Какие доп. опции можно установить у ОД на Comfort?

Обсуждение установки на Kia Venga различных дополнительных опций.
jakovson
Стажер
Стажер

Какие доп. опции можно установить у ОД на Comfort?

Сообщение jakovson »

Дорогие форумчане, я уже писал об ОД на Семеновской (http://forum.vengaforum.ru/dilers-f25/o ... -t951.html" onclick="window.open(this.href);return false;), писал о своей комплектации (http://forum.vengaforum.ru/complectatio ... -t944.html" onclick="window.open(this.href);return false;), где в итоге выяснили, что у меня немного расширенная версия Комфорт, и я задумался, что не помешали полезные доп.опции:
1. ESP (система предотвращения заносов, я так понимаю она идет вместе с курсовой устойчивостью).
2. Возможно поменять кондей на климат.
3. Может кто еще что-нибудь посоветует очень полезное, но не очень дорогое.

Звонил в ОД "Револт", но они так и не смогли мне ответить, можно ли это сделать на версии Комфорт, мало того, сказали что можно лишиться гарантии на авто и не рекомендовано. Может кто имел опыт установки таких устройств на гарантийный авто, скажите пожалуйста, где и можно ли реально это сделать?
groover
Старожил
Старожил
Card number: 5
Контактная информация:

Re: Какие доп. опции можно установить у ОД на Comfort?

Сообщение groover »

jakovson писал(а):1. ESP (система предотвращения заносов, я так понимаю она идет вместе с курсовой устойчивостью).
2. Возможно поменять кондей на климат.
jakovson, всё что вы назвали вылезит в такую копеечку, что дешеле будет продать Ваше авто и купить такое же в нужной комплектации. Да и ещё ни кто не даст гарантии на такую переделку. Такие вещи как ESP ставят на заводе. Потребуется как минимум покупать гидроблок 58920-1P2A0 за 50 000 рублей с поддержкой системы ABS (ANTI LOCK BRK SYS) + ESC (ELECTRONIC STABILITY CONTROL);
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
jakovson
Стажер
Стажер

Сообщение jakovson »

А зачем блок с ABS, у меня ведь уже установлена ABS, ведь по сути и ABS и ESC - программы, и все что нужно до установить блок с соответствующей программой или я сильно ошибаюсь, я сисадмин и программер в одном лице, а вот машины не совсем моя стихия.
LISS
Старожил
Старожил
Card number: 19
Контактная информация:

Сообщение LISS »

ESC поставить не бюджетно будет, а вот с климатом надо подумать. С учетом того, что блок управления кондея не имеет механической связи с заслонками, то нужно внимательно 'покурить' с датчиками температуры - где они должны находится и есть ли под них проводка.
У меня от блока управления климата (нижней его части, где с фронта решетка) к печке идет гофра, причем пустая (вроде как), а вот куда идет конкретно - надо разбиться.
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
Главное - стремиться к лучшему!
ИзображениеИзображение
groover
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение groover »

jakovson, есть два гидроблока. Один с ABS, а другой с ABS + ESC (два в одном). Это два совершенно разных блока. По сути это блоки с соответствующим набором датчиков и клапанов. И в зависимости от того какая комплектация собирается на заводе, ставят соответствующий гидроблок. Если Вы поменяте прошивку под ESP, то где программа возьмет входные данные для анализа? Т.е. Ваш гидроблок нужно снять и поставить другой.
Тоже самое и с климатом - скорее всего нужен блок управления климатом и дополнительные датчики. Вот тут может быть более реально, но тысяч в 30 запросто влететь можно.

