Ржа на кузове.

Лакокрасочное покрытие, обвесы, шумоизоляция, ремонт, сверчки в салоне и другое...
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Re: Ржа на кузове.

Сообщение JON »

Нужно рукой проводить. У меня с новья была ржавая, влажность не причем. Куча форумчан страдает от ржавчины, только молчат, чтоб машину продать.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
zuk73
Абориген
Абориген
Card number: 50
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

Я внимательно не изучал каждый сантиметр, но пока вроде очагов ражавчины и вздутия краски не видно.
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
kamnerez
Опытный
Опытный

Сообщение kamnerez »

Вот история в тему. Попали мы тут на покраску. Зацепила жена бампером гаражные ворота. Нестрашно, но несколько неопрятных черных царапин. И как раз местный дилер объявил акцию по окраске кузовных деталей с 50% скидкой. Решили покрасить, без КАСКО, всего то за 4000 рублей. При сдаче машины тамошний специалист вместе со мной осмотрел весь кузов с лампой скользящего света и десятикратным бинокуляром. Плюс мой дедовский способ поиска неровностей - папиросная бумага, наклеенная на палец. Попробуйте, кстати, через тонкую бумагу чувствуются все неровности, голой кожей необнаруживаемые. В результате ни ржавчины, ни вздутий мы не нашли, разве что где-то под крыльями, поскольку этот пластик не снимали. Под задней номерной рамкой, где я изначально налепил двусторонний скотч против шума, тоже всё целое. 30 сентября Венге будет три года.
harmful
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение harmful »

kamnerez писал(а):Вот история в тему. Попали мы тут на покраску. Зацепила жена бампером гаражные ворота. Нестрашно, но несколько неопрятных черных царапин. И как раз местный дилер объявил акцию по окраске кузовных деталей с 50% скидкой. Решили покрасить, без КАСКО, всего то за 4000 рублей. При сдаче машины тамошний специалист вместе со мной осмотрел весь кузов с лампой скользящего света и десятикратным бинокуляром. Плюс мой дедовский способ поиска неровностей - папиросная бумага, наклеенная на палец. Попробуйте, кстати, через тонкую бумагу чувствуются все неровности, голой кожей необнаруживаемые. В результате ни ржавчины, ни вздутий мы не нашли, разве что где-то под крыльями, поскольку этот пластик не снимали. Под задней номерной рамкой, где я изначально налепил двусторонний скотч против шума, тоже всё целое. 30 сентября Венге будет три года.
А цвет авто какой? У меня с новья под 5 дверью как будь-то искры от болгарки заржавели. Тут у кого-то даж фотки подобные были. Машина Калининградской сборки.
Венга 1,4 МТ Комфорт.
kamnerez
Опытный
Опытный

Сообщение kamnerez »

harmful, Sand track, коричневый.
balby
Новичок

Сообщение balby »

Кузов как кузов, ничего дурного сказать не могу. Сперва, помнится, грешил на него, особенно после первого ДТП - тогда мне жизнь медом не казалось. Но впоследствии оказалось что он поддается ремонту ничем не хуже чем любой другой, особенно когда сделал ремонт вмятин без покраски. Так что сначала лучше досконально изучить суть вопроса, а уже потом оценивать и критиковать.
DOC

Сообщение DOC »

/////////
Последний раз редактировалось DOC 23 дек 2016, 04:22, всего редактировалось 1 раз.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Блин, откуда лезут, то . :lol:
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Все из тех же контор, купи-продай... Совсем бедные загибаются.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Hielennum
Новичок

Сообщение Hielennum »

TimON_003, Ошибочка вышла, спасибо что ткнули ))) Видимо сбой какой-то. Живу я В Москве и конечно ремонтируюсь там же
Dafist
Новичок

Сообщение Dafist »

А разве официалы не красят по гарантии? Сам месяц назад покрасил по гарантии 5 деталей, правда может зависит от дилера?
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Dafist красят, только вопрос в начальном качестве покраски и грунтовки.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Dafist
Новичок

Сообщение Dafist »

Так гарантия остается
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Остается после перекраски ОД на 6 месяцев, независимо от остатка гарантии.
Кузькина мать
Драйвер
Драйвер

Сообщение Кузькина мать »

Тоже обнаружила на Вене пару очагов над лобовым стеклом (машине 2 года), один точечка небольшая, второй мм 3-4. На ТО-2 у дилера обратила из внимание при сдаче машины, машину отТОшили, позвали забирать, про ржавки ни гугу. Напоминаю, мол мы с вами хотели очаги ржавчины посмотреть на предмет покраски по гарантии, мне отвечают что все уже посмотрели и это 100 процентный скол. Ок, тыкаю носом во второй мелкий очаг - нифига не скол говорю. Начали меня пугать: да у вас проблемы с продажей будут, потому что испугаются крашеной крыши, да надо стекло вырезать... В общем я настояла, ржавки были сфотографированы, в среду должны показать инженеру по гарантии (автомир в Крылатском).
Во теперь сижу думаю, биться до победного (я могу, у меня подруга лучшая юрист :lol: ) или забить и покрасить локально в дружественном сервисе?
На других форумах читала, что стекло может треснуть при вырезании, менять за свой счёт, дилер не виноват, КАСКО у меня нет(( боюсь...
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Тут дело ваше. Хотите справедливости, бейтесь до последнего.
Работы по съему стекла не должны быть причиной отказа. В исполнении гарантийного случая ОД несет полную ответственность за работы. Сломают стекло - поставят за свой счет. Хотя тут сейчас Вам будут говорить обратное.
Я уже двоим помогал дойти до последнего. Им все сделали и они далее успешно продавали машины. Тут дело лично ваше.
Старожил
Card number: 3
Контактная информация:

Сообщение ahk »

К сожалению стекло надо вырезать, но по уму это риски дилера. В "дружественном сервисе" также будут вырезать, те же риски, шансов на замену за счет сервиса пожалуй еще меньше. Если согласятся по гарантии, то все равно у дилера будет, не бойтесь, они сами себе не враги, за работу им Киа все оплатит.
Кузькина мать
Драйвер
Драйвер

Пугалки дилера по поводу стекла, читала на риофоруме, типа при приемке машины осматривают стекло на передмет сколов и если сколы есть, а их не может не быть, при двухлетней эксплуатации, то за возможные косяки со стеклом в процессе, дилер ответственности не несёт, стекло не попадает под гарантию
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Забавные страшилки)))
Драйвер

Вот Вам смешно, а какие мне аргументы дилеру приводить если такая тема возникнет?)
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон Kia Venga»