Двигатель.

Обсуждение двигателей Kia Venga: эксплуатация, поломки, ремонт, расход топлива, выхлопная система и другое...
Astra
Опытный
Опытный
Card number: 99
Контактная информация:

Re: Двигатель.

Сообщение Astra »

tnt писал(а):Масло докупать не нужно, если оно в уровне допуска, т.е. по середине между отметками на щупе.
Я бы посоветовал съездить на ТО, чтобы заменить масло и фильтр.
Да, масло, по середине отметки щупа, вот тоже думаю, что надо наверное съездить.
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
groover
Старожил
Старожил
Card number: 5
Контактная информация:

Сообщение groover »

tnt писал(а):Масло докупать не нужно, если оно в уровне допуска,
tnt писал(а):Я бы посоветовал съездить на ТО, чтобы заменить масло и фильтр.
Это как ??? :shock: :shock: :shock:
Astra писал(а):Может мне все таки на ТО-0 надо ??
Успеешь.
Начинать нужно от простого к сложному. Нужно купить литровую бутылочку и залить 500 гр (поллитра :D :D :D ). Бери 5-W40, его как правило льют официалы и оно есть в каждом подвале.

Если ехать на ТО-0, то лучше сразу менять на нормальное масло - Mobil 0-W40, на крайняк Shell 0-W40
Последний раз редактировалось groover 23 янв 2014, 21:34, всего редактировалось 2 раза.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Astra писал(а):Да, масло, по середине отметки щупа, вот тоже думаю, что надо наверное съездить.
Лучше сделать все самому, купить фильтр и масло и заменить, если уж так хочется. Зачем за такой ерундой ехать к дилерам, только лишние деньги отдадите. На крайняк в любой сервис где масло меняют, например в АТЦ "Москва" есть конторки где можно поменять - возьмут рублей 500.
А так заехать к кому-нибудь в гараж с ямой и попросить помочь с заменой.

Денис (groover), все правильно говорит, не надо из-за каждой ерунды к дилеру ездить - это ни чем хорошим не закончится. :D
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Astra
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Astra »

Sanek писал(а):
Astra писал(а):Да, масло, по середине отметки щупа, вот тоже думаю, что надо наверное съездить.
Лучше сделать все самому, купить фильтр и масло и заменить, если уж так хочется. Зачем за такой ерундой ехать к дилерам, только лишние деньги отдадите. На крайняк в любой сервис где масло меняют, например в АТЦ "Москва" есть конторки где можно поменять - возьмут рублей 500.
А так заехать к кому-нибудь в гараж с ямой и попросить помочь с заменой.

Денис (groover), все правильно говорит, не надо из-за каждой ерунды к дилеру ездить - это ни чем хорошим не закончится. :D
Ну ладно, решу сегодня, как с этим быть, спасибо огромное!

А как же так получается, масло в норме, а мигает? :?
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
groover
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение groover »

Astra писал(а):А как же так получается, масло в норме, а мигает ?
Значит не в норме, для зимы. Пока холодное не в норме, прогреется, расширится, разжижится и в норме. Там банально может не хватать 100 гр и маслоприёмник подсасывает воздух.
Долей, не ленинись. ;)
DOC

Сообщение DOC »

Я думаю дело в самом масле. Раз на холодную давления нет. Холодное масло около приёмника ушло в магистрали, другое холодное и соответственно очень густое ещё "не дотекло" до сетки, или просто не прокачивается сквозь сетку и сам фильтр. В Москве не так холодно чтоб ТАКОМУ случиться, однако случилось.
Теперь надо знать пробег, а ЛУЧШЕ ПРОСТО ЗАМЕНИТЬ МАСЛО И ФИЛЬТР!!!!! В этом минимум два плюса: свежее масло и фильтр НА ЗИМУ и ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО У ВАС ЗАЛИТО!!!
Удачи.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

У меня зимой такое бывает если машина долго стоит. И тапку в пол,не прогревши. Бывает мигнет раза 4, а то и 8 раз мигнет. Ездил на диагностику, все в норме и масло в том числе по уровню. Грешу на топливо или свечи.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
DOC

