Геометрия кузова.
-
- Новичок
Геометрия кузова.
У кого есть материалы по теме зазоры между кузовными деталями
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Re: Геометрия кузова.
Какого рода материалы интересуют?
- Новичок
Зазоры между кузовными деталями, передняя часть: крыло-фара, передний капот-фара, капот-крыло. Если есть нормы КИА-МОТОРС
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Подозреваю о том, что они есть и проверяются на заводе. Очень сомневаюсь о их публичном размещении. Предполагается, что данный документы имеет внутриорганизацтонный характер и не подлежит широкой огласке.
- Новичок
Просто с сервисом возникли проблемы, а информации нет, хотя на всё есть госты машина сертифицирована в России
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
anatoly3537, Перекосы по капоту и прочим элементам, присутствуют у многих, в большей или меньшей степени, где-то были посты на эту тему. А по технической документации на эту тему, что-то не припомню.
-
- Драйвер
Вчера, когда получали машину, в радостной эйфории не обратил должного внимания, а сегодня пригляделся и увидел, что капот стоит все-таки криво. При этом, при открывании - закрывании кромка капота немного трет пластиковое жабо, а задний левый угол капота уже сделал небольшую канавку на резиновой вставке (сорри, не знаю, как называется по научному). Менеджер в Новомосковске, где я брал машину сказал, что надо обращаться в Тулу, так как в Новомосковске нет кузовного цеха. Пойду курить поиск, найду похожую тему, завтра - послезавтра выложу фотки. По результатам общения с дилером в Туле отпишусь.
Делайте людям добро и оно вернется к Вам.
-
- Драйвер
Всем привет. Позже отпишусь здесь по криво установленному капоту, и другим деталям кузова? Выложу фотки, отчитаюсь по результатам общения с ОД.Vit71, по поводу зазоров можешь не парится. Их и в Москве почти не один дилер не выставляет. У KIA эта высокотехнологичная технология называется "плаваяющий зазор". Сегодня в эту сторону, завтра в ту. Короче, не парься, езди и кайфуй.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Re: Принимайте новенького.
Vit71, думаю здесь фотки тоже не помешают.
По регулировке задней двери есть отдельная тема.
По регулировке задней двери есть отдельная тема.
-
- Драйвер
Всем привет.
Забрал машину из салона 20-го, на следующий день обнаружил, что капот установлен не ровно. Все бы ничего, я бы и не парился. Смущает, что будет в будущем в том месте, где капот трет жабо - в данный момент на жабо появилась белая полоса, и это всего лишь за неделю эксплуатации. Второе, что смущает - что будет в будущем в том месте, где задний левый угол капота при открывании царапает резиновую накладку около жабо. После обнаружения перекоса капота я поехал к менеджеру в автосалон в Новомосковске (Тульская область), где покупал машину. Менеджер сказал, что ничего страшного, не парься, а если хочешь поправить, езжай в Тулу, у них есть кузовной цех. Сегодня был в Туле, мастер-приемщик также посоветовал не заморачиваться, а приехать в том случае, если ситуация будет ухудшаться, либо обратить внимание при ТО-0. При этом сказал, что можно попробовать поправить и сейчас, но поцарапается краска на болтах крепления капота, что не очень хорошо. Один хороший знакомый предложил поправить капот через знакомых в хорошем сервисе, сказал, что все сделают аккуратно. Теперь вот думаю, либо действительно забить и ездить пока дырка на жабо не протрется, либо попытаться поправить.
А вообще, что-то давно в этой теме никто не писал про неравномерные зазоры. Видел отдельные упоминания про это в теме "Почувствуй качество КИА", в теме "KIA Venga - обновленная версия...". Просто хотелось бы узнать, как кто поступает в подобных случаях.
