Странное биение.
Странное биение.
С неделю как, возник непонятный для меня эффект.
На скоростях 60 - 90 км/ч, когда притормаживаю (не экстренно, но существенно), стал ощущать не сильные биения (2 - 4 Гц), педалью тормоза, и совсем слегка рулём. Причём не всегда, примерно в половине случаев. На меньших скоростях не ощущается "постороннего" ничего, при любом торможении. На больших скоростях, в общем, тоже, начинает ощущаться уже при сбросе скорости ниже 90.
Про колодки, 6 тык назад на ТО, было написано "остаточная толщина 6 мм". Пытался смотреть сам, наружные, которые вижу, где-то 4 мм остаётся. Диски, на мой "программистский взгляд" , тоже вполне нормально выглядят. Скрипа / свиста нет.
Что это может быть? В принципе? Таки колодки? Внутренние, которых не вижу?
На скоростях 60 - 90 км/ч, когда притормаживаю (не экстренно, но существенно), стал ощущать не сильные биения (2 - 4 Гц), педалью тормоза, и совсем слегка рулём. Причём не всегда, примерно в половине случаев. На меньших скоростях не ощущается "постороннего" ничего, при любом торможении. На больших скоростях, в общем, тоже, начинает ощущаться уже при сбросе скорости ниже 90.
Про колодки, 6 тык назад на ТО, было написано "остаточная толщина 6 мм". Пытался смотреть сам, наружные, которые вижу, где-то 4 мм остаётся. Диски, на мой "программистский взгляд" , тоже вполне нормально выглядят. Скрипа / свиста нет.
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Re: Странное биение.
Направляющие супорта подзакусывает или колодки с не равномерным износом! Руля когда тормозишь не тянет?safron писал(а):С неделю как, возник непонятный для меня эффект.
Re: Странное биение
Не тянет. На руле то же биение (но совсем лёгкое, не знакомый с машинкой не почувствует, скорее всего), "в такт" биению педали. Но никакого увода в сторону.Макс69 писал(а): Направляющие супорта подзакусывает или колодки с не равномерным износом! Руля когда тормозишь не тянет?
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Тормозил интенсивно и затем в лужу попал. Диск тормозной может повести. Отсюда и биение.
- Старожил
- Контактная информация:
Андрей, согласен что такой вариант тоже не исключен! Только когда ведет диск, биение явное и сильно отдающее по рулю! Возможно колодки просто подходят к концу и снос их не равномерен из-за этого и возникает такой незначительный эффект! Посоветовал бы поменять колодки, почистить суппорта и помазать направляющие с цилиндрами!!! ИМХОDronneo писал(а):Тормозил интенсивно и затем в лужу попал. Диск тормозной может повести. Отсюда и биение.
P.S. Тем более колодки уже к концу, ничего не потеряет...
Переставь передние колеса назад. Это первое, что делается в такой ситуации
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Правильно сказано. Может где на ямке грузик отлетел или еще как баланс колеса нарушился. При езде не ощутим, а при торможении проявляется.ti6 писал(а):Переставь передние колеса назад.
Еще посмотрите рисунок протектора на передних и рычаги подвески осмотрите.
Кстати а тормозуха не может от старости набрав воды подкидывать такие сюрпризы?
С рулевым и тормозами лучше не шутить.
Вот, кстати, по нонешнему чудесному лету... И на традиционном маршруте на работу, есть пара мест, где лужи 10 - 20 см. (и поболе бывает) скапливаются.Dronneo писал(а):Тормозил интенсивно и затем в лужу попал. Диск тормозной может повести. Отсюда и биение.
В общем, ход мысли понятен. Для начала, проверю балансировку. Затем колодки (комплект на замену лежит). Если то же самое, тогда диски...
