Привентивное удаление катализатора.
-
- Знаток
- Card number: 55
Привентивное удаление катализатора.
Поддавшись истерии на форумах Сидов, Солярисов, Рио, Цератов и прочих решил удалить коллекторный катализатор. Первым делом прошился-чипанулся прошивкой Паулиса с отключением второго лямбда-зонда, чтобы после удаления не вылазила ошибка. Потом записался в Иркутский автовыхлоп. В итоге после снятия коллектора вырезали катализатор и на его место вварили пламя гаситель. Второй катализатор, который стоит после гофры пока оставил.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Дополнение с фото
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Дополнение с фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Знаток
Re: Привентивное удаление катализатора.
Это с пламягасителем и работой, по времени чуть больше трех часов.
//////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Знаток
6 рублей, пришлось мозги снимать и на столе прошивать, через разъем диагностический ошибка вылазила.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Я думаю годик поездить на новом кате и вообще убрать, даже пламягаситель не ставить. У Сидоводов это практикуется с новья .
kaskader, Заметил прибавку сил и падение расхода?
kaskader, Заметил прибавку сил и падение расхода?
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Ну прошивку найдем, кат-коллектор до конца гарантии оставлю пока. Или наоборот лучше сделать и никому на рассказывать?
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 138
- Контактная информация:
Объясните дремучему , В чём фишка , какие плюсы и минусы ???
Олени+нарты , ваз-2106 , А-140 , КIA "Vengа" Luxe . синий , 1.6 л. Хочу панорамную крышу .
Плюс - убирается проблемное звено, а минусы - экология, облегчение кошелька и гарантия.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 141
- Контактная информация:
Тоже интересно. И ещё изменение звука, тише громче?kaskader, Заметил прибавку сил и падение расхода?
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Интересно чем делали На Венге не особо проблемный блок.kaskader писал(а): пришлось мозги снимать и на столе прошивать, через разъем диагностический ошибка вылазила.
Можно было заморочиться тюнинговым выхлопом
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Знаток
Какой программой прошивали сам я не в курсе, через OBD разъем не получилось поставить ни какую из прошивок, при установке вылазило окно - программирование не возможно - решили что сигналка MS блокирует вмешательство по CANшине. Сняли мозги с машины и подключались фишками к разъемам. Про тюнинг выхлопа уже думал, но пока воздержусь, да и прошивки при этом корректировать нужно будет. Сервисмену дал твои координаты и G-garag для сотрудничества По изменениям в ощущениях еще не разобрался, не гоняю больше 80 пока новые задние тормозные диски не поставлю (после праздников обещают) пока тошню Звук выхлопа практически не поменялся, на всасыванье вроде чуть громче стало.groover писал(а):Интересно чем делали На Венге не особо проблемный блок.kaskader писал(а): пришлось мозги снимать и на столе прошивать, через разъем диагностический ошибка вылазила.
Можно было заморочиться тюнинговым выхлопом
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Кто знает в столице норм. место для снятия ката?
-
- Опытный
- Card number: 246
- Контактная информация:
Экология - это что-то абстрактное для восприятия, но то что выхлоп начинает пахнуть Жигулями лично мне очень не нравится...((
-
- Знаток
Что пахнет Жигулями не заметил, тем более что второй катализатор остался на месте и от него до двигателя больше около метра, а не десять сантиметров, как первый. Зоошиза и прочие экологи сразу идут лесом, интересы моей семьи мне как-то ближе.URAN писал(а):Экология - это что-то абстрактное для восприятия, но то что выхлоп начинает пахнуть Жигулями лично мне очень не нравится...((
-
- Ветеран
- Контактная информация:
URAN, Жигулями там и не пахнет. Чушь по поводу Евро выше 3 класса - это только отговорки Европы. Ничего там такого вредного нет в этом выхлопе.
А вот если придется двигло менять в сборе - да тут никакая экология не спасет.
А вот если придется двигло менять в сборе - да тут никакая экология не спасет.
Может и чушь. Но 20 лет назад в Лондоне полисмены на перекрестках в противогазах стояли, а сейчас нет. Сам не задумываясь проткну этот катализатор, но неправильно это!TimON_003 писал(а): Чушь по поводу Евро выше 3 класса - это только отговорки Европы. Ничего там такого вредного нет в этом выхлопе.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
BCDE, Производители тут сами виноваты. Идея по поводу экологии отличная и нужная, но большинство удаляют катализатор именно по причине боязни того, что кат убьет двигатель. Есть конечно и тюнеры, но их на порядок меньше. Поэтому тут винить себя в нарушении экологи я считаю неправильно. Катализаторы прилетают в цилиндры не только у KIA. Нужно усовершенствовать кат, далее нужно очень много времени, что бы люди стали верить в надежность этой штуки.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
JON, это как проведение испытаний на покупателях: За наш счет отрабатывают и допиливают технологии, не вкладываясь в это и не проводя испытаний.
Иди изобрази такой финт в космосе - ВВП сразу строгий выговор с занесением сделает!
Иди изобрази такой финт в космосе - ВВП сразу строгий выговор с занесением сделает!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
TimON_003 Именно так. Система относительно молода.
Я думаю им самим это не выгодно. Ведь куча машин на гарантии летят.
Ну это не так. Естественно все проводится. Мы просто не видим.TimON_003 писал(а):не вкладываясь в это и не проводя испытаний.
Я думаю им самим это не выгодно. Ведь куча машин на гарантии летят.
Разные масштабы.TimON_003 писал(а):Иди изобрази такой финт в космосе
Вот, контекстная реклама выдала. Обманка катализатора без прошивки (не реклама, просто инфа для темы)
http://avtozip74.ru/kat_obmanki.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
http://avtozip74.ru/kat_obmanki.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012