Нужно было 2 канистры брать. С начала слить старое, залить нового, покататься часик, переключая передачи, а потом уже всё слить, снять поддон. Магниты помыть, фильтр заменить. А так получилось что-то непонятное. А что за масло такое дешевое? Я за 2100 взял, и то считаю дёшево.ti6 писал(а):... заменили частично 3,5 л. примерно ...
Отчет: Замена масла в АКПП (снятие поддона).
-
- Старожил
- Card number: 163
Re: Отчет: Замена масла в АКПП (снятие поддона).
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
Полную замену сделаю к лету. А залить новое и покататься - вымывать грязь из всех мест в том числе из поддона и грязного фильтра - не увидел в это смысл. А так - снял, помыл, заменил - и вот теперь вымывать остатки из укромных мест естественным током. Да и полную замену не хотел, говорят, ошметки могут полететь в соленоиды - поэтому и одна канистра
Брал в Автодоке
Брал в Автодоке
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Зря считате:) Это оригинальное ATF SP-III в 4 литровой канистре, стандартная цена нынче по автодокам-емексам как раз 1400-1500 рублейSr Alex писал(а):А что за масло такое дешевое? Я за 2100 взял, и то считаю дёшево.
И всё правильно сделали. Хотя снимать поддон и менять фильтр было совершенно необязательно - но хуже от этого стало:) Сильно лучше, правда, тоже:)ti6 писал(а):А так - снял, помыл, заменил - и вот теперь вымывать остатки из укромных мест естественным током.
Просто покатайтесь км 200-300-500 и поменяйте ещё раз масло методом слил-залил, удивитесь цвету сливаемого. Тем самым обновите основной объём масла АКПП.
ВенгаLuxe_AT+SX4_AT_4*4
-
- Знаток
- Card number: 21
- Контактная информация:
Что бы удивиться цвету надо литров 12 пролить на установке Я делал полную замену на 85 тыс. км и на 50 тыс. частичную...... При полной замене до третьей канистры сливалось черное масло....после третьей пошло нормальное..... Сейчас пробег 112 тысяч.....oleg_sar писал(а):Зря считате:) Это оригинальное ATF SP-III в 4 литровой канистре, стандартная цена нынче по автодокам-емексам как раз 1400-1500 рублейSr Alex писал(а):А что за масло такое дешевое? Я за 2100 взял, и то считаю дёшево.
И всё правильно сделали. Хотя снимать поддон и менять фильтр было совершенно необязательно - но хуже от этого стало:) Сильно лучше, правда, тоже:)ti6 писал(а):А так - снял, помыл, заменил - и вот теперь вымывать остатки из укромных мест естественным током.
Просто покатайтесь км 200-300-500 и поменяйте ещё раз масло методом слил-залил, удивитесь цвету сливаемого. Тем самым обновите основной объём масла АКПП.
-
- Новичок
- Card number: 162
Подешевело масло то летом за 2000 т.р. брал ((
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 73
Я поменял магниты на неодимовые магниты, визуальный эффект просто супер!
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Согласен:)yury1970 писал(а):Что бы удивиться цвету надо литров 12 пролить на установке Я делал полную замену на 85 тыс. км и на 50 тыс. частичную...... При полной замене до третьей канистры сливалось черное масло....после третьей пошло нормальное..... Сейчас пробег 112 тысяч.....
На обеих машинах меняю масло каждые 30-35 тыр, а потому цвет при каждой частичной можно считать почти нормальным:) Хотя, для нормального надо бы повторять не два раза, а минимум три, а то и четыре:)
ВенгаLuxe_AT+SX4_AT_4*4
-
- Продвинутый драйвер
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, на 68 тыс. км. менял у официалов масло в АКПП на установке залили Мульти АТФ синтетику. В настоящее время хочу обновить жижу. Сначала заменить сколько сольется, а затем через 200-300 км. повторно со снятием поддона. Купил жижу оригинальную КИА/Хендай. Вопрос - Можно ли смешивать синтетику и полусинтетику?
Официалы говорят можно, ничего страшного, ребята, кто занимается ремонтом АКПП говорят, что нельзя.
Кому верить то?
Официалы говорят можно, ничего страшного, ребята, кто занимается ремонтом АКПП говорят, что нельзя.
Кому верить то?
