро не на Андроид,вроде пока.
Главное чтобы аппарат был безпроблемный.
Если конечно есть такие на Венгу.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня стоит Roadrover, он же Интро предыдущего поколения, после перепрошивки очень даже не плохо, только басы пониже чем у оригинала, в общем вам решать. Я бы Интро опять купил, только сразу стоковую прошивку поменял. Навигация быстрая Навител 8.5 лицензия, кнопки на руле все работают, в общем устраивает.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Tiger, а я бы категорически Интро не советовал, и сам намучился и видел как другие мучаются. Новую прошивку не пробовал.
Советую модель 8986, есть под разными брендами, работают на много качественнее модели 1810 - это которая Интра и у Jon.
Только боюсь если брать в Москве цена будет раза в два дороже чем все это брать у китайцев.
Советую модель 8986, есть под разными брендами, работают на много качественнее модели 1810 - это которая Интра и у Jon.
Только боюсь если брать в Москве цена будет раза в два дороже чем все это брать у китайцев.
-
- Знаток
- Card number: 133
- Контактная информация:
Сколько людей столько и мнений - меня моя Intro 1810 очень радует. Никаких претензий к ней нет.
НО - я совсем не слушаю радио, а оно там слабовато на приём.
Сейчас на московском сайте Intro http://www.intro-online.ru/shop_devices/" onclick="window.open(this.href);return false; если выбрать по марке автомобиля, то покажет несколько совместимых устройств и парочка из них на Android. Есть из чего выбрать. Цена действительно ощутимо больше, чем у китайцев, но кого-то может греть гарантия местного сервисного центра.
НО - я совсем не слушаю радио, а оно там слабовато на приём.
Сейчас на московском сайте Intro http://www.intro-online.ru/shop_devices/" onclick="window.open(this.href);return false; если выбрать по марке автомобиля, то покажет несколько совместимых устройств и парочка из них на Android. Есть из чего выбрать. Цена действительно ощутимо больше, чем у китайцев, но кого-то может греть гарантия местного сервисного центра.
KIA Venga 1.6 AT Comfort, 2012 -> KIA Soul 2.0 AT Luxe, 2018
-
- Опытный
- Card number: 12
- Контактная информация:
Intro 1810 не самый плохой аппарат. Лично меня полностью устраивает. Для интернета всё-таки планшет. Модема хватает, чтоб обновлять пробки и погоду. Радио, аудио видео воспроизводится. Телик смотрю редко, но смотрю))) Громкую связь использую. Главное то, что функции навигации, радио и блютуза включены постоянно. Нет необходимости производить дополнительных манипуляций. Завел машину, все само пошло. И ещё))) При включении магнитолы у меня появляется заставка с фотографией подаривших её детей. Приятно)))
-
- Модератор
- Контактная информация:
Я имел ввиду низкое качество именно радиоприемника, т.к. пользую только радио и навигацию. На Интро (1810) радио практически невозможно было слушать - сплошные шумы, а за городом совсем караул. 8986 - совсем другой коленкор - и за городом тоже не плохо работает, я правда больше 100 км. от Москвы не отъезжал., но до этого расстояния все отлично работает, а в Москве и в туннелях ловит.