Вопрос по ходу, вот с этими ребятами - http://www.klimavto.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; - никто не сталкивался по обслуживанию? Хотя догадываюсь, что совсем север, а у нас как-то большинство на юге... но вдруг
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Старожил
- Контактная информация:
Саша, сам сделай! Если сложно, поможем, могу мануал написать с фотками! Делов на пол часа на домкрате под домом! Мож у одноклубников есть фотки по замене колодок и смазке!!!safron писал(а):Вот, кстати, по нонешнему чудесному лету... И на традиционном маршруте на работу, есть пара мест, где лужи 10 - 20 см. (и поболе бывает) скапливаются.Dronneo писал(а):Тормозил интенсивно и затем в лужу попал. Диск тормозной может повести. Отсюда и биение.
В общем, ход мысли понятен. Для начала, проверю балансировку. Затем колодки (комплект на замену лежит). Если то же самое, тогда диски...
Вопрос по ходу, вот с этими ребятами - http://www.klimavto.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; - никто не сталкивался по обслуживанию? Хотя догадываюсь, что совсем север, а у нас как-то большинство на юге... но вдруг
-
- Ветеран
- Контактная информация:
safron, я на севере, но пока все по гарантии у официалов или сам на парковке)))
Макс69, соглашусь, если колодки, то самому можно. Главное смазку приобрести для этого дела.
Макс69, соглашусь, если колодки, то самому можно. Главное смазку приобрести для этого дела.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Я скобы менял вместе с колодками! Со смазкой проблем нет, любой магазин обладает ассортиментом!!!TimON_003 писал(а):safron, я на севере, но пока все по гарантии у официалов или сам на парковке)))
Макс69, соглашусь, если колодки то самому можно. Главное смазку приобрести для этого дела.
Гм... Ребят, у меня руки под механику не заточены.Макс69 писал(а): ...
Саша, сам сделай! Если сложно, поможем, могу мануал написать с фотками! Делов на пол часа на домкрате под домом! ...
Последний раз, я что-то делал сам, 15 лет назад с 21083. Это был несчастный случай , микропроцессорное зажигание - микроконтроллер, двухканальный коммутатор, и две высоковольтные катушки вместо трамблёра. Оказалось, действительно проще самому вытащить во двор 220В и свой осциллограф, для поиска неисправности - пропадали импульсы "начала отсчёта" с датчика на коробке, у микроконтроллера сносило крышу, и в полной уверенности, что "там ничего не крутится", импульсы зажигания он выдавать переставал... Господа сервисмены - без осциллографа - лишь разводили руками . Но это электрика (точнее даже электроника), а вот механика... Зато, говорят, дети у меня хорошие
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
safron, потом не забудь сообщить как проблема решилась!
-
- Старожил
- Контактная информация:
Удачи! С сервисом не парься, думаю в самом захудалом поменяют без проблем!!!
Может конечно не мануал,но пока так.Макс69 писал(а): с фотками! Делов на пол часа
http://forum.vengaforum.ru/break-f9/tor ... tml#p42835" onclick="window.open(this.href);return false;
А так можно и поподробнее расписать. Но думаю незачем, процедура простая.
З.Ы. У меня другая проблема - ЭЛЕКТРИСЕСТВО! И всё что с ним связано.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Doc у каждого свои проблемы!!! У меня нет проблем в понимании электрики, за то опорный подшипник застучал! Надо делать, а времени нет! Все выходные это подготовка и празднование дня рождения дочери!!! С подключением ДХО ребята тебе обязательно помогут!!!
Надо groover (Денис) теребить. Может он знает какой дубликат для Венги, чтоб не пластмассовый был.Макс69 писал(а): опорный подшипник застучал!!
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Опорный подшипник не стучит. Опорник скрипит и щелкает.Макс69 писал(а): за то опорный подшипник застучал!
- Старожил
- Контактная информация:
Андрей, щелчки и наблюдаются. Не корректно выразился...Dronneo писал(а):Опорный подшипник не стучит. Опорник скрипит и щелкает.Макс69 писал(а): за то опорный подшипник застучал!