В общем, комрады, сделал ТО-6 в Авто-Старте.
В общем-то, все сделали, по работам - вышло не дорого.
Заменили:
- масло/фильтр в ДВС (3 литра);
- жидкость системы охлаждения (около 6 литров разбавленного или 3-4 концентрата+вода);
- жидкость тормозной системы (1,5 литра, но просто долили все, хватит и 1 л);
- жидкость АКПП методом замещения (8 литров, но рекомендовали 10-12 тащить, типа больше прогнать = лучше), фильтр так же привез, но т.к. я менял жидкость на 44-45 т.км, что считается "заблаговременно = хорошо" а сейчас 83 т. км, типа фильтр и снятие поддона можно отложить на следующую замену. Что и сделали. Просто вытеснили чуток темнее и залили светлее
- задние тормозные колодки; (Типа износ 100%, по факту до скрипуна еще пару мм, а еще скрипун есть, думаю что до конца лета бы я протянул);
- раз сняли колеса, почистили суппорта/диска от ржавчины, мазать направляющие не стали, ибо ходят замечательно (называется профилактика тормозных механизмов у них);
- свечи менять не стали (нормальные, прошли 50 т. км иридевые, хотя обычные были куплены и привезены).
Я присутствовал при всех работах.
Заняло примерно 3 часа по работам, 4 часа итого (бамажки/оплаты/загон/выгон машины). Машину не мыли, т.к. я заранее вымыл и все подготовил.
Ну и по итогу, приговорили:
- шаровую опору (Ball Joint) справа (порвался пыльник, сопливит, значит скоро попадет грязь/вода и конец);
- втулки стабилизатора (не понял, что с ними не так? потрескались?);
Порекомендовали почистить форсунки, почистить дроссельный узел ну и сделать то, что приговорили.
Будем делать на следующий месяц наверное.
Общее впечатление:
Думал все будет круче чем у обычного дилера, ошибся. Ничего удивительного, не понял восторженных отзывов об этом АСЦ. Все как обычно.
Приемщику я похоже не понравился сразу...
Как-то "слишком" четко со мной разговаривал, где-то под...бывал. Но это все мелочи. В конце как-то подобрел ко мне что-ли, но мне на это срать.
Это так, для информации, наверное я как-то не презентабельно выглядел.
Говорят одно, по факту... не будем об этом кароч.
Э, автослесарь/автомеханик был крайне не разговорчив.
По работам вышло 6 750 р, скидка составила 30%, т.к. авто не гарантийное.
Для информации, постгарантийные машины у них по работе скидывают 30%, по автозапчастям 15%.
В целом, хорошие впечатления, норм сервис. Ничего такого, вероятно продолжу там обслуживаться.