Некорректная работа штатной магнитолы.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Re: Некорректная работа штатной магнитолы
Всё, разобрался! Пришлось вспомнить свои админские навыки, правда. Вдруг кому станет интересно, расскажу подробно.
Копировал любимым Тотал Коммандером. Сортировка в нем была по имени файла и в панели всё выглядело отлично. Воспроизводило не так как надо. Тоже подумалось, что беда в дате создания - поставил всем файлам одну и ту же дату и время. Не помогло. Потом тут мне подсказали, что беда в порядке файлов на диске. Так и оказалось - посмотрел в Фар Коммандере в режиме "без сортировки" - да, именно в том неправильном порядке файлы и записаны.
Итак, выводы. Тотал пишет файлы в том порядке, в котором они лежат на носителе, независимо от сортировки в панели. Это не гуд совсем. В фаре ставлю сортировку по имени и копирую - бинго! Файлы уложены как надо!
Копировал любимым Тотал Коммандером. Сортировка в нем была по имени файла и в панели всё выглядело отлично. Воспроизводило не так как надо. Тоже подумалось, что беда в дате создания - поставил всем файлам одну и ту же дату и время. Не помогло. Потом тут мне подсказали, что беда в порядке файлов на диске. Так и оказалось - посмотрел в Фар Коммандере в режиме "без сортировки" - да, именно в том неправильном порядке файлы и записаны.
Итак, выводы. Тотал пишет файлы в том порядке, в котором они лежат на носителе, независимо от сортировки в панели. Это не гуд совсем. В фаре ставлю сортировку по имени и копирую - бинго! Файлы уложены как надо!
-
- Опытный
- Card number: 250
- Контактная информация:
Можно тоже влезу со своим вопросом??
С недавних пор у меня ужасно работает радио... Само по себе переключается, само по себе настраивается на не нужную мне волну, а один раз вообще вдруг замолчал диск, но тут же заработало радио))))))) Ничего не понимаю......прям вот бесит уже...
С недавних пор у меня ужасно работает радио... Само по себе переключается, само по себе настраивается на не нужную мне волну, а один раз вообще вдруг замолчал диск, но тут же заработало радио))))))) Ничего не понимаю......прям вот бесит уже...
Красивая.Умная.Скромная.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Понижение температуры воздуха вполне может вызвать такой глюк. Понаблюдайте еще, потому что от сильных перепадов температуры это возможно. Скапливается влага в переключателях на руле и т.п. Но это немногократно, после прогрева салона должно проходить.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Что написано про TA на экране? Нажмите кнопку TA, чтобы выключить. Все будет ОК!
-
- Опытный
- Контактная информация:
Спасибо!!ahk писал(а): Нажмите кнопку TA, чтобы выключить. Все будет ОК!
Это именно происходит сейчас, когда стоят морозы))JON писал(а):Понаблюдайте еще, потому что от сильных перепадов температуры это возможно.
Красивая.Умная.Скромная.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Скорей всего это пройдет по истечению холодов, обратите внимание как медленно работают ЖК дисплеи на холодной машине, все тормозит и глючит. На прогретую машину при заглушенном двигателе посчелкайте переключателями на руле несколько раз. Иногда это помогает.
-
- Эксперт
- Card number: 237
- Контактная информация:
Я просто не включаю на холодной, вот так и бывают глюки во всей электрике, дайте разогреться магнитоле....JON писал(а):обратите внимание как медленно работают ЖК дисплеи на холодной машине, все тормозит и глючит
-
- Старожил
- Контактная информация:
С дисплеем есть проблемы на морозе, с магнитолой не замечал! Описанные симптомы результат включения режима TA! Проверьте, пожалуйста! Потом напишите в форуме в этом дело или нет!
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
А что такое ТА?
-
- Старожил
- Контактная информация:
Насколько я понимаю, TA это для управления получением объявлений о дорожной обстановке! Указываем радиостанцию, которая будет использоваться для этих целей (надо почитать в документации нашей детально), после чего в момент передачи сообщения о дорожной обстановке магнитола автоматически переключится на эту волну с любой другой или с воспроизведения CD или USB, а после объявления автоматически переключится обратно. Не знаю есть это в России вообще, а в Германии на старой машине как-то все само без настроек работало, было очень полезно, хотя сперва и непривычно...