Если на материнской плате стоит только один сокет под процессор, то второй туда уже ни как не припоять. Проще и дешевле заменить мать. :D
LISS
Старожил
Старожил
Card number: 19
Контактная информация:

Сообщение LISS »

Да, самое главное - забудьте про ОД с доработками в сторону, от заводской комплектации. Им это не интересно и геморно, проще послать или предложить купить другое авто, где все есть (и то, это если сильно повезет)
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
Главное - стремиться к лучшему!
ИзображениеИзображение
groover
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение groover »

Вот реальный опыт доработки до esp
http://www.drive2.ru/cars/opel/astra_gt ... 3911/#post" onclick="window.open(this.href);return false;
http://astraclub.ru/threads/34821-Поста ... ost1939943" onclick="window.open(this.href);return false;
И это в лучшем случае
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Разборка вам в помощь. Все можно купить, абсолютно все. Если есть руки, и главное из нужного места. :lol: Да еще и любитель поковырятся, то реально все это и вполне бюджетно. Если нужны детали обращайтесь найдем за нормальные деньги. Помогу чем могу. Вот все или почти все для ESP http://moto.allegro.pl/listing.php/sear ... category=0" onclick="window.open(this.href);return false; главное определится что нужно, как с круизом.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
jakovson
Стажер
Стажер

Сообщение jakovson »

Нда. Задачка. Хотя цена вопроса за такую полезную штуку как в примере у мужика вышла 13000-самое оно. Но за 50000 конечно не катит. Судя по всему цена вопроса такого блока от 6000 до 10000р. цена нормальная, а вот как насчет установки, самому - а как же быть с гарантией на авто? :think: Нда - вопросик тот еще. Всем спасибо, пока еще подумаю.
groover
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение groover »

JON детали как раз не проблема. Где взять дилирский сканер для прошивки? Если ехать к дилиру пошлют далеко. Нужны кулибины с приборчиком. Хотя может прошиваться и не придется.
Для начала посмотрите номер гидроблока на машине. Вдруг халява обломится :D

http://www.drive2.ru/cars/hyundai/solar ... 888510886/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/solar ... 888515542/" onclick="window.open(this.href);return false;

Добавлено спустя 51 минуту 44 секунды:
Re: Какие дополнительные опции можно установить у ОД на Comfort?
Главный тормозной цилиндр на машинах с ESP отличается номером от цилиндра машины без ESP
Так же отличаются трубки идущие к/от гидроблока и тормозного цилиндра.
Понадобится 95690-1P000 - датчик углового поворота
jakovson
Стажер
Стажер

Сообщение jakovson »

groover писал(а):JON детали как раз не проблема. Где взять дилирский сканер для прошивки? Если ехать к дилиру пошлют далеко. Нужны кулибины с приборчиком. Хотя может прошиваться и не придется.
Для начала посмотрите номер гидроблока на машине. Вдруг халява обломится :D

http://www.drive2.ru/cars/hyundai/solar ... 888510886/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/solar ... 888515542/" onclick="window.open(this.href);return false;

Добавлено спустя 51 минуту 44 секунды:
Re: Какие дополнительные опции можно установить у ОД на Comfort?
Главный тормозной цилиндр на машинах с ESP отличается номером от цилиндра машины без ESP
Так же отличаются трубки идущие к/от гидроблока и тормозного цилиндра.
Понадобится 95690-1P000 - датчик углового поворота
Спасибо. Хотел бы я тоже отделаться 500р. с мелочью, но вы меня it-шника извините, боюсь я лезть куда-то и смотреть, если можно фото приложите пожалуйста, где открыть панель, и в каком именно месте посмотреть и как туда подлезть:
1. Главный тормозной цилиндр
2. трубки идущие к/от гидроблока и тормозного цилиндра (какие без есп, какие с есп)
3. Понадобится 95690-1P000 - датчик углового поворота - куда его ставить

Пожалуйста инструкции с фото пошаговые. Еще раз СПАСИБО. А заморочился я насчет ЕСП особенно еще после вчерашнего снегопада в Москве, даже на 30-40 по каше несколько раз уходил в занос (опыт борьбы с этим есть) - справился без проблем, но поскольку основной водитель жена, а улочки, по которым она ездит узкие и с кучей припаркованных машин, даже страшно подумать чем дело закончиться может, у нее опыт вождения значительно меньше.
groover
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение groover »

jakovson, нам бы самим схемку аль чертёж ))))) Номер гироблока есть на самом гиброблоке

Не ошибётесь, он такой один. Слева под капотом
Изображение

На Венгу их идёт три разных, какой у Вас?

