Какую коробку выбрать при покупке Kia Venga.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Re: Какую коробку выбрать при покупке Kia Venga.
А зачем? Я тоже пользуюсь только D,R и P. Причем знаю около 8 человек которые только так уже по 10 лет отьездили.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
А нам в городе больше ни чего кроме этого и не нужно.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
+100aleksandr7272 писал(а):А нам в городе больше ни чего кроме этого и не нужно.
Я на Ситрике ручным режимом пользовался только на трассе - чтобы ускорить переключения и убрать подергивания (переключения с 3 на 4 и обратно) при разгоне авто на горке круиз-контролем.
-
- Старожил
- Card number: 84
- Контактная информация:
Конечно нужны, любая автоматика должна иметь возможность ручного управления.VENGAric писал(а):Вот я и подумал, так ли нужны все эти типтроники, ручные режимы и пр.
Я к примеру регулярно переключаю автомат в положение 3, когда планирую сделать обгон на трассе.
Режим 2 нужен при гололёде. 1 если гружен сильно.
А представьте что Вы в горах едете. Как Вы будете на автомате двигателем тормозить ?
Только путем принудительного понижения передач. Горный тормоз так сказать.
Серебристый Сириус АА3 1.6 АКПП Prestige
Да и в пробках на ручку лучше уйти.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
И не только. Он еще по грязи хорош. Я уже рассказывал в теме о проходимости авто про этот замечательный режимsimx1 писал(а):Режим 2 нужен при гололёде
А почему не 1?Dronneo писал(а):И не только. Он еще по грязи хорош. Я уже рассказывал в теме о проходимости авто про этот замечательный режимsimx1 писал(а):Режим 2 нужен при гололёде
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Я про грязь.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Где то уже писал о режиме 2. В этом режиме коробка и ABS работают в паре. Колеса подтормаживаются. А также происходит периодически краткосрочная пробуксовка для самоотчистки протекторов резины
Спасибо. Учту.Dronneo писал(а):Где то уже писал о режиме 2. В этом режиме коробка и ABS работают в паре. Колеса подтормаживаются. А также происходит периодически краткосрочная пробуксовка для самоотчистки протекторов резины
-
- Продвинутый драйвер
Для чего? С автоматом как раз удобнее - ноги расслаблены.Den_M писал(а):Да и в пробках на ручку лучше уйти.

1,6 АКПП. Со стеклянной крышей.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Для пробок лучше автомата ничего нет.
Хотя если попробовать из пулемета !!!
Или из гранатомета
Хотя если попробовать из пулемета !!!
Или из гранатомета

Мое не авторитетное мнение - сначала были катушечные магнитафоны, потом кассетные, потом диски, потом мини диски, потом флэшки.... это же просто технический прогресс))) для стритрейсеров АКПП не подойдет, для всех остальных - все доводы - глупые отмазки
А у меня всегда только одна помеха справа - это мужчина на пассажирском сиденье))
Имелось ввиду на ограничитель.VENGAric писал(а):Для чего? С автоматом как раз удобнее - ноги расслаблены.Den_M писал(а):Да и в пробках на ручку лучше уйти.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Ты имел в виду что в пробках нужно отключать ограничитель ?Den_M писал(а):Имелось ввиду на ограничитель.
В принципе без разницы, я обычно в городе всегда ставля ограничитель на 72, что бы потом после пробки ненароком не разогнаться выще 69 км/час
Нет, я имел ввиду перейти с D на ограничитель передач.simx1 писал(а):Ты имел в виду что в пробках нужно отключать ограничитель ?Den_M писал(а):Имелось ввиду на ограничитель.
В принципе без разницы, я обычно в городе всегда ставля ограничитель на 72, что бы потом после пробки ненароком не разогнаться выще 69 км/час
-
- Старожил
- Контактная информация:
Не вижу смысла.
Ограничитель передач нужен при езде по гололеду снегу, в горах, при трогании груженым.
для реализации горного тормоза.
Добавлено спустя 45 секунд:
а в пробках самое оптимальное просто Д, если пробка глухая то переключаешся на нейтраль вообще.
Ограничитель передач нужен при езде по гололеду снегу, в горах, при трогании груженым.
для реализации горного тормоза.
Добавлено спустя 45 секунд:
а в пробках самое оптимальное просто Д, если пробка глухая то переключаешся на нейтраль вообще.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
Бывают ситуации, когда начинается разгон на первой передаче и только произходит переключение на вторую, как Вы нажимаете тормоз. В результате переключение произходиь на фоне падения оборотов с "ударом" в коробке. Штука крайне не приятная и со временем приводит к выходу АКПП из строя.
Асолютно нечего добавить. Вот на 2 пока такого небыло. На D было и нираз, да и вообще страшно в пробках, абсолютно непонятно как себя машина ведёт. На 3 было раз, но поведение машины предсказуемо в в отличии от D. На 2 небыло ниразу , всё пресказуемо. Это я всё про пробки.LISS писал(а):Бывают ситуации, когда начинается разгон на первой передаче и только произходит переключение на вторую, как Вы нажимаете тормоз. В результате переключение произходиь на фоне падения оборотов с "ударом" в коробке. Штука крайне не приятная и со временем приводит к выходу АКПП из строя.
-
- Знаток
Может я настолько глуп в плане АКПП, но спрошу на будущее. Например на автомойке просят автомобиль ставить на нейтраль, чтобы мойщики могли ее продвинуть вперед на так сказать последующую операцию (смывка, сушка, нанесение покрытия....), на механике все понятно. А как в таком случае действовать на автомате? Судя по прочитанному в интернете нейтраль как бы сервисный режим используемый на СТО рабочими, ну впринципе для той же цели, но ведь автомобиль не заглушить/завести если стоит не на паркинге, а на паркинге он ни туда ни сюда? Вобщем мой вопрос особой весомости не имеет и можно ответить купи автомат и проверяй все что хочешь, либо гугл в помощь. Просто интересно.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
На нейтрали в АКПП машина и глушится и заводится, а режим P паркинг вот и все.
Темно серая 1.6 акпп LUXE