О погоде.

Общение на любые темы.
Tanchela
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 220

Re: О погоде.

Сообщение Tanchela »

TimON_003 писал(а):Не забудьте поблагодарить машину более частой сменой масла.
Ого! Я не знала про этот нюанс!

Насколько чаще нужно менять масло при этом?

Машинке я очень благодарна! ))
Изображение

KIA Venga, 1.6, АКПП, Luxe, 2016, Темный металл "Gun"

]Изображение
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Tanchela, в основном рекомендуют менять через 200-250 моточасов работы двигателя. В километрах это тысяч 7-8 не более.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Guzi
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Guzi »

https://youtu.be/JOYeKJ4o1OI
Silver 2012 1.6AT Comfort + КК Мы все живем в Выдропужске. Особенно москвичи.
Tanchela
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение Tanchela »

Ну что, благодаря снегу и милым коммунальщикам, которые сгребают снег на обочину, вчера пришлось на Венге вытаскивать Сида, севшего на пузо на толстом слое наста.

С удивлением обнаружила, что буксировочного крюка, вкручивающегося в бампер задний, в моей машине нет. (Хотя в инструкции нарисовано именно так :) )

Нашла крюк под бампером внизу на днище.

На первой передаче Венга с достоинством вытянула Сида! Мягенько, плавненько, практически без напряга!
Изображение

]Изображение
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Tanchela, крюк, точнее проушина впереди вкручивается под заглушкой есть резьба (лежит сие чудо на запаске, надо еще суметь достать). А сзади именно петля под бампером)
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Tanchela
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение Tanchela »

TimON_003 писал(а):Tanchela крюк, точнее проушина впереди вкручивается под заглушкой есть резьба (лежит сие чудо на запаске, надо еще суметь достать). А сзади именно петля под бампером)
На Венге да, есть заглушка впереди.

А вот на Сиде такую заглушку впереди мы не нашли (зато сзади она на Сиде как раз есть)
Изображение

]Изображение
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Ну вот и плюс опять - все течет. :cry: Но и в этом есть свой плюс, вышел просиликонил резинки на всех дверях, а то не успел до морозов. :dance: Теперь все ок.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

В Питере на вторую половину ноября покупают резиновые сапоги. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Коломяг нету :lol: , а то я уже лодку качаю.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Вини Пух
Драйвер
Драйвер
Card number: 123

Сообщение Вини Пух »

Sanek писал(а):Ну вот и плюс опять - все течет. :cry: Но и в этом есть свой плюс, вышел просиликонил резинки на всех дверях, а то не успел до морозов. :dance: Теперь все ок.
Действительно погода не ахти. Сегодня вообще не заводил. -33. Вчера -30 не завелась :roll:
DOC

Сообщение DOC »

/////////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 05:20, всего редактировалось 1 раз.
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

TimON_003 писал(а):
Tanchela писал(а):И удаленный запуск очень радует - выхожу к уже теплой оттаявшей машинке )) Сажусь и еду, улыбаясь
Не забудьте поблагодарить машину более частой сменой масла.
Как это связано???Ты приходишь вставляешь ключ и греешь, а мы заводим дистанционно, приходим и едем... Бред...
У меня машина стоит на тайменге и заводится в 06-20 каждое утро, не важно еду я или нет. Если не еду глохнет через 20 минут! За то в салоне нет влаги, не царапанные стекла скребком и ухи не мерзнут пока машина по утру греется!
Если пользоваться как я, то получается около 10 моточасов в месяц. Масло меняю 2 раза в год т.е. на этот срок службы на прогрев уходит 60 моточасов... Короче не Экскаватор наш Веник что бы об этом думать....
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
Вини Пух
Драйвер
Драйвер

Сообщение Вини Пух »

Вини Пух писал(а): Вчера -30 не завелась :roll:
DOC писал(а): У меня в -39 запускалась.
особо не хотели. есть другое авто с кипятильником. веника к зиме пока не подготовил.
DOC писал(а): Но после той поездки, хоть и аккуратной, поменяли передние амики по гарантии.
на одном из форумов по этому вопросу был веский аргумент " А если испорчусь я ?".
Аргумент очень веский и с годами все больше начинаешь его принимать. То, что амики в мороз испортились не есть хорошо, но ездить все одно буду.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Макс69, в том и дело, что меняешь по 2 раза в год, а люди от ТО до ТО 15 едут и с автозапуском и с пробками. Вот и посоветовал менять почаще.
Вини Пух
Драйвер
Драйвер

Сообщение Вини Пух »

TimON_003 писал(а): а люди от ТО до ТО 15 едут и с автозапуском и с пробками. Вот и посоветовал менять почаще.

А основания какие кроме воспоминаний о масле М8 на москвиче в 80е годы прошлого века?
Сейчас другие моторы и другие масла и менять меньше чем через 15 кк - выбрасывать деньги
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Вини Пух, основания в статьях о маслах и моторах. Ваша машина - ваши правила.
Омка
Знаток
Знаток
Card number: 85

Сообщение Омка »

К вопросу о масле - вот как раз сегодня при прохождении ТО рекомендовали смену масла через 7,5 тыс. Не обязательно, но советуем... И даже повесили под капот бирку, какое масло залито и когда.
По моим пробегам как раз получается раз в год...
Luxe 1.6 АТ синий, Москва, ВАО

Изображение
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Вини Пух писал(а):То, что амики в мороз испортились не есть хорошо, но ездить все одно буду.
А куда ж Вам деться Андрей? При таком климате? Машинку-то купили , чтобы ездить, а не любоваться!
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Ну что, москвичи, все обещают дождь и снег, но все ни как не разродится погода - я решил ускорить - помылся :lol: :dance: , Теперь сегодня завтра 100% и дождь и мокрый снег будет. :lol:

Все хотел помыться пока был мороз и сухой асфальт, дабы смыть накопившуюся грязь и реагенты за слякотный период, но как ни приеду - все аншлаг и очередь. :cry: Вот сегодня заехал, свободно, обмылся вся машина после мытья оказалась в пятнах, с месяц назад несколько дней стояла под деревом, птички всю поуделали. Мойщики не отмыли, когда пошел забирать, носом ткнул. Говорят
не отмывается - цемент, ну ч им сказал что птички и присохли показал, что ногтем можно отцарапать (в итоге на водительской двери я царапал этот помет и поцарапал ЛКП, придется полировать), короче, они начали чем-то брызгать и вытирать, все потихоньку смыли. Круто птички гадят - хрен смоешь.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Sanek писал(а):Круто птички гадят - хрен смоешь.
Да не, ничего. Проблем нет. Вам с мойкой не повезло. Наверное.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Ответить

Вернуться в «Свободный форум»