58920-1P100 (ABS)
58920-1P1A0 (ABS)
58920-1P2A0 (ABS+ESP)

это для начало.
jakovson
Стажер
Стажер

Сообщение jakovson »

Ой, спасибо громадное. Сегодня вечером, когда домой приеду залезу под капот - гляну, если получится, сфоткаю и выложу. А пока буду надеяться, что у меня 58920-1P2A0 (ABS+ESP) этот. Ведь как известно - надежда умирает последней.

И основное: все-таки слева под капотом или где-то в глубине совсем зарыт (честно в темноте, пока до машины добрался) вообще ничего не рассмотрел, буду смотреть завтра утром когда ребенка в сад повезу.
groover
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение groover »

jakovson. Можете скинуть мне в личку ВИН машины и я узнаю что у Вас стоит :D
Но для 100%-ой уверенности посмотрите. Если решили добавить такую серьезную опцию, то нужно изучить матчасть.

Датчики это самое простое, если в проводке есть разъемы под них.
Для идентификации главного тормозного цилиндра и вакуумного усилителя может понадобиться ВИН, так как стоЯт эти заразы очень глубоко и неудобно.
groover
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение groover »

В районе крепления стойки амортизатора. К ниму подходят металлические трубки. Между крылом и двигателем.
jakovson
Стажер
Стажер

Сообщение jakovson »

groover писал(а):В районе крепления стойки амортизатора. К ниму подходят металлические трубки. Между крылом и двигателем.
Спасибо, нашел. Но установлен под таким углом, что в темноте я только первые 3 цифры смог рассмотреть: 589 :(
bigroller
Стажер
Стажер

Сообщение bigroller »

jakovson писал(а): Спасибо. Хотел бы я тоже отделаться 500р. с мелочью, но вы меня it-шника извините, боюсь я лезть куда-то и смотреть, если можно фото приложите пожалуйста, где открыть панель, и в каком именно месте посмотреть и как туда подлезть:
1. Главный тормозной цилиндр
2. трубки идущие к/от гидроблока и тормозного цилиндра (какие без есп, какие с есп)
3. Понадобится 95690-1P000 - датчик углового поворота - куда его ставить

Пожалуйста инструкции с фото пошаговые. Еще раз СПАСИБО. А заморочился я насчет ЕСП особенно еще после вчерашнего снегопада в Москве, даже на 30-40 по каше несколько раз уходил в занос (опыт борьбы с этим есть) - справился без проблем, но поскольку основной водитель жена, а улочки, по которым она ездит узкие и с кучей припаркованных машин, даже страшно подумать чем дело закончиться может, у нее опыт вождения значительно меньше.
Проще и дешевле жену научить водить;)
Ceed 1.6, ASX 2.0 4wd
jakovson
Стажер
Стажер

Сообщение jakovson »

bigroller писал(а):Проще и дешевле жену научить водить;)
Это если целиком блок менять, а если достаточно будет 500р? :D то это проще. Зараза, установлен этикеткой с номером так, что номер нифига не видать, а откручивать не хочется.
groover
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение groover »

jakovson, Ваш номер блока
58920-1P170 ABS [ANTI LOCK BRK SYS] + ESS [EMERGENCY STOP SIGNAL]
Этот блок начали ставить с 22.09.2011
Экзист пока такого не знает. Датчика угла поворота нет.

Остальное написал в личку.

Так же интересны описания для главного тормозного цилиндра и вакуумного усилителя, у обоих присутствует фраза REGULATION + UNIQUE SPEC - RUSSIA SPEC
jakovson
Стажер
Стажер

Сообщение jakovson »

groover писал(а): REGULATION + UNIQUE SPEC - RUSSIA SPEC
Не просто интересно, а очень интересно, что бы это могло значить? :?:
Спасибо groover в личке все получил, очень занятная и нестандартная комплектация.
P.S.Паркуясь в наших условиях сегодня утром после того как отвез ребенка в сад понял одну вещь, не помешала бы еще антипробуксовочная система, - отсюда вопрос, она тоже идет в совместном блоке ABS+EBD+пробуксовка или это отдельный блок и его установить не стоит огромную кучу денег.
P.P.S. На автомате так и не научился пока пускать машину в раскачку как на механике, что бы из снежной каши с коркой льда выезжать.
Ответить

Вернуться в «Дополнительные опции»