Сообщение DOC »

JON писал(а): Грешу на топливо или свечи.
Навряд ли
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

У меня на всех машинах предыдущих такое было. Раз в год стабильно. Ни одна диагностика не показывает проблем.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Astra
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Astra »

JON писал(а):У меня зимой такое бывает если машина долго стоит. И тапку в пол, не прогревши. Бывает мигнет раза 4, а то и 8 раз мигнет. Ездил на диагностику, все в норме и масло в том числе по уровню. Грешу на топливо или свечи.
У меня не стоит, на работу каждый день и обратно, правда это всего лишь 22 км., по времени на всю дорогу туда-обратно уходит часа полтора, да и никаких тапок в пол :D

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
В общем, я совсем запуталась ((( что же мне делать-то....?
А если полностью масло менять, какой объем мне нужно купить? И много ли я сэкономлю, если к ОД поеду со своим маслом?
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
DOC

Сообщение DOC »

Astra писал(а):что же мне делать-то....?
Отдай машину своему мужу или мч. Пусть он ВСЁ сделает. Зачем тебе заморачиваться. Есть же мужики. Изображение
Astra
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Astra »

Sanek писал(а):
Astra писал(а): не надо из-за каждой ерунды к дилеру ездить - это ни чем хорошим не закончится. :D
А что плохого может случиться? Неужто дилеры навредят?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
DOC писал(а):
Astra писал(а):что же мне делать-то....?
Отдай машину своему мужу или мч. Пусть он ВСЁ сделает. Зачем тебе заморачиваться. Есть же мужики. Изображение
К сожалению данный вариант не работает, я самое заинтересованное лицо (( Мне сказали, ничего страшного - это из-за мороза ((( Вот и разбираюсь сама!
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Astra писал(а): А что плохого может случиться? Неужто дилеры навредят?
Потратите определенную сумму денег, времени и нервов, а они вам в лучшем случае масло заменят (и за диагностику слупят), а в худшем скажут что сменили, а сами дольют поллитра как groover говорил и все. :D
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Astra
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Astra »

Sanek писал(а):Потратите определенную сумму денег, а они вам в лучшем случае масло заменят (и за диагностику слупят), а в худшем скажут что сменили, а сами дольют поллитра как groover говорил и все. :D
думаете мне нужно менять фильтр или пока долить поллитра (это слово вызывает улыбку :D ) ?
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Для начала, просто долейте и понаблюдайте, если будет продолжаться лучше поменять масло и фильтр, но это делать лучше не у ОД - дешевле выйдет. :D
Вы вообще в каком районе обитаете??? А то подъехали бы в Марьино, там есть гараж нашего одноклубника, думаю можно с нашими хлопцами договориться - все вам поменяют, за лимонад. :D
Astra
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Astra »

Sanek писал(а):Для начала, просто долейте и понаблюдайте, если будет продолжаться лучше поменять масло и фильтр, но это делать лучше не у ОД - дешевле выйдет. :D
Хорошо, завтра куплю литр масла и долью поллитра :) А точно поллитра? это не много будет?
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
DOC

Сообщение DOC »

Astra писал(а):Неужто дилеры навредят?
Малая часть "работы "дилера.
http://www.youtube.com/watch?v=BgN5mcN-96I
Бывает хуже.
Astra
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Astra »

DOC писал(а):
Astra писал(а):Неужто дилеры навредят?
Малая часть "работы "дилера.
Бывает хуже.
Это ваше видео?
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
groover
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение groover »

Astra писал(а): А точно поллитра? это не много будет?
В случае с маслом, не много :lol:
Между метками на щупе ровно литр. У Вас посередине, значит поллитра самое оно. :dance:
Можно начать с чикушки :D :D :D (250гр) и посмотреть на лампочку. Если поймете что мало, то догнать до поллитровочки, весь литр не осилите, заявляю ответственно :lol:

Если менять масло полностью, то нужно покупать 4 литра, войдет 3.5, а поллитра останется.
Ответить

Вернуться в «Двигатель, топливная система, выпуск»