Всем удачи на дорогах.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
И еще два фото, просто вложить в одно сообщение можно только три. Всем удачи на дорогах
Забрал машину из салона 20-го, на следующий день обнаружил, что капот установлен не ровно. Все бы ничего, я бы и не парился. Смущает, что будет в будущем в том месте, где капот трет жабо - в данный момент на жабо появилась белая полоса, и это всего лишь за неделю эксплуатации. Второе, что смущает - что будет в будущем в том месте, где задний левый угол капота при открывании царапает резиновую накладку около жабо. После обнаружения перекоса капота я поехал к менеджеру в автосалон в Новомосковске (Тульская область), где покупал машину. Менеджер сказал, что ничего страшного, не парься, а если хочешь поправить, езжай в Тулу, у них есть кузовной цех. Сегодня был в Туле, мастер-приемщик также посоветовал не заморачиваться, а приехать в том случае, если ситуация будет ухудшаться, либо обратить внимание при ТО-0. При этом сказал, что можно попробовать поправить и сейчас, но поцарапается краска на болтах крепления капота, что не очень хорошо. Один хороший знакомый предложил поправить капот через знакомых в хорошем сервисе, сказал, что все сделают аккуратно. Теперь вот думаю, либо действительно забить и ездить пока дырка на жабо не протрется, либо попытаться поправить.
А вообще, что-то давно в этой теме никто не писал про неравномерные зазоры. Видел отдельные упоминания про это в теме "Почувствуй качество КИА", в теме "KIA Venga - обновленная версия...". Просто хотелось бы узнать, как кто поступает в подобных случаях.
Всем удачи на дорогах.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
И еще два фото, просто вложить в одно сообщение можно только три. Всем удачи на дорогах
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Драйвер
Re: Принимайте новенького.
А все-таки, что такое банстопы?
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Виталий, у тебя есть куда двинуть капот! Зазор с левой стороны между капотом и бампером не много больше чем с правой! Капот откручивал через тряпку (фибру). Езжай в нормальный сервис и все поправят! ОДешники стопудов накосячат по полной (ни нагой)...
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Пластик вместе с резиновым углом тоже можно не много двинуть! Я бы с него начал, ослабь левый угол панели и давани его в сторону стекла! Может он и не затянут!!!
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Пластик вместе с резиновым углом тоже можно не много двинуть! Я бы с него начал, ослабь левый угол панели и давани его в сторону стекла! Может он и не затянут!!!
-
- Драйвер
Макс69, я тоже обратил на это внимание.Виталий, у тебя есть куда двинуть капот! Зазор с левой стороны между капотом и бампером не много больше чем с правой!
Договорился на четверг.Езжай в нормальный сервис и все поправят!
Что характерно, и в Новомосковске менеджер, когда я ему показал соприкосновение капота с жабо, и сегодня в Туле мастер-приемщик, оба пытались сдвинуть жабо в сторону стекла, не получилось, наверное, все-таки затянут. Завтра, если будет время, попробую внимательно осмотреть со всех сторон.Пластик вместе с резиновым углом тоже можно не много двинуть! Я бы с него начал, ослабь левый угол панели и давани его в сторону стекла! Может он и не затянут!!!
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Vit71, а то что поводок дворника под крышкой как будто поцарапвн нет ощущения? Или это мне так кажется?
А вообще к понимающим людям надо ехать, а не к ОД.
А вообще к понимающим людям надо ехать, а не к ОД.
-
- Драйвер
Белые царапины на поводках (с правой стороны тоже есть) меня тоже смущали по началу. Когда получал машину, задал вопрос менеджеру, на что тот ответил, что это всего лишь какая-то предпродажная химия, стирается рукой. Надо, конечно же, полностью этот налет стереть, чтобы не смущал. Что характерно, по поводу этого меньше запаривался, чем по поводу капота. Наверное, это потому, что в форуме не встречал сообщений о том, что на новых машинах людям попадаются поцарапанные поводки.
//////////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Это окись сплава! Doc сними крышки и помаж внутри...Я мовилькой мазал!!!
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Да их вообще можно периодически снимать и смазывать. Надежнее будет, а то прикипят еще...