-
- Новичок
Сегодня менял жидкость в АКПП. Открутил пробку, слилось 2,5 литра. Есть разница в каком положении селектора сливать - P или N? Какие-либо переключения надо в процессе делать? И если делать, то с заведенным двигателем или нет? У меня просто первый авто с автоматом...
-
- Новичок
Просто выше читал, что сливалось почти 4. Уровень на горячую был в норме.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Мне отсасывали через заливную трубку, почти 4 с копейками..
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Новичок
Ясно, в следующий раз отсосу.
-
- Новичок
Всем добрый день. Вопрос к вам имеется такой: нужно ли делать адаптацию при полной замене масла на наших Венга (4х ступенч. АКПП)?
Сама адаптируется, хотя что там адаптировать? У нас адаптация АКПП к стилю вождения, динамике. После замены масла вроде никто не делал.
Но, на всякий случай способы:
1. При движении раза два-три нажать на газ кратковременно - произойдет сброс текущего стиля вождения (адаптации).
2. На хорошей длинной прямой дороге остановиться (например, светофор). Зажав тормоз, переключить раз 5 драйв-нейтраль. Начать движение, раскручивая плавно двигатель до 2,5- 3 тыс оборотов, чтоб на каждую следующую скорость он переключался на этих оборотах. При таком способе даже рывки переключения на время пропадали
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Мне однажды делали полный сброс АКПП. Не самые приятные воспоминания. Спонтанные рывки, пробуксовки на период адаптации. Километров 300 отъездил, пока настроилось.
Но, на всякий случай способы:
1. При движении раза два-три нажать на газ кратковременно - произойдет сброс текущего стиля вождения (адаптации).
2. На хорошей длинной прямой дороге остановиться (например, светофор). Зажав тормоз, переключить раз 5 драйв-нейтраль. Начать движение, раскручивая плавно двигатель до 2,5- 3 тыс оборотов, чтоб на каждую следующую скорость он переключался на этих оборотах. При таком способе даже рывки переключения на время пропадали
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Мне однажды делали полный сброс АКПП. Не самые приятные воспоминания. Спонтанные рывки, пробуксовки на период адаптации. Километров 300 отъездил, пока настроилось.
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Тоже через это прошел. Слетела адаптация. После длительной трассы в городе было невозможно ездить, по вышеуказанному методу не получилось восстановить. Поехал к ОД. Сели вместе с диагностом подключились к ОБД и ездили с ним минут 20-30. И вуаля)))).ti6 писал(а):Мне однажды делали полный сброс АКПП. Не самые приятные воспоминания. Спонтанные рывки, пробуксовки на период адаптации. Километров 300 отъездил, пока настроилось.
Всем доброго дня. Пробежала моя венгуша 135000 км., решила и я заменить масло в коробке АККП. Начиталась на форумах, что нужно это делать при 90000 тыс. км. И вот что хочу сказать. Масло имеет нормальную консистенцию и цвет. Можно было спокойно ездить еще тыс. 30. Хотя мастер в сервисе сказал, что в общем-то пора было менять. Сейчас предстоит дальняя дорога как раз и проверим есть ли разница. Напишу о самочувствии своей девочки.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Будем смотреть как поведет себя чистое, новое.
Будем смотреть как поведет себя чистое, новое.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
ирман78, ага, Вы после такой замены в дальний путь не суйтесь. Покатайтесь по месту. Но это в том случае если раньше вообще не меняли никак и ни разу.
Тут много ньюансов, влоть до поломки АКПП.
Ну и на цвет масло совсем не здоровое...
Тут много ньюансов, влоть до поломки АКПП.
Ну и на цвет масло совсем не здоровое...
Добрый день. Подскажите автосервис в Питере, где можно поменять масло, чтобы без косяков
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Без косяков только самостоятельно. Второй раз 133 тыс. буду менять летом жижу из АКПП. Буду по рекомендации покупать насос https://aliexpress.ru/item/32971633923. ... b201603_53" onclick="window.open(this.href);return false;
Если кузов поставить под наклоном, то есть ДВС ниже зада, то есть шанс выкачать через щуп 4 -5 литров. Очень много хороших отзывов.
Если кузов поставить под наклоном, то есть ДВС ниже зада, то есть шанс выкачать через щуп 4 -5 литров. Очень много хороших отзывов.