Купил Венгу с пробегом.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Re: Купил Венгу с пробегом.
Там снизу есть пластиковый штуцер. Я его менял, тоже тек.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Сейчас нахожусь в новой Оптиме, и коробка тож гудит, морозно...
А много вытечет ож, а то только поменял, с промывкой, Кастрол залил, дорогое удовольствие. И еще вопрос, если помпа потечет, ее видно сверху будет?JON писал(а):Там снизу есть пластиковый штуцер. Я его менял, тоже тек.
А обычным хомутом протянуть? (тем, который с болтиком и резьбой)
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
-
- Старожил
Трубки и хомуты - это ерунда. Главное, чтобы не радиатор.onever10 писал(а):Вроде отсюда капить на холодную
Потрескавшуюся трубку лучше заменить, но, как временное решение, можно обмотать изолентой.
Пружинные хомуты под замену, но они редко ломаются, а винтовые - просто подтянуть.
Заведомо бесполезная трата времени и сил.Олег Ф писал(а):но, как временное решение, можно обмотать изолентой.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Если говорим про то что на предыдущей странице обведено, то хомут там не поставить, так как патрубок который соединяет радиатор с трубкой крепится на защелках и сифонит из под защелок. Только замена.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Знаток
- Card number: 55
Я этот нижний патрубок радиатора не снимая с машины герметиком замазал как смог подлезть, на шланг хомут винтовой, так сейчас первая зима без потеков и долива антифриза.
Сверху туда точно не подлезть...kaskader писал(а):Я этот нижний патрубок радиатора не снимая с машины герметиком замазал как смог подлезть, на шланг хомут винтовой,так сейчас первая зима без потеков и долива антифриза.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
А если снизу на подъемнике и сняв защиту?kaskader писал(а):Ну бампер снять как минимум
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
У меня на Форде недавно протерся шланг идущий на печку. Как раз в нижней части радиатора. Чтобы его заменить надо было разобрать половину моторного отсека, а именно снимать морду и радиатор. Машину подняли на подъемнике и снизу вырезали кусок шланга и вставили железную трубку соединитель на хомуты. Потребовалось только снять защиту двигателя без съема бампера. Форд конечно отличается от Венги, но думаю не так значительно.
Был на сервисе, парни посмотрели, и сказали не заморачиваться до след зимы, мол летом 90 проц. что течь ничего не будет, тем более неизвестно откуда (либо радиатор, либо то соединение), так как потеплело, и все сухо и в соединениях и на радиаторе. Вот думаю. Мол, если искать, то много времени надо, остудить, потом дать давление и т.д.
Если утечка не критичная и только на холодную, то совет дельный. Т.е. не насовсем забить, но до лета (до тепла) подождать. А там все проще.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
в минус 12
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Старожил
Цвет подозрительно темный для антифриза.
-
- Продвинутый драйвер
Больше похоже по цвету на масло. Нужно смотреть на яме.