Есть оно. Но Пользовался года три назад, тогда у нас Авто-радио свою дорожную обстановку анонсировало как ТА-программу, больше никто. А вот год назад случайно включил режим, и тоже сперва подумал, что у магнитолы крыша съехала - через некоторое время после включения она начинала переключаться между несколькими станциями (меняя громкость). Расследование показало , что несколько свеженьких FM-станций анонсируют ТА "в произвольные моменты времени" (например, в начале композиции - идиоты).ahk писал(а):Насколько я понимаю, TA это для управления получением объявлений о дорожной обстановке! Указываем радиостанцию, которая будет использоваться для этих целей (надо почитать в документации нашей детально), после чего в момент передачи сообщения о дорожной обстановке магнитола автоматически переключится на эту волну с любой другой или с воспроизведения CD или USB, а после объявления автоматически переключится обратно. Не знаю есть это в России вообще, а в Германии на старой машине как-то все само без настроек работало, было очень полезно, хотя сперва и непривычно...
После этого пользоваться не пробовал. Любопытно было бы узнать - а на что именно переключается сейчас?
S.A.
Best regards!
Best regards!
Попробовал по дороге домой... Vesti-FM - уверенно включаются каждый раз (и сразу) при нажатии ТА (пять раз за час пробовал). Или я не умею его готовить, или что-то тут не так...
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Старожил
- Контактная информация:
О настройке TA говорится в мануале. Но если наши радиостанции неправильно это используют, то проще не пользоваться...
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
НАШИ радиостанции весь RDS используют через ж...
-
- Опытный
- Контактная информация:
У меня либо Бизнес Фм, либо милицейская волна)))))))))))safron писал(а): Vesti-FM - уверенно включаются каждый раз
Красивая.Умная.Скромная.
-
- Драйвер
- Card number: 33
- Контактная информация:
Вчера случилась неприятность - сели в машину, завелись, поехали, а магнитола не работает. Нажатие на любые кнопки ничего не дало - звука нет. Ни радио, ни флешка не звучат. На дисплее вообще ничего связанного с магнитолой не отображается. Бортовой компьютер работает нормально, все данные выводятся корректно, а автозвук отсутствует. Остановились, заглушили двигатель в надежде, что это просто глюк и после запуска двигателя магнитола зазвучит - всё напрасно Накануне все работало.
Может кто-нибудь подскажет в чём может быть дело, а то к дилеру ехать разбираться по гарантии не очень удобно - до ближайшего салона KIA более 100 км
Может кто-нибудь подскажет в чём может быть дело, а то к дилеру ехать разбираться по гарантии не очень удобно - до ближайшего салона KIA более 100 км
Может быть я и не профессионал, но зато очень любознательный любитель.
Моя Venga: 1,6 AT Luxe Black Stone + Передние и задние парктроники
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Предохранитель, который находится сзади магнитолы, скорей всего. Снимаем дефлекторы подцепив снизу плоской отверткой (лучше пластиковой), отворачиваем магнитолу 4 винта снимаем аккуратно и смотрим. Меняем 10 амперный предохранитель. Не помогает едем к дилеру он меняет по гарантии.
-
- Драйвер
- Контактная информация:
А фото не выложите? Какие именно дефлекторы снимать? Это моя первая машина и лезть во внутренности наобум пока побаиваюсь .JON писал(а):Снимаем дефлекторы подцепив снизу плоской отверткой (лучше пластиковой), отворачиваем магнитолу 4 винта снимаем аккуратно и смотрим. Меняем 10 амперный предохранитель.
-
- Эксперт
- Card number: 237
- Контактная информация:
По бокам магнитолы которые стоят, серебристые.PereTS писал(а): Какие именно дефлекторы снимать?
-
- Драйвер
- Контактная информация:
KiNN спасибо. Завтра посмотрю и попробую. Машина просто сегодня далеко от дома стоит.